EN

И ты, Google. AdSense заблокировал аккаунты крымчан из-за санкций и заморозил невыплаченные средства

4909
12

Западные компании одна за другой закрывают свои сервисы в Крыму. Сегодня платежный сервис PayPal разослал крымским пользователям письмо о том, что больше не предоставляет на полуострове свои услуги, а вслед за ним о закрытии крымских аккаунтов AdSense уведомила клиентов компания Google. Скрин соответствующего письма опубликовал в Facebook сотрудник веб-студии в Симферополе.

Примечательно, что в письме компания уведомляет о невозможности перечислить невыплаченные клиенту средства. Единственным выходом из ситуации автор видит срочную перерегистрацию аккаунта в другом регионе Украины, однако с остатком на счете он уже попрощался. «Уже в третий раз подал заявку на получение пина по адресу прописки. Выход только в том, чтоб свалить из Крыма. Поменять прописку, подарить около сотни баксов Гуглу и завести новый аккаунт в Адсенсе, и заодно новую гребанную жизнь», — написал он в комментариях к своей публикации в Facebook.

Как рассказал AIN.UA пострадавший симферополец, уведомление о блокировке пришло ему сегодня около восьми утра. От других сервисов Google подобных писем пока не поступало. Однако по данным российского агентства ТАСС та же участь постигнет крымские аккаунты в AdWords: «Ограничения касаются решений Google для показа рекламы в интернете AdWords и AdSense, так как компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи» — так агентству прокомментировал ситуацию источник в корпорации.

Еще одним сервисом Google, которого лишатся крымчане по данным ТАСС, станет Google Play: «С 1 февраля ограничения коснутся и функционала магазина приложений Google Play, так как загрузка приложений считается экспортом. Доступ сохранится к бесплатным услугам Google, таким как поиск, почта Gmail и картографический сервис». В пресс-службе компании пояснили: «Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять».

Расторжение сотрудничества с полуостровом в Google объясняют санкциями, которые правительство США приняло 19 декабря 2014 года. По той же причине крымчане теперь не могут покупать игры в Steam, пользоваться услугами и покупать официальные продукты Apple, вернуть доступ к аккаунтам на oDesk и пользоваться платежными сервисами PayPal.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Двуякое отношения к таким блокировкам.

    Ведь блокировка по прописке в АР Крым, штука которая затронит даже патриотично настроеных жителей которые уехали на материковую Украину.
    Даже отчасти крымнаш-евцев жалко.. Решили то за них все

    С другой, зайдя на форум где вебмастера с крыма начали обсуждает что их денежки украли дружки Украины (госдепский Гугл) — даже порадовался…
    Если и тут вина Украины, то.. пусть и вправду на ГосДепГугл не работают — ведь радоватся должны…
    Да и все равно пидорашка инет скоро всем отрубит.. зачем вам google adsense?

    Еще с интересом жду, заблокируют ли adsense во всей РФ…
    =)

    • Год не заходил на эту политическую помойку под прикрытием IT журнала. Год назад я тут писал не гоните, не майданте. Так тут все на меня набросились. Ну как там у вас? В Европу без виз? Евросоюз? Борьба с коррупцией?

      Хотя спасибо вам )) Я теперь живу в России. И да у нас все плохо. Во дворе уже не найдешь места для парковки машины.

      Adsnse украл у меня $1000, но пусть не забудет отключить крымчанам показы своей рекламы. Хотя о чем это я, двойные стандарты это же вторая натура просвещенного запада.

  • Зачем им Адсенсе, они же вернулись в родную гавань…… Яндекс Директ им в помощь!!!!

  • Деньги не блокируют.
    Прислали еще одно письмо через пол дня после первого

    Здравствуйте!

    Ваш аккаунт Google AdSense был недавно закрыт.

    Последний платеж будет включен в ближайший платежный цикл (при условии, что баланс аккаунта превышает $10,00). Мы не обрабатываем платежи меньше этой суммы.

    Подробнее об этом читайте в нашем Справочном центре.

    Желаем успехов,
    отдел платежей Google

  • Вопрос — почему все это не блокируют в рашке? Ведь для гугла — крым — рашка.

  • А мне прислали сообщение, Что деньги (остаток счёта) будет перечислен в установленные сроки, т. к. превышает 10$. это условие закрытия аккаунта. Халява кончилась, но нечего , будем больше работать, а работы до хрена

  • Ассиметричный ответ будет. Я даже знаю какой

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск