EN

На CES стартап заявил о создании технологии, которая нарушает законы физики

4570
10

Сейчас внимание многих хайтек-предпринимателей приковано к CES — крупнейшей в мире выставке гаджетов и технологий, которая проходит в Лас-Вегасе. Именно здесь часто впервые показывают инновационные устройства, призванные изменить мир к лучшему. Но иногда случаются и курьезы. В Eureka Park — выставке самых инновационных стартапов на CES — журналисты TechCrunch нашли стартап AuroraTek, команда которого заявила, что их решение может работать без учета ограничений законов термодинамики.

Стенд AuroraTek на выставке украшает лозунг «Самая продвинутая технология на Земле». Но при этом стартап занимается электроскутерами. «Мы подумали, что это прикол (чтобы лучше продавать классные скутеры), и решили пообщаться с сооснователем», — рассказывают журналисты издания. Но реальность оказалась немного интереснее.

CEO проекта Уильям Алек рассказал, что его команда совершила прорыв в науке и работает над специальным электрическим трансформатором, который способен производить больше энергии, чем получает (что нарушает первое начало термодинамики — тот самый закон, который отрицает возможность создания вечного двигателя). «Вы точно меня не троллите?», — уточнил журналист, услышав в ответ объяснение с применением терминов вроде «квантовой механики» и «квантового тунеллирования» (полная версия интервью — здесь). Часть абмиций стартапа видна на буклете (фото внизу), где речь идет о превышении скорости света и добыче отрицательной энергии.

ces7

«Часть меня все еще надеется, что Алек — просто очень искусный тролль», — пишет журналист.

Напомним, в этом году на CES приехало множество украинских проектов, среди которых — Petcube, Concepter, LaMetric, SupportYourApp и другие.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Хыхыхы чувак тролль 80-го левела )

  • Ну если он внезапно исчезнет, то вероятно таки создали, а если нет то явно тролль.

  • Вот и началось возрождение эпохи создания вечных двигателей)

  • Есть много всякого, что осталось за пределами официальной науки. Вот тот же Тесла с его опытами или трубки Росси. Точка бифуркации была где-то в 18-19 вв. Мы, наверное, развиваем лишь один вариант технологической цивилизации. Интересно, что опредлелило именно такой путь и можно ли вернуть утраченное ?

    • Что значит «официальная наука» и как в ней может быть что-либо «утрачено»? Наука предусматривает определенную методологию познания вне зависимости от «официального» одобрямса. Открытия Дарвина и Менделя являются наукой независимо от того, что об этом в свое время думали в Ватикане или в Кремле. Если Тесла действительно открыл что-то интересное, то пусть его последователи возьмут и переоткроют это — у них же сегодня никак не меньше возможностей, в частности для обмена знаниями — а пока это не сделано, все их рассуждения будут считаться чушью собачьей. Росси тоже в процессе проверки.

      • Спасибо за комментарий. В основе научной методологии лежит принцип верификации, проверяемости. Но в том-то и дело, что не выработано теорий, объясняющих эксперименты, которые демонстрировал Тесла. Проверять нечего. Эти опыты именно что остались за пределами официальной науки, их никто не повторил и не объяснил, насколько я знаю. Я только это и имел ввиду. Неизвестно, утка это все или нет. И если нет ни теории ни ее доказательств, то все есть просто бесполезные домысли. В целом, я конечно, с Вами согласен.

  • То есть парень изобрел вечный двигатель и продает его в виде скутера? Почему не саморазматывающийся рулон туалетной бумаги — это тоже очень энергозатратная отрасль?

  • У нас в Украине тоже такие кадры имеются, есть одна конторка из Одессы которая (!) продает подобные вечные двигатели уже года три. Удивительно что их еще не прикрыли.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск