EN

Купи стартап: 7 украинских проектов на продажу

10513
43

Тема продажи бизнеса не исчерпала себя, и в 2015 году наша регулярная рубрика «Купи стратап» возвращается с шестью новыми и одним старым проектами, которые основатели готовы отдать за недорого, лишь бы дело не пропало. AIN.UA не против посодействовать — возможно, именно вы сможете привнести в эти начинания то, что сделает из них успешные бизнесы. Сегодня в ассортименте: автомобильный портал, мобильная «книга жалоб», интернет-магазины, финансовые сервисы и даже программа защиты авторских прав. Отметим, что сразу несколько проектов выставили на продажу известные серийные предприниматели Юрий Чайка и Виталий Солдатенко. Диапазон цен — от $5 000 до $50 000. Не проходите мимо.

«Споживач»

Основатель: Пахомов Игорь, Астахов Юрий

Направление: социальный проект

Цена: $50 000

Причина продажи: наличие другого проекта

«Споживач» — это мобильное приложение для устройств с операционной системой Android с удобным интерфейсом, понятным меню, простейшими полями для ввода данных. Приложение готовилось к продаже, поэтому пока не размещалось Google Play.

«Споживач» является универсальным механизмом реагирования потребителей на нарушение своих прав. Благодаря продуманному алгоритму, каждый пользователь мобильного приложения имеет возможность в любое время, находясь в любой точке Украины и имея доступ в интернет оперативно отослать аргументированное обращение в соответствующие уполномоченные государственные органы относительно нарушения субъектами хозяйствования норм действующего законодательства.

«Споживач» представлен к продаже вместе с зарегистрированной общественной организацией «Центр Потребительского Контроля» (по сути своеобразный контакт-центр, участвующий в связке потребитель-контролирующий орган-субъект хозяйствования).

По вопросам покупки обращаться по телефону +380934000284.

Credery.com

Основатели: Ivexe Innovation (Юрий Чайка и Виталий Солдатенко)

Направление: финансовый сервис

Цена: $49 000

Причина продажи: Занятость другими проектами

Credery — это сервис peer-to-peer кредитования. Здесь люди могут помогать друг другу, выдавать и получать кредиты из рук в руки, минуя банки. На данный момент проект приостановлен, поэтому клиентов нет. Зарабатывать проект может на комиссии с оборота.

«Вы можете одолжить деньги не только у тех, кто рядом, своих друзей и близких, но и у тысяч людей, готовых оказать помощь. Банки и кредитные организации несут огромные расходы на содержание своих офисов и персонала, что приводит к дороговизне их услуг и тяжелой и долгой процедуре оформления. С Credery вы получите выгодные условия для заемщика и кредитора, вы получите кредит из рук в руки, от человека — человеку», — сказано в описании проекта.

Контакты для связи — [email protected] или skype: rupay-yuriy

O2invest.com.ua

Основатели: Ivexe Innovation (Юрий Чайка и Виталий Солдатенко)

Направление: финансовый сервис

Цена: $49 000

Причина продажи: Занятость другими проектами

O2Invest.com — это инструмент для стартапов, действующих предприятий и отдельных проектов в сфере информационных технологий по привлечению стартовых инвестиций и пополнению оборотных средств. Инвестор получает не только возможность моментального инвестирования, но и доступ к информации о многих инновационных проектах — возможность узнать мнения коллег о конкретном стартапе или направлении, посмотреть на рынок в целом. O2Invest также предоставляет возможность размещения акций предприятий на вторичном рынке.

На данный момент сайт работает в тестовом режиме, поэтому клиентов нет. Зарабатывать проект может на комиссии с оборота.

Контакты для связи — [email protected] или skype: rupay-yuriy

Сopyrightys.com

Основатели: Ivexe Innovation (Юрий Чайка и Виталий Солдатенко)

Направление: авторские права

Цена: $49 000

Причина продажи: Занятость другими проектами

Основная задача Copyrightys — подтверждать авторское право стартапам, предпринимателям, писателям, композиторам и т.д. Чтобы защитить свою работу авторским правом, сервис предлагает пользователям загрузить на сайт файл с описанием идеи или изобретения, музыки, фотографий, программного кода. «Мы немедленно выдадим цифровой сертификат с текущей датой и номером ID, и будем хранить его вечно в нашем каталоге. В любое время вы можете предоставить доказательства вашего авторства», — сказано в описании проекта.

Модель монетизации — абонентская плата с пользователя. На данный момент проект приостановлен, поэтому клиентов нет.

Контакты для связи — [email protected] или skype: rupay-yuriy

Ukrcars.com

Основатель: Дмитрий Горевой

Направление: Автомобильный портал

Цена: $25 000

Причина продажи: Занятость другими проектами

UkrСars.com — специализированный сервис по размещению объявлений о продаже, покупке и обмене транспортных средств, автотоваров и услуг в украинском сегменте интернета. Предназначен для размещения актуальной новостной и аналитической информации об автопроме в Украине и мире. Дополнительные сервисы: цены на топливо, пробки, расчет пути, отзывы об автовладельцах по номерному знаку.

Автоматический экспорт новостной ленты в социальные сети. Имеется аудитория в Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Google+. Языки интерфейса: украинский, русский.

Ежедневно, по данным основателя, сайт посещают около 700 уникальных посетителей. Ресурс имеет опции для получения прибыли в виде платных услуг, интеграция с платежными системами. По данным автора, портал приносит стабильный доход от рекламы, при этом рекламные блоки партнера стилизированы под интерфейс ресурса.

По вопросам покупки можно обращаться по e-mail: [email protected]

«ПроТайм»

Основатель: Леонард Брага

Направление: электронная коммерция

Цена: $15 000

Причина продажи: смена приоритетов собственников

Интернет-магазин часов «ПроТайм», основанный в 2011 году двумя киевскими студентами, на сегодняшний день входит в ТОП-10 игроков на рынке, как утверждают собственники. Ключевые показатели сайта за 2014:

  • Поисковый трафик в лучшем месяце: 27 248
  • Конверсия трафика: 0,5%
  • Ассортимент: покрывает около 75% рынка часов Украины, более 100 ТМ, порядка 10 000 товарных позиций

Покупатель проекта получит полный доступ сайту, аналитике, SAPе, системе учета «МойСклад», контактам поставщиков, а также консультации по управлению интерне-магазином в течение месяца после продажи.

По слова собственника, продажа бизнеса обусловлена сменой личных приоритетов, в частности, планами на получение MBA образование заграницей в ближайшее время, что не будет способствовать развитию бизнеса во время, когда для этого необходимо личное внимание владельца.

Контактный телефон: +38 (096) 516-10-52, e-mail: [email protected]

G-Store

Основатели: Роман Стрыхар

Направление: электронная коммерция

Цена: $3500

Причина продажи: Смена приоритетов

Интернет-магазин часов Casio G-Shock ранее уже появлялся в нашей рубрике «Купи стартап». В этом году ребята решили пересмотреть цену и готовы сильно уступить покупателю. Магазин разработан с нуля на платформе Magento, что обошлось основателям $3500. За эти же деньги Роман готов отдать проект. «Хочу вернуть вложения. Люди которые знают, оценят проект дороже», — пояснил он AIN.UA.

Сайт имеет активные группы во «ВКонтакте», Facebook и Instagram со стабильным наполнением, которые генерируют конвертируемый в покупки трафик. Лучшие результаты по конверсии показывает Instagram. Несмотря на военные действия и поднятие курса, по словам основателя, магазин показывает финансовые результаты, при небольшом количестве товара.

Проект стартовал 10 июля 2014 года, но в общем числе работал более трех месяцев из-за дефицита инвестиций и времени. «Не было вложений в SEO, и это главная нюанс. Если сейчас проект дает конверсию при минимальных или нулевых затратах, то при толковом вложении в SEO-проект покажет очень хорошие финансовые показатели», — утверждает Роман.

В комплекте с проектом создатель отдает контакты поставщика и курьера который занимается отправкой товара и перевода денег на счет. Имеется небольшая база постоянных клиентов.

По вопросам покупки можно обращаться по e-mail: [email protected] Или по телефону: 80 (96) 713-88-33

Оставить комментарий

Комментарии | 43

  • Из статьи стало понятно, что Юрий Чайка хорошо делает техническую часть, а маркетологи с ним не хотят работать 😀

  • Давно не было очередной порции юмора на АИНе ) хотя запросы «продавцов» опускаются уже к более менее реальным ценам

  • А проекты и цены с каждым разом всё безумнее и неадекватнее…

  • 3 проекта — Денег не приносит, но хотим за это 150к баксов. Фаундеры сошли с ума….

  • как попасть в это список?
    у меня тоже есть 3 проекта без команды, отдам пачку за $14999
    на одном (lunch.in.ua) есть 1 клиент,
    на втором (turistic.com.ua) 10 посетителей,
    третий (vilniruky.com.ua) в нагрузку там база работников 20 штук,
    все эти проекты
    «не нашли команду которая смогла сделать бизнес-часть проекта»
    налетай ,
    у меня дешевле

  • Причина продажи: реализовали техническую часть, но не нашли команду которая смогла сделать бизнес-часть проекта

    Запилили сайт за 200 $ за неделю и хотим продать за 50000 $

  • .. потому что успешный бизнес не продают)

  • то, что чайка и иже с ними невменяемые, это понятно. но куда смотрит аин? если платный материал, напишите хотя бы «на правах рекламы»

  • Раз такая пянка, есть http://telezritel.net/
    Нация тупеет, все любят тв шоу танцюють всі — 345 часть)

    суть проекта инфа о звездах, мини сайты шоу…
    За год (2013) набили базу актуальными шоу, было в дни финалов тисячи трафика =)
    Сейчас около 400.

    А ну да… #НеНашлиБизнессМодель #НеДоговорилисьСТВПродакшинами итд)

  • Хорошая пятничная тема, вы чё, продолжайте

  • Отправил на [email protected] нормальный запрос с вопросами, ни ответа, ни привета за пол дня ((((
    Если они так же работают как отвечают на письма по продаже своего проекта, то думаю что я просто теряю время!

  • А какая бизнес модель сервиса Споживач? Очень интересно, для кого на продажу он готовился. Лично столкнулся с тем, что заявку наше Общество по защите прав потребителя принимает ТОЛЬКО в письменном виде. Принести надо лично к ним в офис или отправить почтой (обычной, бумажной). Электронные заявления у них не в почете. Как авторы проекта решили эту проблему? Или не решали?

    • Добрый вечер! «Споживач» — это годичный результат работы не только технарей, но и юристов. Изначально «Споживач» был отдельным проектом в рамках Общественной организации «Центр Потребительского Контроля» (действует с 2011 года, сайт center.od.ua). И в принципе не планировался на продажу. Что касается бизнес-модели.
      В ней учтены все специфики и реалии сегодняшних взаимоотношений между гражданами и гос. структурами. В том числе » не почёт электронных заявлений»)
      Как решена эта проблема.? «Споживач» задумывался, как прямой диалог между пользователем и контролирующим органом. В дальнейшем, была пересмотрена стратегия. Сегодня «Споживач» — это 18 модулей различной тематики (магазин, кафе, азс, банк, прочее). Каждый модуль имеет от 4 до 20 категорий (жизненных ситуаций). Под каждую категорию разработано свое аргументированное обращение, с ссылкой на нормы конкретного закона, иного нормативного акта. Пользователь попав в неприятную для себя ситуацию, и не имея при этом должных правовых знаний, а также времени и дополнительных затрат, фактически в «три клика» может формировать обращение в соответствующую инстанцию. Мы не ограничились Инспекцией по защите прав потребителей. Есть обращения в НБУ, санэпидемстанцию, Нацкомфинуслуг, прочее. «Споживач» аккумулирует различные обращения в зависимости от ситуации. Своеобразным «фильтром» выступает ОО «Центр Потребительского Контроля» (контакт центр). Именно через него адресуются обращения к конечному получателю. Ну, вроде пока все. Готов ответить на любые вопросы.

      • Вопрос о бизнес модели касался денег. На чем проект будет зарабатывать, чтобы 50k$ и то, что еще прийдется вложить.

        • Проект не представляет собой просто мобильное приложение. Это не какой-то «одноразовик» типа «правил ПДД» или «закон онлайн».
          Приложение это реальный механизм экстренного реагирования на нарушения ваших прав. При его работе и поддержке пути отбивания 50к рассматриваются следующие:
          1. от продаж.
          2. от рекламы в самом приложении.
          3. возможно под приложение разработать свою программу, под тип «знак качества» и прочее.
          В общем здесь широкое поле деятельности. Сколько требуется вложить…здесь основная статья расхода это реклама.

  • gstore.com.ua — идеально подойдет человеку, который адекватно и объективно оценивает рынок электронной коммерции, знает ценовую политику и перспективы подобных проектов. Gstore для того, кто готов заплатить стоимость нулевого, сырого проекта который сегодня зарегистрировали на хостинге, но получить уже работающий бизнес, с статистикой для анализа, для человека который не хочет тратить время на индексацию магазина поисковыми системами, для которых время дороже! Для людей с рациональным мышлением, которые понимают, что заплатив за работающий магазин цену нового сырого пректа, обойдя все бумажные, интеграционные, и поисковые нюансы, на базе уже сформированной статистики инвестировать понятную сумму в SEO, в результате получив первоклассный стабильный бизнес проект

    • Уважаемый владелец, залогинтесь. Если проект настолько крутой и классный почему продают?

      • Вы такой интересный, у меня такое ощущение что я тут показатели продаж, позиций и тому подобные крутости демонстрировал! Вы вообще комментарий читали? Я говорил о том, кому этот проект нужен, и задавать вопрос: «Если проект настолько крутой и классный почему продают?», тут просто не уместен, ведь как раз ответ на этот вопрос и лежит в основе комментария!

  • gstore.com.ua — идеально подойдет человеку, который адекватно и объективно оценивает рынок электронной коммерции, знает ценовую политику и перспективы подобных проектов. Gstore для того, кто готов заплатить стоимость нулевого, сырого проекта который сегодня зарегистрировали на хостинге, но получить уже работающий бизнес, с статистикой для анализа, для человека который не хочет тратить время на индексацию магазина поисковыми системами, для которых время дороже! Для людей с рациональным мышлением, которые понимают, что заплатив за работающий магазин цену нового сырого пректа, обойдя все бумажные, интеграционные, и поисковые нюансы, на базе уже сформированной статистики инвестировать понятну

  • Смішно. Всім привіт) є гарні коменти.мене пре 1

  • «реализовали техническую часть, но не нашли команду которая смогла сделать бизнес-часть проекта» Интересно — как искали? И на каком этапе? Когда все закодили? Думали ОНО само запустится? И так три раза?

  • Это я и называю болезнью стартапера… потому что наделали, чисто код. Техническая часть без остальных составляющих, чисто джуниорам на изучение. Не более.

  • «реализовали техническую часть, но не нашли команду которая смогла сделать бизнес-часть проекта» – то есть походу самое важное 🙂

  • Цены просто охренеть. Явно люди живут не в этой стране.

  • Рабочий бизнес-проект! http://themaster.com.ua Стабильный трафик, монетизация! Не дорого! 10000 американских президентов!

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск