прислать материал
AIN.UA » ТехноКак восстановить данные после удаления и форматирования диска
 

Как восстановить данные после удаления и форматирования диска

10131 6

Программа Hetman Partition Recovery предназначена для быстрого восстановления удаленных файлов, в том числе после форматирования диска. В жизни каждого пользователя ПК случаются ситуации, когда нужные файлы оказались удалены — случайно, либо после сбоя системы или вирусной атаки. Поэтому стоит всегда иметь под рукой приложение, которое могло бы утерянные данные вернуть. Предлагаем вашему вниманию обзор такой программы для восстановления важных данных — утилиты Hetman Partition Recovery, разработанной компанией Hetman Software. Программа предназначена для восстановления данных на жестких дисках и любых других носителях со всеми версиями файловых систем FAT и NTFS. При этом не играет роли, как были удалены файлы — путем очистки корзины, с помощью Shift+Del или сторонним приложением. Утилита поддерживает как рабочие диски, так поврежденные логические разделы, восстанавливает информацию с отформатированных дисков и после изменения файловой системы с FAT на NTFS (и наоборот). По утверждению разработчиков, низкоуровневые алгоритмы поиска по содержимому файла способны найти данные даже в самых сложных случаях – когда, к примеру, информация разрушена или заблокирована в результате вирусной атаки.1 Утилиту можно загрузить в двух версиях — обычной, которую необходимо устанавливать на ПК, и портативной. Последняя позволяет запустить программу без установки: нужно лишь скопировать содержимое архива на USB-драйв или карту памяти и подключить устройство к компьютеру. Плюс портативной версии в том, что ничего не будет мешать процессу восстановления, так как программу не придется устанавливать на жесткий диск. Интерфейс программы прост и понятен. Он повторяет стандартное окно «Проводника» Windows и не содержит ничего лишнего.

2

Главное окно программы

3

При запуске утилиты пользователя “встречает” простой и наглядный мастер восстановления файлов

4 - мастер2

В следующем окне нужно выбрать диск, на котором были удалены нужные файлы

В третьем окне мастера предлагается выбрать тип анализа. Доступно быстрое сканирование и полный анализ с тремя фильтрами: по файловым системам NTFS (для Windows) и FAT (для внешних носителей), а также глубокий анализ — поиск по файловой таблице и по сигнатурам файлов.

5

Программа предлагает на выбор быстрое сканирование диска либо полный анализ

Для теста программы мы взяли поврежденную карту памяти от фотоаппарата. Карточка xD объемом 1 ГБ после семи лет службы дала сбой: на ней осталось почти три сотни отснятых фото и видео, но камера при просмотре пишет “No image”, а на ПК с карты нельзя извлечь ни одного файла.

6

Такая картина предстает при открытии тестовой xD-карты на компьютере. Ни одна папка не открывается

Был запущен процесс восстановления с помощью опции “Полный анализ”. Программа сканировала карточку около пяти минут. Результат: найдено 292 файла.

7

Программа нашла на поврежденной карте памяти 292 файла

После этого в основном окне программы можно просмотреть восстановленные файлы.

8

Результаты восстановления (в правом окне доступен предварительный просмотр файлов)

Затем выбираем, как именно сохранить восстановленные файлы: на жесткий диск, записать на CD/DVD, создать виртуальный образ ISO, загрузить по FTP-протоколу.

9

Доступно несколько вариантов сохранения восстановленных файлов

При сохранении можно автоматически заменить все неизвестные символы в названиях файлов.

10

Программа предлагает возможность переименования файлов с нечитаемыми символами в названиях

В итоге, около половины фотоснимков и видеороликов с “битой” карты памяти оказались восстановлены полностью, без изъянов. Неплохой результат, если учитывать, что все эти файлы казались уже утерянными навсегда. После анализа диска можно провести поиск среди восстановленных файлов по имени, дате создания или размеру. В программе также предусмотрен режим HEX-редактора. В нем можно напрямую редактировать раздел через машинный код.

11

Режим HEX-редактора

Итоги

Программа позволяет быстро и без лишних усилий восстановить удаленные или утерянные иным образом файлы. Для работы с ней не нужны никакие особенные навыки. В помощь пользователям разработчики даже сделали видеоролик с пошаговой инструкцией. Hetman Partition Recovery восстанавливает данные с внутренних и внешних дисков (поддерживаются интерфейсы IDE, ATA, SATA, SCSI и т. д.), любых других устройств, подключенных к компьютеру по USB, а также карт памяти. Цена программы для домашнего использования составляет $99,99, но для Украины и России действуют специальные скидки: утилиту можно приобрести за 850 грн или 3000 руб., соответственно. Программу можно рекомендовать, как удобный инструмент восстановления файлов для пользователей с любым уровнем IТ-знаний. Новичка привлечет простота в использовании, а специалисту придутся по душе дополнительные функции и широкий набор поддерживаемых носителей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Acronis Recovery Expert
Active boot disk
HDD Regenerator
Partition Recovery

все бесплатно = )

Kagalarius Laginn

Еще несколько вариантов https://recoverprogs.com/ru/programmy-dlya-vosstanovleniya-udalennyh-faylov, но Hetman Recovery одна из лучших прог!

лучше, чем getdataback нет. единственная, которая справилась.
не знаю, как сейчас, раньше Эпос бесплатно восстанавливал данные для растаможенных в белую самсунгов

обоснуй чем он лучше всех:)

это субъективное мнение. но она единственная, которая справилась с восстановлением данных. были испробованы 4-5 популярных вин-программ и все они облажались

Mihail Vovk

Лучше заранее обеспокоиться об автоматическом бекапе на сторонний носитель.

Для этого тоже есть софт 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: