EN

Министр информполитики Юрий Стець хочет создать украинские интернет-войска

2571
20

Министр информационной политики Украины Юрий Стець планирует создать украинские интернет-войска. Об этом он заявил в комментарии телеканалу новостей «24». По словам чиновника, главной целью создания таких войск будет донесение правдивой информации до людей. «Для этого не нужны боты и тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Нужно объединить людей, которые являются авторитетными в соцсетях, и имеют большое количество людей, которые их слышат»,- сообщил министр.

stets1

© http://dv-gazeta.info/

Он отметил, что планирует создать координационный центр работы таких блогеров. И сейчас уже заручился поддержкой некоторых известных блоггеров по распространению правдивой информации или опровержения ложных новостей. Сколько именно человек будет сотрудничать с министерством информации, министру неизвестно.»Чем больше — тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все сознательные пользователи и будут нашим интернет-войском», — отметил Стець.

Напомним, что в декабре прошлого года Юрий Стець возглавил новосозданное Министерство информационной политики. Идеологи создания такого ведомства считают, что главной его задачей будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в РФ, на территории временно окуппированных территорий Крыма и Донбасса. Правда сами журналисты встретили идею со скепсисом — новый орган уже окрестили «министерством правды», а СМИ недоумевают по поводу того, зачем создавать еще одно ведомство при пустом бюджете.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • Это он так говорит на публику, а на самом-то деле собирается нанять «людей, которые являются авторитетными в соцсетях, и имеют большое количество людей, которые их слышат»© для распространения информации, выгодной правящему режиму и его заокеанскому хозяину, в том числе и лживой. Не зря я не пользуюсь соцсетями, идеология уже и до них добралась.

    • вот как раз SI8er и является демонстрацией того, что нам нужны люди и ресурсы которые будут глушить подобных комментаторов. А то куда не зайдешь, ютуб с украинскими роликами, униан и многие другие (и аин) — везде куча кремлеботов и ваты.

      • А ничего, что я родился и до пенсии проработал в одной из шахт Донбасса? Таким как ты, все несогласные с твоим мнением — агенты врага. Если я не имею права на собственное мнение и его публичное выражение, то ты реально сторонник диктатуры и жестокого подавления инакомыслия, не зря вас свидомых майданутыми слугами хунты называют.

        • Нет, ничего. Ведь именно из-за таких как вы на моей родине, в Луганске, сейчас происходит война и большинству моих друзей и родных пришлось выехать, а мои родные, которые не смогли выехать — подвергают свою жизнь опасности. И на время боевых действий я бы поддерживаю подавление такого инакомыслия, которое приводит к расколу моей страны, к еще большим убийствам и бедствиям. Так что засуньте свое мнение куда подальше. Ну и да, свой культурный уровень вы показали.

          • Могу ответить только твоими же словами: засунь своё мнение туда же и мы квиты. Ничем не лучше ты меня. Ни культурой, ни патриотизмом, да и понимание причин, ведущих к расколу страны у тебя своё, а меня — своё. Моя жизнь на протяжении 24-х лет опасности подвергалась, учитывая шахтное оборудование и состояние техники безопасности. И когда на ресурсы нашего края положил глаз олигарх, ценой чужих жизней пробравшийся к власти, а теперь уверенно ведущий страну к краху, мне ни с ним, ни с тобой не по пути. Катитесь в пропасть сами, меня за собой не тащите.

  • О, внутренняя вата уже вылезла.

  • Шарий (28 янв. 2015 г.) :
    За 25 дней этого месяца мои видео на канале в общей сложности просмотрели 42 млн раз и 101 млн минут. Спасибо, что интересен.

    ЗЫ. Тут хоть скачи, хоть не скачи, у Стеця нет шансов … ни одного.

  • Дебил ты кокляцкий, никакие войска тебе УЖЕ не помогут.

  • Скажіть Стецю, що УКВ Українські Кібер Війська вже як рік успішно воюють Сьогодні проводяться наступні операції Українських Кібер Військ:

    — Продовжується операція «Відплата» http://on.fb.me/1vJGTay.
    — Продовжується операція «Заблоковані виродки» http://on.fb.me/1kJATZb. Куратор напрямку Alexandr Shatsky.
    — Продовжується операція «Відновлення правди» http://on.fb.me/1lDqDql.
    — Продовжується операція «Бонд, Джеймс Бонд» http://on.fb.me/1m3cxP0.
    — Продовжується операція «Вимкни пропаганду» http://on.fb.me/1qqT5z0. Куратор напрямку Alexandr Kalashnik.
    — Продовжується операція «Полювання на тролів»http://on.fb.me/1opCNzU. Куратор напрямку Yaroslav Fedoritsky.
    — Продовжується операція «Крим — це Україна» http://on.fb.me/1pIMESv.
    — Продовжуються деякі інші операції Українських Кібер Військ.

    Щодня працюйте над тим, щоб хоча б один сайт терористів взломати, заблокувати чи закрити http://on.fb.me/1zBfdM9.

    Інструкції по блокуванню акаунтів в Twitter, Facebook і ВКонтактеhttp://on.fb.me/1wcCQpv.

    Інструкції про блокуванню акаунтів і відео в YouTubehttps://www.facebook.com/kibervideoua.

    По всім питанням щодо операцій «Заблоковані виродки», «Вимкни пропаганду» і «Полювання на тролів» звертайтеся до моїх помічників.

    Вперед, до справи. Долучайтеся до цих операцій.

  • Первое что бросается в глаза в википедии:) «Керівник фольклорного ансамблю», как он технический вуз закончил и получил диплом «менеджера» в районе 35 понятно, даже без єтого факта http://c2n.me/3bomxSP . По теме, для начала надо отрубить ВК в Украине, масса проблем сразу отпадет 🙂

  • Гайки
    цензуры закручиваются все плотнее но все вокрур этого вроде и не замечают. Зато
    когда 16 января хотели увидеть откуда же текут денежки во все сми — ой какая
    паника возникла. Что же поменялось с тех пор — или законы стали не
    диктаторские, или диктатор очень нравится? Думаю чуть того и чуть другого. Но
    теперь зато еще и война есть и панику нагоняют, чтобы некогда было думать о
    таких глупостях как законы

  • Если бы только эти «войска» противостояли пропаганде, но задачи там думаю будут совсем другие. Сейчас и так информация подается мягко говоря однобоко, так теперь хотят чтобы не было вообще альтернатив информации. По телеку лепят только одно, в инете тоже, а теперь еще и боты будут поддакивать и забивать всех несогласных. Это тупо расцвет цензуры. А вы жаловались что законы 16 января цензуру вводят и диктатуту. Вот цензура и диктатора во весь рост.

    • Говорят что это временная мера, но знаем прекрасно как временное становится постоянным. Уверен, что началась эра зомбирования граждан провластной позицией, и те кто и так хавал все что дают с телека станут совсем похожими на россиян, если еще не стали. Теперь взяли за промывку мозгов еще и интернет-сообщества. Гебельщина цветет. Да, законы 16 января просто нервно курят в стороне, хоть в них не было ничего диктаторского и ущемляющего. А вот сейчас право на информацию вообще уходит в небытие.

  • Анатолий Шарий

    Вчера, в 10:33 ·

    Считаю ограничение передвижения по стране для военнообязанных правильным шагом. Без капли иронии.

    За последние сутки я видел двух красавцев, у которых в альбоме фото в
    маске и с флагом, и которые истерично ищут сейчас возможности сбежать из
    страны.

    Не дайте им уйти.

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск