EN

iPhone 6 Plus: и больше, и лучше

3000
8

Современный пользователь, искушенный большим количеством инноваций, смело идет в магазин с целью приобрести какую-то технологическую новинку. Если вам нужен телефон – вы обратите внимание на прямо-таки гигантский ассортимент от большого количества производителей. Это и американские, европейские, корейские бренды, которые годами укрепляли наше доверие своими фирменными разработками, а также новички в этой сфере – бренды китайские. Если говорить о покупке телефона, то можно смело заметить – выбор действительно большой: тут вам и миниатюрные и стильные смартфоны, и огромные фаблеты, которые могут претендовать на роль планшетов.

1

Конечно же, эра сенсорных смартфонов длится уже не первый год, но ее родоначальником смело можно назвать компанию Apple с ее легендарным iPhone. Да-да, первый «Айфон» сделал прямо-таки революцию в сфере мобильных девайсов, предложив совершенно новый подход к персональной технике в принципе. И если сейчас компанию Apple повсеместно повторяют и копируют в ее продуктах, то это никоим образом не отражается на постоянном усовершенствовании ее собственных разработок. Последний и самый совершенный в технологическом плане смартфон iPhone 6 Plus лишь подтверждает этот факт. И хоть это спорный во многих отношениях продукт, тем не менее он лучший из лучших телефонов, или, как говорят в самой Apple: «Больший из больших».

Технологический аксессуар

Красавец iPhone 6, и его старший братец «Plus» выглядят как две капли воды, вот только последний пропорционально увеличен. Сделано это было для того, чтобы дать привередливому пользователю то, что он хочет – смартфон с большим экраном. «Но телефоны с большим экраном на рынке уже давно» — скажете вы, и будете правы. За исключением одного лишь факта – настоящего, качественного телефона с большим экраном еще не было. На рынке фаблетов еще не было Apple.

2

Но теперь эта ниша занята целыми двумя устройствами нового поколения iPhone. И они решительно вытесняют конкурирующие бренды, не способные сравниться качественными и визуальными характеристиками с «яблочной» продукцией. И дело тут не в «культе айфонов», как подумают некоторые, просто эти телефоны действительно лучшие в своем роде как по характеристикам, так и по внешнему виду.

Новый iPhone – нечто большее, чем просто телефон

iPhone обновляется каждый год, эта политика «нечастого», по сравнению с другими брендами, обновления модельного ряда, устоялась еще со времен небезызвестного Стива Джобса, и имеет свои плоды – телефоны компании Apple с каждым годом задают все новую планку качества, стиля и функционала. Начиная с первого iPhone, который был инновационным – стартовала серия культовых устройств. Следующий за ним 3G практически не отличался в визуальном плане от предшественника, но был мощнее и функциональнее. 3GS заработал под новым «железом», и был намного шустрее прошлогоднего устройства.

Серия iPhone: от первого поколения, до iPhone 5

Серия iPhone: от первого поколения, до iPhone 5

Компания начала набирать обороты, и уже iPhone 4 и 4S имели прямо-таки оглушительный успех, они изменили (определенно в лучшею сторону) дизайн линейки смартфонов Apple, сделав их «внешность» строже и элегантней. iPhone 5 был логическим продолжением нашумевших устройств, а 5S и вовсе обзавелся сканером отпечатков пальцев, хоть внешне и остался практически полной копией предшественника.

5

iPhone 6 Plus / iPhone 6 / iPhone 5S

 

Естественно, пристально (и не очень) наблюдая за деятельностью технологического гиганта Apple, невольно замечаешь тенденцию выпускать новый дизайн телефонов каждые два года. Это не значит, что вышедший через год после «пятерки» новый 5S будет такой же по характеристикам – уж поверьте, его мощность намного выше, по сравнению с младшим собратом – просто дизайн остается практически без изменений. А вот телефон с «новой» цифрой всегда радует нас и новым дизайном. Так случилось и с «Шестым» iPhone, но в этот раз мы получили целых две его вариации, да еще с беспрецедентным для этой модельной линейки размером экрана. iPhone 6 получил 4.7 дюймовый экранчик, а iPhone 6 Plus – целых 5.5 дюймов в диагонали, что ставит их в одну линейку с популярными фаблетами.

Внешность на 5!

На самом деле, можно поставить и больше – была бы оценочная шкала повместительней. Ведь данный девайс выглядит действительно эффектно. Сглаженные края (у предыдущих моделей, начиная с 4 и кончая 5S такого не было), измененное расположение (и форма) регулирующих звук, а также блокировку, кнопок – все пошло на пользу эргономичности и угодило точно в цель любительских предпочтений.

6

iPhone 6 Plus стал самым большим смартфоном в истории Apple, при этом не утратив своего «обаяния». Многие называют этот телефон «привлекательным» — а ведь так оно и есть, стоит взять его в руки – и не хочется отпускать. Это устройство имеет рекордные габаритные показатели: толщина в 7.1 мм, ширина в 78, а высота – 158 миллиметров. И все бы ничего, но при этих размерах iPhone 6 Plus очень комфортно лежит в руке и просто управляется. Веса в 172 грамма достаточно, чтобы ощущать приятный вес девайса, а ведь он выполнен из металла!

Цветовых решений три: серебристый, золотистый, и темно-серый. Каждому придется по вкусу свой вариант – мужской серый, дамский золотой и универсальный серебристый. Не стоит и упоминать, что каждая из расцветок потрясающе выглядит.

7

Экран в 6+, помимо своего внушительного размера, имеет также выдающиеся характеристики – что неудивительно для Apple. Его разрешение – 1920:1080 пикселей, что соответствует плотности ppi в 401. Этот показатель говорит о том, что «зернистости» как таковой тут просто нет, поскольку пиксели крайне малы.

Еще мощнее, еще выносливее

Современные фаблеты – а это смартфоны с большими экранами, зарекомендовали себя как устройства, которые не могут «прожить» и дня без подзарядки. Да что там, некоторые девайсы могут разряжаться во время игры, даже будучи подключенными к электросети. Это результат работы энергоемкого большого экрана, который до недавних пор был «противопоказан» телефонам в силу большой прожорливости аккумулятора. Но времена меняются, и Apple в своем iPhone 6 Plus, сломала этот стереотип – данное устройство имеет аккумулятор в целых 2915 мАч. Такого объема с головой хватает для комфортной энергоемкой работы 6+ целые сутки.

За производительность в iPhone 6 Plus отвечает процессор Apple А8 – сверхпроизводительный, и способный воспроизводить «последнюю» графику, сравнимую с современными игровыми консолями – поражает, не так ли? Технологически – это двухъядерный процессор с частотой 1.4 ГГц, основанный на 64-битной архитектуре ARMv8-A. По факту же он превосходит современные 4-х ядерные решения других производителей. Устройство также имеет сопроцессор движения Apple M8.

8Плавность работы гарантирует 1 Гб оперативной памяти. Это немного, по сравнению с двумя, тремя или даже четырьмя гигабайтами RAM в устройствах других производителей, но на деле все иначе. Данный объем позволяет работать новому iPhone чуть ли не быстрее, чем в аналогах – ключ к этому – оптимизированный софт, прошедшие многоуровневый контроль качества программы, а также грамотно скомпонованное «железо» девайса.

Среди стандартного набора технологий в телефоне присутствуют: Bluetooth 4.0, навигационная «компания» GPS, A-GPS, iBeacon, Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n/ас, а также связь GSM, CDMA, 3G, EVDO, HSPA+, LTE. Кроме того, в устройство внедрен чип NFC, который позволит производить бесконтактные платежи с помощью фирменной технологии Apple Pay.

Сканер отпечатков пальцев в новом «айфоне» присутствует. Работает он очень быстро и имеет лаконичный дизайн. С его помощью можно ограничить доступ к своему телефону, и при этом только вы, с вашим отпечатком пальца, сможете разблокировать телефон.

9

Кроме того, сканер действует и как ваш личный пароль. Вы можете настроить свой отпечаток как пароль для совершения покупок в App Store, либо же при бесконтактном Apple Pay.

Точность сканера очень высока, и к вашему телефону вы сможете «привязать» несколько отпечатков пальцев

Точность сканера очень высока, и к вашему телефону вы сможете «привязать» несколько отпечатков пальцев

С памятью в новом iPhone 6 Plus все прилично. Доступны устройства со встроенными 16/64/128 ГБ, без возможности использования дополнительных карт памяти. Естественно, стоимость модели возрастает с большим объемом памяти.

Управляется девайс под свежей iOS8, причем вы получаете возможность бесплатно обновляться до более свежей версии ПО. Магазин приложений App Store вмещает миллионы интересных и полезных приложений для вашего устройства.

11

Кстати, в iPhone 6 Plus имеется возможность горизонтальной ориентации рабочего стола, прямо как iPad. Сделано это было для того, чтобы иметь возможность быстрого доступа к приложениям, при условии, что вы держите телефон в альбомной ориентации.

12

А новая функция iOS8 «Reachability», которая активируется двойным «тапом» по кнопке «домой», опускает элементы интерфейса вниз, для удобного к ним доступа. С ее помощью, вам не придется управлять смартфоном двумя руками – вы сможете дотянуться до иконок большим пальцем быстро и легко.

Живое фото «выделяющейся» камеры

Камера в новом поколении iPhone действительно выделяется, и не только качественными характеристиками. Физически она выступает из корпуса устройства, что может удивить при первом с ним знакомстве. Благо, работники из Apple славно постарались, и снабдили камеру нового «айфона» сапфировым стеклом – что не даст ей поцарапаться даже при ежедневном «лежании» телефона на столе. Хотя от идеала американская корпорация в данном случае отошла – в цельном корпусе камера смотрелась бы намного лучше.

13

К счастью, с качеством снимков у iPhone 6 Plus все более чем в порядке, ведь основная камера имеет 8 мегапикселей с оптической стабилизацией. Флагманский 6+ снимает видео в Full HD в 30 и 60 FPS, а также в режиме замедленной съемки 120 и 240 кадров в секунду! Двойная вспышка True Tone позволяет максимизировать качество снимка при любой освещенности.

14Более скромная фронтальная камера в 1.2 Мп с диафрагмой ƒ/2.2 позволит делать яркие «селфи» и общаться по видеосвязи Skype. Кроме того, с ее помощью можно записывать видео в 720р.

Лучший ли он?

Определенно, iPhone 6 Plus наделал шуму в мире смартфонов. Это поистине выдающийся девайс, имеющий все предпосылки стать одним из лидирующих в сегменте фаблетов. Конечно, стоимость этого смартфона на порядок выше конкурентных предложений, но она оправдана высоким качеством как самого устройства, так и его многолетней бесперебойной работой.

15

iPhone новой модели легок, прочен, универсален. Он отлично подойдет как для делового человека, так и для любителя мультимедийных забав – экран позволит комфортно использовать его и для деловых переписок, и для просмотра кино и игрового времяпрепровождения. Флагман во всех отношениях, больший из когда-либо созданных легендарной Apple телефон, 6+ обрадует своего владельца потрясающими возможностями, и в который раз подтвердит репутацию лучшего телефона современности.

По материалам сайта notus.com.ua

 

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск