прислать материал
AIN.UA » Безопасность, ТехноВ интернете появился сайт для заказа хакерских услуг

В интернете появился сайт для заказа хакерских услуг

3652 3

Услуги хакеров становятся общедоступными. Как сообщает Mashable, несколько дней назад на сайте Hacker’s List появился сервис «найма профессиональных хакеров». Процесс поиска хакера очень простой — нужно зарегистрироваться на сайте в качестве работодателя и затем создать соответствующее задание. После этого, хакеры со всего мира будут предлагать свою цену за выполнение заказа. Процесс полностью анонимный, средства списываются с кредитной карты заказчика под вполне благовидным предлогом. Кроме того, есть возможность пожаловаться на некачественно выполненную работу и вернуть потраченные деньги.

hackers-for-hire

У каждого «взломщика» есть свой профиль, где заказчики оставляют отзывы про сотрудничество с ним. Сейчас на сайте зарегистрировано около 70 хакерских аккаунтов и подано несколько сотен заявок на выполнение различных услуг. В основном пользователи просят восстановить собственные пароли или удалить компрометирующую информацию из поисковых систем. Есть также и заявки от школьников и студентов, которые слезно просят взломать систему их учебного заведения и «повысить» оценки. Стоимость хакерских услуг колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

Screenshot_1

Что интересно, «хакерский» аккаунт может зарегистрировать каждый желающий. Для этого нужно рассказать о своих навыках, после чего администрация свяжется с пользователем и, в случае указания им корректной информации, активирует профиль. При этом создатели сайта уверяют, что не поддерживают какое-либо нарушение закона и пользователи сами несут ответственность за свои действия. Сам ресурс зарегистрирован в Новой Зеландии.

А если кому-то интересно узнать, сколько зарабатывают хакеры, то в прошлом году на нашем сайте публиковалась соответствующая инфографика. Согласно подсчетам, доходы киберпреступников могут более чем в 20 раз превышать их затраты. Например, создание фишинговой страницы в соцсетях и организация спам-рассылки с упоминанием сайта-подделки обходятся мошенникам сегодня в среднем в $150. Однако если на их удочку «клюнут» 100 человек, то злоумышленники смогут заработать до $10 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

заказы на взломы принимаются на тематических форумах. Там же происходят и торги. Такие площадки содержатся самими хакерами и не особо афишируются. Читатель наиболее вероятно вспомнит родненький carderplanet.com
Подобных сайтов и форумов тьма до сих пор. А вот Hacker's list - больше похож на honeypot для скрипт-киддисов. Чтобы позже за яйки схватить и свербовать для слива инфы 🙂

А вот скажите, чем отличается юридически, сервис по найму киллеров для убийства, от этого сервиса? Так вот, ничем.

А если взломали некий сервер, а это главная связка больницы или клиники, а там сотни больных, аппараты жизнеобеспечения..

Лол, анонімна площадка яка чарджить карту. Біткоіни, нє, не слышал.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: