EN

Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков

2185
2

Компания Apple заблокировала аккаунты всех разработчиков, зарегистрированных в Крыму. Об этом стало известно в субботу, когда один из пользователей опубликовал письмо, в котором компания уведомляет, что новые санкции США и Евросоюза запрещают дальнейшее сотрудничество с Крымом. «Вы должны незамедлительно прекратить использовать и уничтожить все подобные материалы и подчиниться остальным требованиям, перечисленным в RAD Agreement (соглашение между разработчиками и компанией)», — говорится в письме. Незадолго до этого, на прошлой неделе доступ к аккаунтам на Steam жителям полуострова также заблокировала Valve.

В письме Apple напоминает о своем праве лишить пользователя статуса зарегистрированного разработчика в любой момент в соответствии с условиями соглашения между разработчиками и компанией, а также об обязательствах разработчиков соблюдать соглашение о неразглашении данных в отношении всего программного обеспечения и другой конфиденциальной информации, полученной в статусе зарегистрированного разработчика.

Официальных комментариев по этому вопросу Apple пока не давала, однако разработчики полагают, что бан в Крыму можно обойти, просто перерегистрировав свой аккаунт из России или Украины. Для этого необходимо зайти в систему с не-крымского IP и изменить адрес проживания в профиле. А при попытке входа с крымского IP появляется сообщение об ошибке: «С вашим аккаунтом возникли проблемы. Пожалуйста, свяжитесь с нами». Пока неизвестно, работает ли этот способ.

Ранее Apple закрыла в России свой онлайн-магазин из-за резкого падения курса рубля, однако затем вновь открыла к нему доступ — после того, как цены на продукцию компании выросли на 35%. Также компания объявила о повышении цен на приложения в AppStore из-за девальвации национальной валюты в РФ. Российский рынок слишком велик, чтобы компания могла так просто от него отвернуться, предполагают в TechCrunch.

Apple не единственная компания, которая повиновалась решению американских властей в отношении Крыма. На прошлой неделе крымские пользователи платформой распространения игр Steam компании Valve обнаружили, что не могут купить платные игры, а еще в конце декабря прошлого года крымские фрилансеры на Odesk пожаловались на блокировку аккаунтов и заморозку средств на счете.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск