прислать материал
AIN.UA » СтартапыВ Украине появился новый венчурный фонд BeValue. Он вложил в стартап Wishround $200 000

В Украине появился новый венчурный фонд BeValue. Он вложил в стартап Wishround $200 000

7097 7

На украинском венчурном рынке – новый игрок. венчурный фонд BeValue сегодня объявил об инвестиции в стартап Wishround, который с ноября участвует в акселерационной программе GrowthUP. Стартап получил $200 000, которые планируется потратить на R&D, запуск сервиса в Европе и расширение команды.

По словам президента GrowthUP Дениса Довгополого, фонд BeValue специализируется на pre-seed и seed-инвестициях в стартапы, которые нацелены на работу с рынками Европы и США. Команда фонда владеет экспертизой в области fintech, трафика и монетизации. На этот год в фонде планируют закрыть до 10 сделок, в основном – в проекты, основанные украинскими предпринимателями. Кто управляет фондом и является его бенефициаром – неизвестно.

wish

Команда стартапа Wishround работает над решением по коллективной оплате товаров и услуг в интернете. С помощью сервиса пользователь может выбрать себе подарок в магазине-партнере и рассказать об этом друзьям в социальных сетях, чтобы они могли собрать деньги на него. Интернет-магазины могут добавлять кнопку “Хочу в подарок” себе на сайт. Сервис работает напрямую с онлайн-поставщиками, так что собранные средства можно потратить только у партнера сервиса. Wishround запустился в закрытом режиме в сентябре 2014 года и работает с несколькими украинскими интернет-магазинами и сервисами (Emozzi, Jam.ua и некоторые другие).

После того, как стартап стал участником программы GrowthUP, команда съездила в Европу, где работала над адаптацией сервиса под европейский рынок и налаживала контакты с партнерами. По словам ​CEO Wishround Виталий Кедыка, в ближайшее время стартап собирается выйти на рынок Польши, а до конца года – в немецкоязычный сегмент интернета.

По мнению Довгополого, основатели проекта показали, что обладают хорошей экспертизой в корпоративных продажах и умеют строить отношения с интернет-магазинами. Именно этим Денис объясняет решение GrowthUP работать со стартапом и интерес инвесторов к проекту.

Напомним, недавно стартап Данила Тонкопия DelFast привлек $250 000 от российского фонда Imperious Group.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Evhen Karastoyanov

У BeValue есть сайт? :)))

Olha Karpenko

Есть. Просто не сильно публичный. Сайта пока нету.

Olha Karpenko

оу, вы читаете по-голландски? а о чем речь в статье?

знаете, я надеюсь, вы подразумевали какой-то другой вопрос) только я между строк плохо читаю 😉

Руслан

А где найти контакты фонда?

Vlad Volkov

Нигде 🙁 Они сами вас найдут. Если захотят. А это вряд ли...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: