прислать материал
AIN.UA » ГосударствоУкраина попала на 87 место в мире по развитию электронного правительства

Украина попала на 87 место в мире по развитию электронного правительства

1332 2

Полноценное развитие электронного правительства (“как в Эстонии”) – одна из самых ожидаемых реформ, которые обещают новые украинские власти. Пока что подобные услуги в Украине развиты не очень – в свежем исследовании ООН Украина попала всего лишь на 87-е место в рейтинге стран с самым развитым e-government. В рейтинге за 2012 год наша страна занимала 68-е, а в 2010 – 54-е место.

На первом месте рейтинга – Южная Корея, за ней следуют Австралия, Сингапур и Франция. Из постсоветских стран выше всех в рейтинге Эстония, она находится на 15 месте (в 2012 году она была только на 20 месте).

egov1

Страны ранжируются по EGDI – e-government development index. Этот индекс используется для измерения желания и возможности местных властей использовать технологии, чтобы предоставлять публичные услуги. Данный рейтинг репрезентует результаты исследования, которое проводилось с июня прошлого года по январь 2015 года. Украина находится в группе с высоким показателем EGDI (между 0.50 и 0.75).

Напомним, в Украине создано агентство, которое занимается разработкой и внедрением стратегии электронного управления в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
MontiCzardas

Амигос, Гройсман уже давно спикер.

Roman Sudolsky

Спасибо, поправили

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: