EN

AVentures Capital и Hybrid Capital обьединят усилия для развития онлайн-карты украинских стартапов и IT-компаний

6660
2

AVentures Capital, ранее опубликовавший отчет о ключевых сделках в ИТ в Украине в 2012-2013 годах, и Hybrid Capital — объединяют усилия для развития проекта онлайн карты украинских стартапов и IT-компаний Mapped in Ukraine.

Цель проекта — собрать на одной карте все украинские стартапы (ожидается более 2000 стартапов), ИТ-компании, венчурные фонды, бизнес-инкубаторы, коворкинги, креативные пространства и т.д. — всех, кто на сегодняшний день формирует собой IT-отрасль страны.

Screenshot_2

Карта на английском языке и создана по принципу краудсорсинга — то есть каждый стартап, либо IT-компания могут завести себе метку на карте, за которой появится страница с адресом, телефонами и описанием проекта. Идея запустить подобный проект в Украине появилась после того, как Илья Кенигштейн, один из создателей проекта, увидел аналогичные карты израильской и американской экосистем. Карта с большим количеством меток в первую очередь, показывает общую картину ИТ-индустрии в стране, отражая уровень инновационного развития и предпринимательства. Также это просто удобный механизм поиска заказчика, исполнителя, подрядчика, либо просто стол-стул-вай-фай в коворкинге.

Проект — некоммерческий, но важный в контексте развития ИТ-отрасли и её отражения в мире, поэтому основным языком выбран английский. Объединенная команда AVentures Capital и Hybrid Capital планирует существенно обновить базу компаний, доведя её до 2000+, добавить функционал а также оптимизировать внешний вид. Стартапы и компании, которые хотят заявить о себе, имеют возможность это сделать, зарегистрировавшись на сайте и заполнив необходимые поля в своем профайле, либо через анкету здесь.

По вопросам участия, помощи и спонсорства проекта обращаться к Илье Кенигштейну и Евгению Сысоеву, по добавлению информации — к Дмитрию Охримчуку.

Профайлы:

AVentures Capital

  • Евгений Сысоев — управляющий партнер венчурного фонда AVentures Capital, общественный деятель, лидер мнений ИТ-отрасли.
  • Дмитрий Охримчук — старший специалист венчурного фонда AVentures Capital

Hybrid Capital

  • Илья Кенигштейн — управляющий партнер венчурного фонда Hybrid Capital, общественный деятель, евангелист инноваций.

Напомним, первоначально проект Mapped in Ukraine запустили Илья Кенигштейн и Иван Пасечник в августе 2014 года. Впоследствии Пасечник вышел из проекта, сфокусировавшись на развитии своего проекта Ecois.me.

Ещё одну онлайн-карту стартапов — на этот раз мировую — презентовали в начале года предпринимателями из Хорватии и Швейцарии. На карте проекта StartupBlink нанесено более 250 украинских стартапов, однако все они отмечены с адресом возле Арки Дружбы Народов.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск