EN

Mashable включил украинца Данила Ишутина в десятку лучших киберспортсменов мира

6814
7

Сегодня молодое поколение за уши от компьютера не оторвешь. Почти в каждой семье растет эльф 80 уровня, чему родители едва ли рады. А зря. Возможно, в будущем их чадо начнет зарабатывать миллионы долларов, побеждая злых орков на профессиональных геймерских турнирах от Valve и Wargaming. Количество таких мероприятий растет, как и размеры призовых фондов. В подтверждение этому популярное американское издание Mashable составило список из десяти самых богатых геймеров, которые сделали видеоигры своей профессией. Большинство из них — представители стран Азии и Северной Америки. Но AIN.UA не смог обойти стороной тот факт, что в топ-10 вошел наш соотечественник — львовянин Данил «Dendi» Ишутин.

Карлос «Ocelote» Родригез

Первое место в списке занимает 24-летний испанец Карлос, который зарабатывает примерно $950 000 в год. Он профессиональный игрок «Лиги Легенд», а его доходы — это не только призы на турнирах, но также поступления от мерчендайзинга, зарплата, доход от лайфстримов, которые он ведет, и спонсорская поддержка.

carlos

Родригеза называют Дэвидом Бэкхемом киберспорта. Не в последнюю очередь благодаря его внешности.

Джонатан «Fatal1ty» Уэндел

Имя Джонатана стало нарицательным в мире гейминга. Он пришел в Лигу профессиональных кибератлетов (Cyberathlete Professional League) в 1999 году и стал победителем в таких дисциплинах, как Doom 3, Alien vs. Predator 2 и Painkiller.

За 13 лет он установил абсолютный рекорд по выигрышу в истории профессиональных игр, заработав $454 919 в 35 турнирах. Сегодня у него есть своя компания Fatal1ty Gaming Gear, которая продает продукцию для игроков — в ее ассортименте более миллиона наименований. Однако состояние Джонатана на сегодняшний день неизвестно.

Джей Хо «Moon» Джан

Молодой южнокорейский игрок, как и положено в его стране, предпочитает Warcraft 3. В турнирах он выиграл суммарно $443 618, а в 2009 году подписал контракт на $500 000 с профессиональной командой WeMadeFox (Южная Корея).

Ли «NaDa» Йун-Йо

Еще один парень из Южной Кореи Ли Йун-Йо прославился как самый успешный в истории игрок в StarCraft. В 2007 год он тоже подписал контракт с WeMadeFox, но уже на $690 000, а за многочисленные победы в турнирах ему удалось суммарно заработать $247 761.

Позже NaDa подписал контракт с другой командой compLexity, но в 2012 году заявил об уходе из профессионального гейминга, чтобы отслужить обязательную в Южной Корее воинскую повинность.

Команда NewBee

Выделить лучшего из китайского клуба Newbee у Mashable не получилось, поэтому издание под номером 5 назвало полный состав: Чен «Hao» Жихао, Зан «Mu» Пан, Зан «xiao8» Ни, Джао «Banana» Ван и Заоху «SanSheng» Ван.

В июле 2014 года они выиграли более $5 млн в итоговой битве в Dota 2 на ежегодных соревнованиях International 4. Эта победа принесла им место в книге рекордов Гиннесса, а состояние каждого из членов клуба с учетом их индивидуальных достижений теперь превышает $1 млн.

 Ли «Jaedong» Джей Донг

В мире профессионального гейминга Ли является самым высокооплачиваемым спортсменом. В 2013 году он отвоевал этот титул у Джонатана Уэндела, заработав $489 384 и, таким образом, побив его рекорд. Это произошло, когда Ли получил второе место в StarCraft II в соревнованиях World Championship Series в 2013 году.

Данил «Dendi» Ишутин

Украинский киберспортсмен Ишутин проходит седьмым номером в списке. В Mashable отмечают, что если не учитывать NewBee, «Dendi» — самый успешный в мире игрок в Dota 2. Свою карьеру 25-летний львовянин начал в 2008 году в украинском профессиональном клубе Natus Vincere (Na’Vi) и заработал своими победами $573 147.

Помимо прочего, Даниил стал одним из главных героев документального фильма Valve «Free to Play», который повествует о соревнованиях профессиональных киберспортсменов на чемпионате по Dota 2 в Германии.

Напомним, команда украинского киберспортивного клуба Natus Vinсere не раз побеждала в различных игровых дисциплинах на международных турнирах. Ранее на AIN.UA выходило интервью с профессиональными игроками из Na’Vi.

Феликс «PewDiePie» Чельберг

24-летний шведский видео-блогер PewDiePie в киберспортивных соревнованиях не участвует, однако это не мешает ему отлично зарабатывать на своем YouTube-канале, обозревая новинки в сегменте компьютерных игр.

Феликс занялся обзорами в 2010 году, а уже сегодня его канал в топе самых популярных на YouTube. На ролики Феликса подписаны 31 млн пользователей (рекорд площадки YouTube), которые принесли ему суммарно более 6 млрд просмотров. Благодаря таким результатам, в год Чельберг зарабатывает примерно $4 млн.

Кэтрин «Mystik» Ганн

Кэтрин — одна из самых знаменитых женщин-игроков. Играя в Dead or Alive 4 и Halo: Reach, она заработала $122 000 всего на трех турнирах. Кроме того, она первая женщина, которая выиграла соревнование по SyFy reality в серии WCG Ultimate Gamer, выборов приз на сумму $100 000.

Саша «Scarlett» Хостин

Уроженка Канады Саша Хостин подает большие надежды. Она стала лучшим игроком в StarCraft, если исключить всех представителей Южной Кореи, и возглавила рейтинг киберспортсменов в данной дисциплине по всей Северной Америке.

На сегодняшний день на счету у 21-летнего тренсгендера «Scarlett» суммарно $105 929 призовых денег.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск