прислать материал
AIN.UA » Геймдев, ТехноОткрытое письмо геймеров родителям: “Не мешайте нам играть, мы из-за вас сливаем”
 

Открытое письмо геймеров родителям: “Не мешайте нам играть, мы из-за вас сливаем”

4113 11

То ли компьютерные игры становятся все проще, то ли дети – все умнее, но сейчас в популярные онлайн-“стрелялки” и “бродилки” могут играть даже шести- и семилетние ребята. Автор этой заметки знает 6-летнего мальчика, который недавно научился читать по слогам, но уже умудрился пройти Crysis на среднем уровне сложности и Stalker на легком. И ему, как никому другому, знакома проблема игроков со всего мира, которых родители отправляют спать или зовут обедать в самый интересный момент игры. В оффлайн-режиме это еще не так страшно, но в онлайн-играх потеря одного игрока в большинстве случаев означает поражение команды. Раздраженные таким положением вещей западные геймеры-школьники написали проникновенное письмо своим родителям, в котором объясняют базовые принципы командной игры и просят не отрывать их от компьютера в процессе онлайн-сражений.

League of Legends – это онлайн-игра. В большинстве случаев ваши дети играют с реальными людьми. Уделите несколько минут времени этому тексту и постарайтесь понять, как геймеры коммуницируют друг с другом. Я знаю множество историй, когда родители заставляли своих детей выключить компьютер в середине игрового процесса, потому что им пора было идти спать или они, по их мнению, уже наигрались. Многие из таких историй рассказали сами родители, при этом они признались, что гордятся своей решимостью и умением заставить детей прекратить играть в определенное время.

Вы учите детей соблюдать расписание дня, так уважайте же их обязательства перед другими людьми. Когда ваш ребенок играет в онлайн-игру, его действия прямо или косвенно влияют на игровую статистику еще десятка людей. Своим поведением вы вызываете неодобрение и раздражение со стороны других людей. Неужели вам было бы приятно, если бы вашему ребенку высказали все, что о нем думают, прямо в лицо?

boy playing computer game

В среднем, одно сражение в League of Legends длится от 30 минут до часа. С этого времени, игроки должны находится в онлайне, пока оно не закончится. Поэтому, если ваш ребенок должен идти спать в определенное время, не разрешайте ему начинать играть, если у него осталось меньше часа времени. Ему идти спать через 30 минут? Не разрешайте начинать ему новую игру. 45 минут до обеда? Пусть подождет и поиграет после еды.

Если игра уже запущена, то не прерывайте ее за исключением чрезвычайных ситуаций. От этого пострадает не только ваш ребенок, но и до десяти других людей. Хотите проверить электронную почту на своем компьютере? Подождите, пока закончится сражение, иначе вся команда вашего ребенка потеряет игровые вещи и бонусы.

Сражение началось за 90 минут до того, как вашему ребенку пора идти спать, и уже длится 87 минут? Пожалуйста, разрешите ему закончить бой, чтобы не подвести остальных людей из команды вашего сына. Игры почти никогда не длятся так долго, и если люди проигрывают из-за товарища по команде, который вышел из игры в самый ответственный момент, они будут очень расстроены.

Теперь вы, наверное, думаете: “Но что, если мой ребенок использует меня и начинает игру за пять минут перед сном, зная, что я не остановлю его в процессе?”. У меня есть ответ на этот вопрос. Готовы к нему? Решение состоит из двух простых шагов.

Разрешите ему закончить игру. Вам кажется, что это уступка, но на самом деле нет. Как только сражение закончится, тут же приступайте ко второй части моего плана. Опустите его с небес на землю. Вы родитель. Не разрешайте ему играть в LoL некоторое время. Если ваш ребенок пытается вас использовать, не нужно на это поддаваться. Первым шагом вы демонстрируете свою вежливость и уважением к нему и его партнерам по команде, но после этого он должен узнать, что у каждого действия есть последствия.

Если ваши родители постоянно выгоняют вас из-за компьютера посередине игры, дайте им ссылку на эту статью.

Напомним, что в конце прошлого года винницкий стартап запустил бесплатный стриминговый сервис для геймеров Restream.io. Его особенность в том, что одновременно можно стримить свое видео на несколько — до 15 — популярных платформ, среди которых YouTube, Twitch, Ustream, Hitbox и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Раки! Кругом одни раки!!! (с)

Max Makarenko

Олени!

Где-то так, да:

Timur Suleimanov

а как последний абзац связан со всем текстом?

Спільна тема - ігри, + перелінковка

Найбезглуздіша стаття, на яку я витратив час! Дітям потрібно бачити реальний світ і вчитися з ним взаємодіяти, а не бігати з великими х_нями за грудастими тьолками, які насправді є бородатими дядьками. Дурдом. Жалюгідніше 30-ти річного геймера може бути тільки 6-ти річний. Сонечко, синє небо, велосипед - це те що робить людину повноцінною, а залипання за компом в ранньому віці зазвичай породжує соціопатів і атутистів. Автор мені шкода твоїх дітей.

А читать комментарии типа вашего - это не потеря времени? О, светочь наш

Для вас мабуть - це просвітлення, хоча я коментарі нікому не пропоную читати. А от статтю пропонують на сайті.

Игорь Андреев

"Вы учите детей соблюдать расписание дня, так уважайте же их обязательства перед другими людьми"

Если вы действительно хотите научить ребенка выполнять свои обязательства - в первую очередь научите не брать на себя те, которые он не может выполнить. Это будет гораздо эффективнее, чем разрешать ему поддаваться необдуманным порывам, начинать игру за 3 минуты до сна (ужина, выхода и т.п.) и потом смиренно ждать, когда он "исполнит свои обязательства".

Я в свое время постарался ярко обрисовать состояние и эмоции других игроков, когда их партнер покидает игру, перечеркивая предыдущие усилия и с большой вероятностью обрекая команду на проигрыш. И теперь вопрос стоит так - хочешь ты быть таким или нет? Хочешь испортить нескольким таким же как ты игрокам вечер? Если не хочет (а задача предыдущей фазы - объяснить так, чтобы точно не захотел) - значит нужно рассчитывать свободное время, если сомневаешься - предварительно узнать, если ли у тебя в запасе полчаса-час (или сколько там потребуется).

В случае проблемы с игровым временем по игре всегда понятно с первого взгляда - затянулась ли игра по каким-то причинам дольше обычного или она недавно начата, несмотря на то, что априори закончить в срок не удастся. В первом случае можно доиграть, во втором - доигрывать не разрешаю, попутно освежая в памяти ребенка как нехорошо он поступил сегодня со своими партнерами и со своей кармой 🙂

Ну и конечно же, как и в любых воспитательных аспектах, важен личный пример. Если папа сам частенько залипает в важные моменты, заставляя себя ждать по причине собственных необдуманных "обязательств", то нельзя тогда требовать обратного от ребенка.

Если ваши родители постоянно выгоняют вас из-за компьютера посередине игры, дайте им ссылку на эту статью.
Предполагается, что AIN читают дети и это статья для них? 🙂

Vorona Timur

Это часть оригинального текста с форума )

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: