прислать материал
AIN.UA » БизнесГазета “Капитал” закрывает бумажную версию. Сайт издания продолжит работу
 

Газета “Капитал” закрывает бумажную версию. Сайт издания продолжит работу

2071 3

Как стало известно AIN.UA, владельцы деловой газеты “Капитал” приняли решение прекратить выпуск бумажной версии издания. Эту информацию подтвердили два источника в редакции издания. С 1 февраля редакция газеты “Капитал” будет работать только в онлайн-формате. Сотрудники редакции ушли в новогодний отпуск 26 декабря и с тех пор “каникулы” несколько раз продлевали – работал только сайт.

Редакция газеты останется почти в полном составе – журналистов сокращать не планируют. Но теперь вся редакция будет работать исключительно над онлайн-версией. По слухам среди сотрудников, с февраля больше внимания будет уделяться новостной ленте. Шеф-редактор издания Александр Бердинских отказался комментировать эту информацию: “Ждите пресс-релиза в понедельник”.

Официальную версию причины закрытия бумажной версии издатели пока не озвучивали, предположительно – это оптимизация расходов. “Капитал” был последней деловой ежедневной газетой в Украине.

Напомним, в марте прошлого года из редакции газеты уволили 12 сотрудников. 3 марта прошлого года газета «Капитал» временно приостановила выпуск печатной версии газеты в связи со сложной политической ситуацией в стране, а ее сотрудников отправили в отпуск за свой счет. 17 марта газета возобновила свой ​​выход.

«Капитал» выходит с апреля 2013 заявленным тиражом 40 000 экземпляров. Газету связывают с бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. Сам Арбузов неоднократно отрицал , что он является владельцем «Капитала» и ряда других медиа.

Прошлый год оказался тяжелым для традиционных медиа. Российские акционеры остановили выход газеты «Коммерсантъ-Украина». В апреле закрылось еще один известное деловое издание “Инвестгазета». Обзор и анализ основных событий на рынке медиа в прошлом году можно прочесть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну это и не мудрено, я лично перестал читать газеты в бумажном варианте в году так 2008

вячеслав

Зная аппетиты директора в рекламной и маркетинговой сферах понятно почему закрыли.Просто разворовали( Не без помощи директора-Ильи Чудновского разворовали эту газету....

Шашлык

Когда уже вести закроют

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: