AIN.UA » Безопасность, БизнесПочитать на выходных: IT-рынок труда Днепропетровска, Варламов о комментаторах-мудаках и интернет в КНДР
EN

Почитать на выходных: IT-рынок труда Днепропетровска, Варламов о комментаторах-мудаках и интернет в КНДР

3267

В нашей подборке интернет-чтива на этой неделе много текстов о работе: как стать своим на новом рабочем месте, исповедь трудоголика, как наладить удаленную работу сотрудников и как вернуть подчиненным интерес к работе, традиционная тема про предпринимателя, переживающего кризис, и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Обзор IT-рынка труда: Днепропетровск

1dpПредставляем пятую статью цикла «Обзор IT-рынка труда», в которой мы рассказываем об IT-индустрии в разных городах Украины: обозреваем компании, тематические мероприятия, профильные вузы и отраслевые перспективы региона. Предыдущие выпуски были посвящены Виннице и Донецку, Николаеву и Запорожью, в этом поговорим о Днепропетровске.

На сегодняшний день на трудовом рынке города занято около 8000 IT-сотрудников. Профильные подразделения днепропетровских вузов ежегодно выпускают 1800-2000 молодых специалистов. Читать полностью…

Правило «минус один»: как предпринимателям пережить кризис

В России процветает «ресурсное мышление»: люди думают, что любое серьезное изменение к лучшему требует серьезных ресурсов – больше сотрудников, денег, времени. Все наоборот Однажды я вошел в свою пиццерию во время ланча и увидел настоящее столпотворение. У прилавка топтались, вздыхали и ждали своей очереди человек двадцать. Хотел бы я сказать: «Мы стали так популярны, что подверглись невиданному нашествию гостей». Но причина столпотворения заключалась в другом. Читать полностью…

Как отличить мудака в комментариях

Обычно в комментариях к постам в ЖЖ ловят всевозможных ботов, спамеров и людей, высказывающий свои «правильные» мысли по 85 рублей за комментарий. А вот на обычных мудаков никто внимания не обращает. А зря. На мой взгляд, они гораздо неприятнее и опаснее вышеперечисленных групп.

Тем временем, есть несколько простых правил, которые почти со 100% вероятностью помогут вам определить, что тратить время на человека в комментариях не стоит, а вот забанить его раз и навсегда будет хорошей идеей. Читать полностью…

Как защититься от киберугроз в 2015 году

2014 год был весьма напряженным для специалистов по информационной безопасности. Многие прогнозы киберугроз сбылись, но некоторые серьезные проблемы оказались для всех неожиданностью.

Никто не был готов к большому числу таких серьезных уязвимостей, как Heartbleed OpenSSL, BadUSB, которые были обнаружены в хорошо знакомых программах. Эти уязвимости оказали огромное влияние на работу миллионов веб-сайтов и устройств по всему миру. Читать полностью…

Что такое material design?

5matdesignДля лучшего понимания этой статьи, в качестве предисловия, приведем небольшой пример. Представьте себе ситуацию, что вы находитесь в аэропорте, на ваших часах отображается время вылета и информация о рейсе. В смартфоне во всплывающем окне уже открыт электронный билет, который вы получили от авиакомпании на вашу почту несколько дней назад. Информация отображается на этих устройствах, так как операционная система понимает где и зачем вы находитесь, она уже распознала полученный билет, внесла данные в календарь, который синхронизировался на всех устройствах, идентифицировала ваше местоположение и сделала вывод: «Вы в аэропорте. Вам нужно в скором времени предъявить билет. Вы хотите видеть не только текущее время на своих часах. В скором времени необходимо переключить все устройства в режим «в самолете». Читать полностью…

Как стать своим на новой работе

С одной стороны, по статистике, размер зарплаты растёт быстрее у тех, кто чаще меняет места работы, — по сравнению с теми, кто долго ждёт повышения на одном месте и в конце концов получает прибавку в 10 %. С другой стороны, каждый раз приходится адаптироваться к новой команде. Потеря времени и длительный период выстраивания отношений может помешать эффективной работе, замедлить коммуникацию и в конечном итоге приведёт к формированию неправильного мнения о новом сотруднике. Есть несколько способов профессионально подойти и ускорить процесс «вхождения в семью». Читать полностью…

Чему я научился за 21 месяц без отпуска

7norestЯ трудоголик. Иногда кажется, что единственное, что я умею делать хорошо, — работать. Если быть точным, то я работал без отпуска около 21 месяца, из них 9 месяцев — на 2 работах, а ещё 6 месяцев — по несколько часов в каждый выходной. Первый отпуск за всё это время у меня был в прошедшие новогодние каникулы. Поэтому я последовал совету шеф-редактора Look At Me Антона Мухатаева и вообще не прикасался к работе в течение 10 дней. Читать полностью…

Как вернуть подчиненным интерес к работе

8motivationДолгое время мне не давал покоя вопрос. Почему школьники готовы изучать характеристики сотен героев их любимой MMORPG, просчитывать сложнейшие стратегии и часами выполнять квест «собери 1000 волчьих шкур и получи достижение», но с огромным трудом заставляют себя решить несколько несложных примеров из домашнего задания, хотя знания принесут им больше пользы, чем цифры на экране.

Почему офисные работники готовы сутками собирать горох на веселой ферме, но постоянно откладывают выполнение своих рабочих заданий, за которые им платят зарплату и премии. Читать полностью…

Как наладить удалённую работу сотрудников

Нынче модно писать о дистанционной работе и о том, как это замечательно для сотрудников. Работодатели в сложные времена тоже начинают задумываться о том, как было бы славно отправить всех специалистов трудиться по домам и сэкономить на аренде и оргтехнике. Однако не все хорошо представляют себе, что требуется для того, чтобы дистанционная работа была столь же эффективной, как и работа в офисе. Вот на что стоит обратить внимание. Читать полностью…

Интернет в закрытой стране: Опыт Северной Кореи

10northkoreaВ современном мире, где границы между странами уже просто абстрактные понятия, КНДР остается необычным примером государства, где доступ в интернет практически полностью закрыт. Связано это, в первую очередь, с тотальным контролем со стороны правительства. Интернет в Северной Корее служит только для одной цели – обслуживать нужды властей, а у обывателей страны отсутствует фактически любая информация, за исключением пропаганды из телевидения и газет. Хотя, в последнее время, все больше становится заметна тенденция открытия «железного занавеса» и, конечно, это коснется и интернета. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: