AIN.UA » Бизнес30 слов и выражений, которые нужно срочно удалить из вашего резюме
EN

30 слов и выражений, которые нужно срочно удалить из вашего резюме

49290
17

Когда рекрутеры читают ваше резюме, они оценивают не только опыт, навыки форматирования и грамотность. Стиль изложения тоже важен. Оказывается, есть конкретные слова, которые могут в один миг отвернуть хантера от вашей кандидатуры. Причем именно их многие соискатели употребляют для описания собственных успехов и навыков — и вы, скорее всего, не исключение. На украинском рынке труда сегодня сложилась достаточно тяжелая ситуация, чтобы пренебрегать предпочтениями опытных рекрутеров. Не стоит их раздражать, поэтому рекомендуем срочно удалить из вашего резюме эти 30 слов и фраз.

Все началось с того, что пользователь спросил у коллег рекрутеров на Quora, какие ненавистные слова им чаще всего встречаются в резюме: «Мое самое нелюбимое словечко из резюме «оперировать» (в оригинале utilize — ред.) — я не могу придумать ни единого примера, когда нельзя было бы просто написать «использовать» (use). Каждый раз, когда я вижу «оперировать» в резюме, автор всегда представляется мне неоправданно напыщенным», — написал автор опроса.

Различный

В прошлом рекрутер, а теперь консультант по вопросам карьеры Эрин Беркери-Ровнер больше всего ненавидит, когда соискатели употребляют слово «различный» (various). «Например:

  • Работал в различных проектах
  • Занимал различные должности во время обучения
  • Имею навыки использования различных текстовых процессоров
  • Написал различные слова в свое резюме, чтобы казаться важным…

Почти в любой ситуации слово «различный» можно заменить словом «разный» — таким образом люди пытаются дать понять, что успели поработать с несколькими проектами или имели разнообразный набор обязанностей. Беда в том, что когда мы пишем «разный» вместо «различный», те же самые предложения звучат так, словно их сочинил угрюмый подросток:

Я работал над разными проектами, но не вижу смысла их описывать, они были различными.

Я абсолютно уверена, что слову «различный» не должно быть места в вашем резюме. Нет никакой разницы между этими двумя предложениями: «Работал над различными проектами» и «Работал над проектами». Когда человек читает второй вариант предложения, он не может подумать: «Ну, соискатель не указал, что проекты были разными, поэтому, несмотря на множественное число, я предположу, что проект был один». Так зачем париться со словом «различные»?

Выражайтесь конкретно или идите домой. А еще расскажите мне, сколько их было — этих проектов, и что это были за проекты.

Очень

Джим Броилз: «Очень». Это слово нужно удалить из резюме и всех деловых коммуникаций, так как оно не несет никакой дополнительной смысловой нагрузки, и служит только для того, чтобы увеличить значимость кого-то или чего-то в глазах оппонента».

Некоторых рекрутеров раздражает еще одно слово из той же оперы — «чрезвычайно».

Визионер

Броилз также считает излишним употреблять в резюме слово «визионер»: «О чем это вообще? Эта характеристика в резюме является воплощением наивной наглости со стороны соискателя».

Синергия

Брайан Хеннесси: «Синергия и синергетический. Это было лихое словечко лет десять назад, и я часто слышал его на претенциозных коктейльных вечеринках и в разговорах между трейдерами. Но когда я вижу это слово почти в любом контексте в резюме, я просто не уделяю ему внимания.

  • Нес ответственность за синергию между департаментами
  • Обеспечивал синергию направлений компании
  • Развивал, управлял и культивировал синергию у сотрудников

Это слово уже слишком заезжено и достойно возглавить рейтинг самых бесполезных и раздражающих слов в резюме.

Опытный пользователь ПК

Анжела Лу: «Как рекрутер, который ежедневно просматривает тонны резюме, хочу сказать, что если бы мне приходилось выпивать шот после каждого раздражающего слова, я была бы в стельку к полудню. С чего начать?

Навыки работы с компьютером. Одно дело, если вы программист, тогда нет ничего важнее перечня софта, с которым вы работаете. Но нам не нужно знать, что вы «опытный пользователь ПК»! Это нам ни о чем не говорит. Лучше укажите, что вы не маньяк и не истеричка.

Есть еще примеры непрофессионализма в резюме так называемых «всесторонне развитых»:

«Пишу коды и взламываю всякое с 9 лет. Люблю выяснять как все работает и горжусь своим ремеслом. На сегодняшний день мне нравиться писать веб-приложения, в особенности если у них есть большая цель. Я тоже ненавижу слово полиглот, но оно мне подходит. Я техно-агностик и провел много времени, чтобы поднатаскать себя в различных областях».«Люблю решать сложные проблемы».

«Спортсменка, комсомолка, красавица»

Также многих рекрутеров, как оказалось, раздражает, когда соискатель начинает перечислять в резюме свои личные качества. Как правило, у всех они одни и те же:

  1. эксперт
  2. футурист
  3. инновационный
  4. креативный
  5. энергичный
  6. незаангажированный
  7. страсть
  8. гуру
  9. командный игрок
  10. мультизадачность
  11. быстрая обучаемость
  12. коммуникабельность
  13. ответственный
  14. стратегичный
  15. эффективный
  16. спокойный
  17. организационные навыки
  18. аналитический
  19. прагматичный
  20. лидерские качества
  21. ориентация на результат
  22. положительный

Ранее на AIN.UA выходила подборка типичных вопросов соискателей на собеседовании, которые бесят рекрутера. Всего таких набралось пять. Спойлер: никогда не спрашивайте HR-специалиста, чем занимается компания, в которую вас собеседуют…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

  • мне одному показалось, что слово «различный» незаслуженно оказалось в этом перечне? если хэд хантер просматривает в день тысячи резюме — его может раздражать любое слово, а это слово выражает обширность, «неповторимость» его проектов :)))

  • Гений,Миллионер,Плейбой,Филантроп

  • Статья совсем «In general». Относится далеко не ко всем отраслям, в ИТ точно неприменима. Никаких слов из разряда «ужасных раздражителей» не заметила.

  • Уж кто мне напыщенным в этом ключе кажется, так это HR. Предлагаю написать резюме не используя «раздражающих» слов.

  • Из всего списка, исключил бы не более 5 — 7 слов. Остальные МОГУТ быть использованы в правильном контексте

  • спасибо, что перевели нам статью иностранцев. Надеюсь, кто-то объяснит, насколько она вообще подходит к украинскому рынку? Мне кажется, что чуть менее, чем полностью не подходит

  • Если рекрутера раздражают «различные» кандидаты, ему надо сменить работу. Самые напыщенные люди на собеседование это недоучки, сидящие на месте интервьюера. Многим кажется, что не нужно образование, такт, этичность, а достаточно использовать свои познания в «физиогномике» и прочей ерунде, хамить и раздражаться.* а потом по этому поводу давать интервью

  • сейчас проще уже в интернете заработать на своих знаниях , при чем с нуля : http://vk.cc/3d9v60

  • Задача Хантера — найти нужного человека, а, если данный персонаж отметёт не интересное ему резюме, а позже окажется, что за резюме вполне интересный кандидат.. Что ж 🙂 так тому и быть.

  • А теперь давайте на выбор просмотрим 10 вакансий на предмет наличия в описании должностных обязанностей, требований к соискателю данных слов и оборотов. 70-80% того что пишут HR в вакансиях имеет весьма отдаленное отношение к реальным рабочим обязанностями, тем более, к компании работодателя. Остальной текст описания молодых и очень успешных компаний, лидеров рынка, амбициозных и дружных уже всем давно приелся.

  • Эх, жаль нет прорывных статей. Где-то то ли на mashable то ли еще была статья: какие неудобные вопросы задать работодателю на собеседовании.
    Вот там было раздолье и про «почему от вас ушел предыдущий работник» и какие карьерные ожидания ві мне предлагаете и прочие подколки, для уверенных в себе соискателей.

  • Меня всё чаще расстраивают подобные статьи, такое ощущение, что людям, которые пытаются найти работу и что бы быть подготовленным к горе HR и соответственно понять рынок, им постоянно надо показать не свои умения, а в резюме надо указать такие слова, которые бы не раздражали HR.
    Давайте приведу самый тупой пример из статьи: «Навыки работы с компьютером. Одно дело, если вы программист, тогда нет ничего важнее перечня софта, с которым вы работаете.» — в первую очередь программист никогда не перечислит софт с которым работает, он перечислит языки которые знает, и перечислит опыт работы с ними (законченные проекты, количество лет, строк написанного кода, умение работать с той или иной сложной библиотекой или функцией), а вот как раз работодателю надо понимать с каким по работает его сотрудник, но вот опытный пользователь, как по мне не совсем клеится с реалиями текущего времени, думаю в данном случае надо перечислить, что умею работать с такими-то периферийными устройствами, и знаю общие мультимедийные программы, владею офисными пакетами [на столько то (создание сложных формул, написание макросов, предпечатная подготовка документов, стилизация)], ну и список специализированных программ, таких как базы данных (1С, Акцент), вот это надо описывать. А то приходят работники говорят, что владеют компьютером, спрашиваю: «Какими программами Вы владеете?», на что слышу ответ, «А что Вы понимаете под словом программа?»

  • Сорри, но идиотская статья:) Это как раз острая проблема HR, то что они поголовно не понимают кого ищут, на что там обращать внимания, вместо этого выискивают неправильные слова. Я бы рекомендовал HRам обязательно консультироваться с Лидами направлений, создать разные ящики для вакансий по направления, подписаться Лидам.

  • Весьма спорно. Как рекомендации не стал бы рассматривать

  • Страння(я бы даже сказал бесполезная)попытка перевести реккомендации англоязычных HR и хоть как-то привязать их к русским терминам. Совершенно разные культурные пласты, как это можно вообще совмещать?
    Если человек пишет резюме на русском языке — то какое ему дело, что там раздражает англоязычных HR-ров?
    Если человек пишет резюме на английском языке, то интересно узнать конкретные термины, на английском, которые бесять англоязынчных HR-ров, а не их вольный перевод на русский.

  • Помню, помню… прихожу на собеседование и первое что меня спросили «Сколько тебе лет?29?Ты не замужем? нет? ну тогда не подходишь, мы боимся будущих декретов а ты полюбому скоро замуж выйдешь, прощайте» и пофиг на мои навыки( вот и приходиться развивать свой проэкт, в топку этих работодателей.

Последние новости
17 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: