прислать материал
AIN.UA » СтартапыЕще один украинский seed-фонд: заработал GrowthUP+ Дениса Довгополого и Николая Савина

Еще один украинский seed-фонд: заработал GrowthUP+ Дениса Довгополого и Николая Савина

2999 13

Стартап-акселератор GrowthUP на рынке работает давно и хорошо известен. Как выяснилось, с прошлого года при нем работает еще и небольшой seed-фонд GrowthUP+. Он основан еще осенью 2013 года, но партнеры фонда Денис Довгополый и Николай Савин до сих пор не афишировали этот факт.

Согласно сообщению на сайте акселератора, фонд готов инвестировать $25 000-$50 000 в уставной капитал стартапов (или в виде конвертируемого долга). Также он может инвестировать в стартапы на основании предварительного учредительного договора.

Фонд интересуют стартапы русско- и украиноговорящих предпринимателей, которые ориентируются на глобальный рынок объемом от $500 млн, находятся на pre-seed и seed-стадии, работают в b2b и b2c, владеют экспертизой в отрасли, имеют подтвержденную концепцию продукта или бизнеса. У проектов, которые участвовали в акселераторе, есть приоритет. Заявки от стартапов принимаются на сайте фонда.

В GrowthUP+ собираются делиться не только деньгами, но и опытом в том, что касается интернет-сервисов, мобильных приложений, e-commerce и т.д.

Фонд уже поддержал несколько проектов. Одна из последних инвестиций – в казахскую образовательную платформу Hexlet (уроки по программированию). Стартап участвовал в GrowthUp, а также в акселераторе Helsinki Ventures. Обе компании поддержали стартап финансами, но суммы сделок не раскрываются. Фонд также поддержал украинский стартап casual.pm, основанный Виктором Тесленко и Николаем Николаевым.

Напомним, недавно стало известно о выходе на украинский рынок нового венчурного фонда BeValue. Он вложил в стартап Wishround $200 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

отличная новость!

Viktor Kompaneyets

Ну, теперь официально поздравляю ДД 🙂

"фонд готов инвестировать $25 000-$50 000 в уставной капитал стартапов (или в виде конвертируемого долга)" – в виде конвертируемого долга – вот это все. Прекрасное. 🙂

Стандартная форма инвестирования. Гугли 🙂

А в чем суть новости то? 🙂
Был какой-то анонс чего-то нового или редакция AIN впервые за год зашла на сайт единственного бизнес-инкубатора в стране и узнала то, что все и так видели? 🙂

Olha Karpenko

Нет, редакция AIN увидела новость на одном из ресурсов о недавних инвестициях фонда)

У всех в GrowthUP дернулся глаз при чтении слова "инкубатор" 🙂

вполне возможно, что да) да простит меня Коля)

Макс Яковер

coming out так сказать 🙂

Alexander Konovalov

Денис с Николаем, безусловно молодцы. Но я вот никак не пойму, зачем людям с экспертизой нужны их $25-50 в проект, который имеет и проверенную бизнес модель, нацелен на глобальный рынок. На кого реально рассчитано - непонятно, явные нестыковки. В общем - возможности не совпадают с желаниями.

Чтобы стартовать? На $50k можно как минимум полгода выращивать продукт от концепции до работающего состояния.

Alexander Konovalov

Если внимательно читать, то четко сказано "имеют подтвержденную концепцию продукта или бизнеса", а не в теории, так что сначала вырастить нужно, разработать, потом подтвердить концепцию, бизнес модель, а потом идти к ним.....

вы полностью правы.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: