AIN.UA » БизнесТоп-10 украинских онлайн-СМИ по доходам за 2012-2013 годы — выручка есть, прибыли нет
EN

Топ-10 украинских онлайн-СМИ по доходам за 2012-2013 годы — выручка есть, прибыли нет

5674
8

Журнал «Топ-100. Рейтинги крупнейших», составленный изданием Delo.ua, опубликовал рейтинг украинских СМИ по доходам за 2012-2013 годы. Первое место среди онлайн-СМИ занял «Укрнет» — по данным издания, в 2013 году портал получил 14,1 млн грн чистого дохода. Второе и третье места заняли Meta.ua и «РБК-Украина», с  7,3 и 4,7 млн грн соответственно.

Что интересно, чистую прибыль по итогам 2013 года показала только половина онлайн-изданий из топ-10 — остальные работают в минус. Правда, методология составления рейтинга в журнале не описана. Судя по всему, составители использовали официальную отчетность компаний, в которой те могли укрывать часть своих доходов и прибыли. К примеру, среди убыточных изданий оказались и лидеры — ukr.net и rbc.ua. Впрочем, те издания, которые все же показали прибыль, сделали это чисто символически — у большинства она не превышает 0,1 млн грн.

IMG_20150116_091444

В рейтинге доходности среди информагентств первое место занял «Интерфакс Украина» — в 2013 году он заработал 13 млн грн. А в рейтинге печатных СМИ с 798 млн грн чистого дохода по итогам 2013 года лидирует холдинг «Блиц-Информ», в который входят газеты «Бизнес», «Натали» и «Бухгалтерия» . Одновременно с рекордом по доходам, «Блиц-Информ» поставил и рекорд по убыткам, задекларировав «минус» в 165 млн грн. «Украинский медиа холдинг» занял только второе место, указав 276 млн грн чистого дохода и 9 млн грн убытка в 2014 году. А скандальная газета «Вести» по итогам 2013 года показала убыток в 62 млн грн.

Напомним, что недавно на AIN.UA публиковался рейтинг доходов деловых изданий. По данным исследования, проведенным компанией «Коммуникационный альянс» лидером в этом сегменте стал журнал «Фокус», который за период с января по сентябрь 2014 года заработал на рекламе 14,18 млн грн. При этом,  Forbes и «Корреспондент» потеряли около половины своего дохода.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • Украинские СМИ — игрушка олигархов, прибыли там нет, все ради рейтинга. Это не бизнес. Потому и качество соответсвующее. А потом телеканалы обижаются, что мол ой, мы вышли в интернет, а контент там никому не надо. Наверное это пираты, давайте их мочить, придумывать очередное небо, чтобы отжать трафик. А потом оказывается, что даже у пиратов их контент нафиг никому не надо и трафика все равно нет.

    Теперь очередь интернет СМИ рассказывать что во всем виноваты пираты.

    • Пересмотрел рейтинг еще раз, цифры и то кто в него попал, а кто не попал. Вывод: треш не имеющий отношение к жизни. Неадекватны и цифры и состав.

    • Как человек, почти два года там отработавший, скажу, что цифры Укрнета не имеют никакого отношения к реальности. Ни по деньгам, ни по количеству сотрудников. Но в таблице их официальная декларация… Делаем выводы и по всем остальным.

  • Мені здається просто більшість прибутків в тіні. А цифри з рейтинга взяті з офіційних декларацій.

    Щоправда, ще більше питань викликають учасники — за якими критеріями їх туди включали.

  • С цифрами полная лажа. Смысл это перепечатывать? Вопрос к журналисту, который кстати в укр.нете работал.

  • Укрнет и Мета — самые успешные СМИ?
    Яснопонятно)

  • какойто бред… на укр нет и мету не захожу…

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: