EN

Президентский банхаммер: в Twitter-аккаунте Петра Порошенко массово банят за критику

2324
4

Со времени революции в Украине новые власти часто демонстрируют открытость и готовность общаться с пользователями напрямую в социальных сетях. Но не обходится и без «злоупотреблений». На днях SMM-специалисты, ведущие Twitter-аккаунт президента Петра Порошенко, провели массовый бан, причем под блокировку попадали даже лояльные к власти пользователи, осмелившиеся высказывать критические комментарии. Редакции пока не удалось связаться с пресс-службой президента для комментариев.

Такое поведение вызвало бурную реакцию в украинском Twitter-сообществе, был запущен даже тег #ПорохЗвільниПридурківЗПресслужби. Собственно, по этому тегу можно наблюдать всю картину пользовательского негодования.

poroshenko5

Кто-то из пользователей искренне возмущается, кто-то привычно троллит.

poroshenko2

poroshenko3

poroshenko6

poroshenko4

Но, вместо того, чтобы как-то объясниться перед аудиторией, SMM-щики решили и дальше придерживаться «жесткого курса»:

poroshenko1

Такой очевидный прокол в SMM-политике нужно было признать, возможно — отшутиться, ведь это интернет, а не пресс-конференция, и здесь свои законы общения с пользователями. «То что SMM-щики Порошенко начали банить за любую критику без разбора в том числе лояльную к нему аудиторию — большая ошибка, но ошибки бывают, стоило просто признать и отшутиться, но они решили пойти дальше. Такое впечетление, что люди, которые ведут аккаунт, совсем не чувствуют блогосферу», — считает популярный киевский блогер Александр Барабошко (Крус Крус).

Справедливости ради некоторые пострадавшие уже отчитались о том, что аккаунт президента их разбанил.

poroshenko8

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалась статья об основных трендах SMM в 2015 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск