EN

WTF: украинский Petcube назвали самым «инновационным российским проектом»

6356
27

В честь дня российской науки, который в РФ отмечают 8 февраля, издание Droider.ru собрало подборку самых инновационных российских проектов под патетичным заголовком «Нас не догонят». Всего таковых журналисты насобирали пять, но первую строчку списка почему-то занял украинский проект — знаменитый hardware-стартап для домашних животных и их хозяев Petcube.

В Украине логику, по которой отбирались «отечественные проекты», действительно не догнали. В ответ на статью сооснователь Petcube Ярослав Ажнюк подчеркнул в Facebook, что проект создан в Украине. «Извините, ребята, но компания основана украинцами в Украине. И Гоголь — украинский писатель. И Крым — это украинская территория», — написал он.

Примечательно, что автор подборки допустил ошибку в фамилии Ярослава, что сразу заметили комментаторы статьи. Они также обратили внимание издания на то, что лидером среди «российских инновационных проектов» назван украинский стартап. «Печальный у вас праздник получился с чужими достижениями», — резонно отметил один из пользователей в комментариях.

В комментариях к записи Ажнюка пользователи отметили, что Droider.ru ранее не был замечен как носитель пропаганды Кремля. Однако пока автор подборки никак не отреагировал на свою оплошность, на которую ему указали в комментариях.

Напомним, украинский Petcube признали лучшим hardware-стартапом Европы, об этом упомянул и Droider.ru в своей подборке. До этого стартап не раз становился победителем различных украинских рейтингов, однако в линейке российских проектов он появился впервые.

Оставить комментарий

Комментарии | 27

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск