EN

Сколько зарабатывают украинские программисты этой зимой

32441
9

Портал DOU опубликовал актуальные данные по зарплатам украинских разработчиков по результатам анонимного опроса. В рамках исследования, которое проводилось с 22 декабря 2014 года по 18 января 2015 года, об уровне своего оклада отчитались более 6000 человек. Результаты предыдущего опроса публиковались в начале лета. Все зарплаты указаны в долларах США (по курсу межбанка) после уплаты налогов. Для оценки зарплаты в выборках используется медиана.

Портрет украинского разработчика

88,1% опрошенных — мужчины, у 83% респондентов высшее образование. Самый популярный возраст — 25 лет, медиана — 26 лет.

Преимущественно анкеты заполняли киевляне (46,9%), на втором месте харьковчане (16,5%), на третьем — жители Львова (16,5%). На Днепропетровск пришлось 8,6% анкет, Одессу — 4,9%, Винницу — 1,9%. Год назад на шестом месте был Донецк с долей 2,8%, однако в мае доля упала до 2,1%, а на сегодня она сократилась до 0,56%, в результате чего Донецк опустился на 13 место в списке городов.

Больше всего анкет пришло от сотрудников аутсорсинговых компаний, на втором месте продуктовые фирмы, а самая незначительная доля пришлась на стартапы:

Веб-разработчики оказались самыми активными респондентами — от них пришла почти половина всех анкет. Меньше всего среди участников опроса, как и следовало ожидать, было разработчиков приложений для платформы Windows Phone:

Срез по зарплатам этой зимой

Все города

Кликайте по изображениям, чтобы развернуть

По Киеву

По Харькову

По Львову

По Днепропетровску

По Одессе

Зарплаты Java, C# и C++ разработчиков

Зарплаты PHP, Python и Ruby/Rails разработчиков

Зарплаты QA

Зарплаты менеджеров

По типу компании в Киеве

Динамика роста зарплат по Киеву

Java

C#/.NET

PHP

QA

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск