EN

Почитать на выходных: Крым после санкций, опасность искусственного интеллекта и создатель Kwambio о будущем 3D-печати

2695

В нашей традиционной подборке интернет-чтива: история человека, который 8 лет вручную исправляет в «Википедии» одну и ту же ошибку, зачем программисту становиться ментором, все о работе в стартапе, как стать хорошим начальником, как работает внимание и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Володимир Усов: «У майбутньому у кожного вдома буде кілька 3D-принтерів»

1usov3D-принтери вже тут, і прийшли надовго. Якщо порівняти розвиток індустрії 3D-друку, наприклад, з розвитком індустрії ПК, то ми зараз десь в 80-му році. У найближчі п’ять років створять пристрій, який можна буде використовувати для виробництва товарів із різних матеріалів і різних кольорів; ним буде легко користуватися, і коштуватиме він буде не дорожче за ноутбук. Такий принтер буде у кожного. Читати повністю…

Крымниевая долина: Что происходит на полуострове после санкций

2krymВ конце декабря Барак Обама подписал «Акт о поддержке свободы на Украине». Согласно этому документу, американским компаниям запрещалось работать на полуострове Крым, чей переход в состав России в марте 2014 года не признало большинство государств мира. Как результат — к концу января на полуострове не работают популярные интернет-сервисы, вроде AppStore и Google Play, не проходят платежи через PayPal, нельзя обналичить деньги с карт Visa. Apparat поговорил с теми, кто больше всего пострадал от западных санкций в Крыму, о блокировках интернет-ресурсов, способах их обойти и узнал, как к происходящему относится большинство жителей полуострова. Читать полностью…

Данные Жирафа: История человека, который 8 лет вручную исправляет в «Википедии» одну и ту же ошибку

3giraffeВ «Википедии» — миллионы статей. Каждый час кто-то посещает восемь миллионов из них. По сравнению с этими цифрами количество редакторов не выглядит впечатляющим: только 30 тысяч человек правят пять и больше статей в месяц. Пользователь Giraffedata входит в тысячу самых активных пользователей «Вики» — в целом, не такое уж большое достижение; однако он сильно отличается от других редакторов. Те добавляют новую информацию или следят за соблюдением формата; Giraffedata — всегда исправляет одну и ту же ошибку. Читать полностью…

Как работают в «Лаборатории Касперского»

4kaslabВ «Лаборатории Касперского» не привязываются к формальным требованиям. Опыт работы кандидата может быть небольшой, но, если видно, что человек интересный и имеет потенциал, он может быть принят на работу. Очень важно, чтобы соискатель не только соответствовал профессиональным навыкам, но и вписывался в коллектив — в компании много командных проектов. Читать полностью…

 

Зачем программисту становиться ментором

5mentorРаботая и набираясь опыта, специалист становится хорош в своей сфере, даже слишком. У него появляется ощущение, будто он достиг границы — новая информация не поступает, он перестает учиться. А ведь столько еще предстоит разузнать. Но не лезет. Как раздвинуть эти границы? Где взять место для новой информации и не лопнуть? Вспомните горящие глаза человека, которого вы поддержали, которому помогли. То самое чувство, когда вы изменили чью-то жизнь — круто же! Где-то тут я вижу выход этому воздуху — применение вашим знаниям. Читать полностью…

Работа в стартапе: Идеи, рутина и ответственность

6sencestartupОтвет на вопрос, как решить проблему, зависит от рынка и пользователей, так как продукт или услуга направлены на решение проблемы других людей, а не только одного лишь основателя. Первым делом стоит идти к другим людям и как можно быстрее проверять на них: что сработало, а что нет. Акселераторы ФРИИ, Яндекса и др. показывают, что проверить гипотезу, реализовать MVP продукта и принести пользу клиенту можно за считанные часы.

Например, команда придумала стартап: пользователь заранее заказывает еду в столовой или ресторане, чтобы не ждать ее приготовления, и решила разработать для этого мобильное приложение. Подобную идею мы видели не раз и ключевой вопрос с ней – насколько такой сервис необходим. Читать полностью…

Свободный интернет: Как эволюционировала идеология сетевых активистов

7freeinternetСеть давно уже перестала быть таинственным неверлендом, населённым гиками и поклонниками киберпанка, печатающими зелёными буквами по чёрному фону. Теперь в жизнь сети так или иначе вовлечён почти каждый, а те вызовы и проблемы, перед которыми оказывались когда-то небольшие группы активистов, стали нашей общей ответственностью.

Большинство пользователей всё ещё не задумываются о защите своей личной информации и о том, что для сохранения сети такой, какой она задумывалась, необходимо их непосредственное участие. Но те, кто несёт сейчас бремя борьбы за интернет-свободу, уже поняли, что, не разделив эту ответственность со всеми пользователями, интернет не спасти от натиска паровых катков госрегулирования. Читать полностью…

Как стать хорошим начальником

Что уж таить: очень многие люди хотят стать главными в своих коллективах, забраться на верхушку иерархической лестницы и таким образом самоутвердиться в жизни и социуме. Но далеко не всегда, получив погоны менеджера, менеджером удаётся стать. На моей памяти только у четырёх из десяти человек, которых назначали на руководящие позиции, удавалось реализовать себя в новой роли. Остальные же по разным причинам спустя полгода либо возвращались на свои предыдущие позиции, либо увольнялись и пытались продолжить путь руководителя в другой организации. Практически все молодые и начинающие руководители допускают одни и те же ошибки. Следование этим правилам поможет в нелёгком деле управления командами и повысит ваши шансы на успех. Читать полностью…

Чем на самом деле опасен искусственный интеллект

9artintОб искусственном интеллекте заговорили всерьёз. За месяц о нём высказались Стивен Хокинг, Илон Маск и Билл Гейтс. Первые двое подписали обращение некоммерческой организации The Future of Life Institution, в котором научное сообщество просят задуматься над тем, чтобы искусственный интеллект работал во благо человечества. Однако многие журналисты переоценили угрозу, которую искусственный интеллект представляет для людей. Look At Me разобрался, почему восстание роботов — страшилка из научно-фантастических романов и фильмов (которой мы почти наверняка избежим) и о чём нам нужно беспокоиться на самом деле. Читать полностью…

Как работает внимание?

10attentionЧто такое внимание? Психологи много лет бьются над этим вопросом. Есть ли оно вообще? Может, мы просто называем «вниманием» способ повышения эффективности других познавательных процессов, происходящих в нашем мозге? А вообще внимание одно или их несколько? Первый и самый простой способ, который человек применяет ко всему непонятному, — сравнение. Внимание, как совершенно непонятную вещь, постоянно с чем-то сравнивают, используют разнообразные метафоры. От того, с чем внимание сравнили, зависит, как его будут дальше изучать. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск