прислать материал
AIN.UA » БизнесТоп-10 украинских онлайн-СМИ по доходам за 2012-2013 годы – выручка есть, прибыли нет

Топ-10 украинских онлайн-СМИ по доходам за 2012-2013 годы – выручка есть, прибыли нет

5361 8

Журнал “Топ-100. Рейтинги крупнейших”, составленный изданием Delo.ua, опубликовал рейтинг украинских СМИ по доходам за 2012-2013 годы. Первое место среди онлайн-СМИ занял “Укрнет” – по данным издания, в 2013 году портал получил 14,1 млн грн чистого дохода. Второе и третье места заняли Meta.ua и “РБК-Украина”, с  7,3 и 4,7 млн грн соответственно.

Что интересно, чистую прибыль по итогам 2013 года показала только половина онлайн-изданий из топ-10 – остальные работают в минус. Правда, методология составления рейтинга в журнале не описана. Судя по всему, составители использовали официальную отчетность компаний, в которой те могли укрывать часть своих доходов и прибыли. К примеру, среди убыточных изданий оказались и лидеры – ukr.net и rbc.ua. Впрочем, те издания, которые все же показали прибыль, сделали это чисто символически – у большинства она не превышает 0,1 млн грн.

IMG_20150116_091444

В рейтинге доходности среди информагентств первое место занял “Интерфакс Украина” – в 2013 году он заработал 13 млн грн. А в рейтинге печатных СМИ с 798 млн грн чистого дохода по итогам 2013 года лидирует холдинг “Блиц-Информ”, в который входят газеты “Бизнес”, “Натали” и “Бухгалтерия” . Одновременно с рекордом по доходам, “Блиц-Информ” поставил и рекорд по убыткам, задекларировав “минус” в 165 млн грн. “Украинский медиа холдинг” занял только второе место, указав 276 млн грн чистого дохода и 9 млн грн убытка в 2014 году. А скандальная газета “Вести” по итогам 2013 года показала убыток в 62 млн грн.

Напомним, что недавно на AIN.UA публиковался рейтинг доходов деловых изданий. По данным исследования, проведенным компанией «Коммуникационный альянс» лидером в этом сегменте стал журнал “Фокус”, который за период с января по сентябрь 2014 года заработал на рекламе 14,18 млн грн. При этом,  Forbes и «Корреспондент» потеряли около половины своего дохода.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Украинские СМИ - игрушка олигархов, прибыли там нет, все ради рейтинга. Это не бизнес. Потому и качество соответсвующее. А потом телеканалы обижаются, что мол ой, мы вышли в интернет, а контент там никому не надо. Наверное это пираты, давайте их мочить, придумывать очередное небо, чтобы отжать трафик. А потом оказывается, что даже у пиратов их контент нафиг никому не надо и трафика все равно нет.

Теперь очередь интернет СМИ рассказывать что во всем виноваты пираты.

Vorona Timur

Как человек, почти два года там отработавший, скажу, что цифры Укрнета не имеют никакого отношения к реальности. Ни по деньгам, ни по количеству сотрудников. Но в таблице их официальная декларация... Делаем выводы и по всем остальным.

Пересмотрел рейтинг еще раз, цифры и то кто в него попал, а кто не попал. Вывод: треш не имеющий отношение к жизни. Неадекватны и цифры и состав.

Мені здається просто більшість прибутків в тіні. А цифри з рейтинга взяті з офіційних декларацій.

Щоправда, ще більше питань викликають учасники - за якими критеріями їх туди включали.

Alexander Kuznietsov

С цифрами полная лажа. Смысл это перепечатывать? Вопрос к журналисту, который кстати в укр.нете работал.

Vorona Timur

Чтобы показать официальные декларации СМИ. Это очень интересно, имхо. Читайте внимательно текст)

Укрнет и Мета - самые успешные СМИ?
Яснопонятно)

какойто бред... на укр нет и мету не захожу...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: