EN

Медиагруппы запускают на ТВ рекламную кампанию против интернет-пиратов

3518
24

Украинские медиагруппы решили бороться с онлайн-пиратами в телевизионном эфире. Сегодня StarLightMedia, «Медиа Группа Украина» и «1+1 Медиа» запускают рекламную кампанию «Игнорируй пиратов! Не нарушай авторские права». Ролики будут месяц крутить по ТВ, а также в онлайне — на сайтах-партнерах медиагрупп.

В кампании — пять роликов, где судья проекта «Україна має талант» на СТБ Игорь Кондратюк, ведущий 1+1 Юрий Горбунов и другие публичные лица призывают зрителей не смотреть видео на пиратских сайтах. «Когда вы качаете музыку или фильмы с пиратских сайтов, то знайте: они там бесплатные потому что краденные. И вы также становитесь ворами», — взывает к совести украинцев Кондратюк. «Пиратские сайты убивают новые фильмы. Есть много режиссеров, которые не снимают просто потому, что у них нет денег», — сетует ведущий Юрий Горбунов.

Инициативе «Чистое небо» уже больше года. Это — проект четырех крупнейших медиагрупп Украины – Inter Media Group, «1+1 Медиа», «Медиа Группа Украина» и StarLightMedia. Пока что к ней присоединилось 33 сайта. Сайтам предлагалось бесплатно размещать видеоконтент ТВ-групп, но с тем, чтобы доход от рекламы в плеере получала ТВ-группа, а не интернет-площадка.

«Мы предоставляем сайту наш видеоконтент бесплатно, но договор по рекламе в самом плеере заключает представитель группы непосредственно с рекламодателем. Площадка может получать доход от рекламы, расположенной на самом сайте», — так в «Медиа Группа Украина» объясняли механизм действия соглашения, предложенного сайтам.

Оставить комментарий

Комментарии | 24

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск