EN

В уанете запустился форум ATO.com.ua, посвященный военному кризису в Украине

4393
4

В социальных сетях и в комментариях под статьями онлайн-СМИ самой горячей темой уже который месяц остается антитеррористическая операция на востоке Украины. Пользователи ругаются между собой в комментариях под постами, жалуются на пророссийскую политику Facebook и так называемых «кремлеботов». Однако теперь в уанете есть отдельный ресурс ATO.com.ua, на котором украинцы могут поговорить исключительно о наболевшем без опасений быть забанеными за политоту и экстремизм.

Сайт ATO.com.ua, посвященный обсуждению антитеррористической операции в Украине, запустился вчера. «Форум является независимым ресурсом. Он не является проектом политсилы или какого-то чиновника. ATO.com.ua сделан гражданами Украины для граждан Украины, так как только вместе мы — сила!», — говорится в описании проекта. Сайт запустили двое киевлян — 7 января они зарегистрировали домен, а затем решили сделать на нем форум, где каждый желающий сможет свободно высказать свою точку зрения относительно ситуации, которая сложилась стране.

Чтобы участвовать в обсуждениях, нужно пройти регистрацию на сайте. Пока на форуме почти нет регистраций, но есть заранее заготовленные темы, разделенные на три категории: АТО, жизнь и разное. Новички, которых пока единицы, активнее всего обсуждают мобилизацию. В темы можно также добавлять голосование.

Среди тем есть не только проукраинские вроде «ПТН ПНХ», но и пророссийские «ЛНР и ДНР», а также «Украина vs. Россия». Для защиты от ботов администраторы ресурса предусмотрели на сайте специальный встроенный плагин антиспама, а активность троллей намерены модерировать вручную, рассказал AIN.UA сооснователь проекта Сергей Ткачук.

Форум доступен не только на украинском, но также русском и английском языках. Также на сайте транслируется Twitter-лента по хештегу #ATO. По словам создателей проекта, это первый тематический форум про АТО в Украине. «На форуме все структурировано, разложено по полкам, и поэтому удобнее, чем в социальных сетях», — считает Ткачук.

Проект создатели финансируют на собственные средства, пока в команде их только двое и сайтом авторы занимаются в свободное время. Сергей работает на постоянной основе в IT-компании, а его партнер Руслан учится в университете.

Напомним, что ранее в уанете при поддержке ООН запустился redonbass.org — площадка для мониторинга разрушений на Донбассе. Вся информация о разрушениях представлена на интерактивной карте. Также любой пользователь может сообщить напрямую о своем разрушенном доме, больнице, школе.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • «Проект создатели финансируют на собственные средства» (c)
    Я не очень уверен что на xenforo они купили лицензию. А если по сути проекта, я не совсем понял за чем нужен форум? Осуждать как бабки на вокзале что Россия агрессор бла-бла-бла…

  • Вау! На АИНе пишут о установке движков форумов с 2-мя авторами и 4,5 темами…

  • Тоже мне, всеукраинский форум — админ и 5 пользователей. Ещё бы с полгодика потянул с открытием сайта, глядишь и попал на актуальную тему. И вообще, называть боевые действия на востоке страны АТО — как минимум, заблуждение, т.к. там должны участвовать только спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом, а не армия, наёмники и всякий сброд из добровольных головорезов.

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск