EN

Еще один украинский seed-фонд: заработал GrowthUP+ Дениса Довгополого и Николая Савина

3734
13

Стартап-акселератор GrowthUP на рынке работает давно и хорошо известен. Как выяснилось, с прошлого года при нем работает еще и небольшой seed-фонд GrowthUP+. Он основан еще осенью 2013 года, но партнеры фонда Денис Довгополый и Николай Савин до сих пор не афишировали этот факт.

Согласно сообщению на сайте акселератора, фонд готов инвестировать $25 000-$50 000 в уставной капитал стартапов (или в виде конвертируемого долга). Также он может инвестировать в стартапы на основании предварительного учредительного договора.

Фонд интересуют стартапы русско- и украиноговорящих предпринимателей, которые ориентируются на глобальный рынок объемом от $500 млн, находятся на pre-seed и seed-стадии, работают в b2b и b2c, владеют экспертизой в отрасли, имеют подтвержденную концепцию продукта или бизнеса. У проектов, которые участвовали в акселераторе, есть приоритет. Заявки от стартапов принимаются на сайте фонда.

В GrowthUP+ собираются делиться не только деньгами, но и опытом в том, что касается интернет-сервисов, мобильных приложений, e-commerce и т.д.

Фонд уже поддержал несколько проектов. Одна из последних инвестиций — в казахскую образовательную платформу Hexlet (уроки по программированию). Стартап участвовал в GrowthUp, а также в акселераторе Helsinki Ventures. Обе компании поддержали стартап финансами, но суммы сделок не раскрываются. Фонд также поддержал украинский стартап casual.pm, основанный Виктором Тесленко и Николаем Николаевым.

Напомним, недавно стало известно о выходе на украинский рынок нового венчурного фонда BeValue. Он вложил в стартап Wishround $200 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск