прислать материал
AIN.UA » ГосударствоПравообладатели США назвали самые пиратские сайты в Украине

Правообладатели США назвали самые пиратские сайты в Украине

25001 25

В США готовят очередную редакцию “списка 301» по нарушению прав интеллектуальной собственности в разных странах. На днях IIPA – одна из центральных ассоциаций правообладателей в США – предоставила свои рекомендации к списку (кого внести, кого вычеркнуть). Отдельный раздел в отчете IIPA традиционно посвящен Украине и в частности – нарушениям авторских прав в украинском интернете.

Хотя правообладатели и признают, что в последнее время у Украины ввиду политической ситуации есть более насущные проблемы, все же в IIPA “разочарованы тем, как мало прогресса было достигнуто” в вопросах защиты интеллектуальной собственности. В ассоциации рекомендуют оставить Украину в связи с этим в списке Priority Foreign Counrty (т.е. в списке стран со значительным уровнем таких нарушений).

Что же касается интернета, в IIPA назвали самые популярные пиратские сайты, которые либо работают, либо хостятся, либо управляются из Украины. Вот они:

  • EX.ua (правда, в отчете упоминается, что в 2014 году сайт общался с правообладателями и снимал контент)
  • extratorrent.cc
  • sumotorrent.sx
  • futubox (хостится в Румынии, но управляется из Украины)
  • newalbumreleases.com (хостится в Украине)
  • jams.to (хостится в Украине)

В отчете упоминается, что хостинг предоставляется сотням пиратских сайтов и торрентов, таким как torrentbit.net, btloft.com, bitloft.org, torrentz.cd, torrentpond.com, btmon.com, torrentz.wf и др.

Эксперты ассоциации сокрушаются, что в 2014 году ни одна уголовная санкция не была применена в Украине по делу об интернет-пиратстве (касательно пользователей, администраторов или владельцев сайтов).

Также в отчете отмечается роль локальных сетей (LAN) за пределами Киева, где на FTP и на высокой скорости можно найти и скачать”массу контента, нарушающего права правообладателей).

Напомним, недавно на круглом столе в Министерстве экономического развития и торговли рассматривали Дорожную карту по защите интеллектуальной собственности, разработанную профильными ассоциациями. Там содержатся предложения запретить рекламу на пиратских сайтах и закрывать их через интернет-провайдера.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поки середня зарплата в країні буде на нинішньому рівні, їм нічого не світить.

Pilipchenko Sergey

А как же tree.tv

Что то он сильно засран рекламой, я вот для себя не давно открыл torr.be (еще и украинский).. Очень удивительно что нету fs.to самый крутой сейчас! А так спасибо... пополнил закладки))

Sasha Rudenko

кроме ex никого не знаю %)

Eugene Stoletny

Все перечисленные рессурсы направлены на англоязычную аудиторию. Похоже, пиратство рядовых украинцев никого в Штатах особо не интересует.

забыли fs.to. Я уже на этот ех и не захожу.

Не забыли. Fs.to хостится на Амазоне, а там нет возможности хостить пиратские сайты. Единственные, кто называли этот сайт пиратским -уапа. У которых в списке пиратских сайтов почему-то нет ex.ua, что намекает, откуда ростут ноги у таких заявлений.

То есть на FS нет нелегального контента, раз Amazon его принял в свои объятия?

Т.е. не нарушает DMCA и является типичным ugc сайтом, а не пиратским. По крайней мере, по американскому законодательству.

Ну-ну… не нарушает DMCA — это когда ни одного DMCA уведомления сайт не получил, в чём я сомневаюсь.

Не нарушает это когда реагирует на каждое обращение в установленные срок. Амазон банит, если реакции небыло 48 часов. У меня отключали инстансы за хостинг картинок из скриншотилки экрана, пришлось валить. На фс небось пара выделенных сотрудников за абузами Амазона следит.

Спасибо за ссылки, IIPA - добавил в закладки

годный список. буду знать))

Вот так и пиарятся сайты-пираты. 🙂

Марко Мамай

Скільки для себе нового узнав...

Спасибо редакции AIN, за поиск клиентов для нас в Clickganic.com :)).

упс, домен newalbumreleases.com уже продается ))

Впервые о них (кроме ex.ua) слышу. А чего FS.TO нет? Или у них все официально?

Спасибо, не знал о последних пяти, буду пользоваться

Its funny that we are on the list. We get like 20 DMCA Request a Week and we remove EVERYTHING. How can this be a Major Piracy Source?

Спасибо за ссылки, IIPA. ^_^

Кстати, my-hit.org больше года назад был довольно крупным, а сейчас упал.

Голованов Виталий

помнится, накануне майдана Украину вычеркнули из таких списков... Опять не угодили?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: