прислать материал
AIN.UA » БизнесProm.ua купил сервис “Метнись кабанчиком”
 

Prom.ua купил сервис “Метнись кабанчиком”

15806 60

Сегодня Prom.ua объявил о покупке интернет-сервиса “Метнись кабанчиком”. “В рамках сделки Prom.ua приобрел интеллектуальную собственность, команду и базу пользователей — все, кроме юридического лица”, – сообщили в компании. Сервис продолжит работу под торговой маркой “Метнись кабанчиком”, а в работе команды ничего не изменится, сообщил AIN.UA основатель и руководитель Prom.ua Николай Палиенко. Подробностей сделки стороны не раскрывают. Однако сообщается, что на момент слияния с Prom.ua годовой оборот услуг сервиса “Метнись Кабанчиком” превысил 3 млн грн.

Основатели “Метнись кабанчиком” Александр Юрьев (СТО) и Роман Киригетов (СЕО)

На сайте “Метнись кабанчиком” пользователи могут разместить объявление о работе и найти исполнителей для различных задач, начиная от курьерской доставки и заканчивая ремонтными работами. За 2,5 года услугами “Метнись Кабанчиком” воспользовались более 15 000 заказчиков услуг. Ежемесячно на площадке проекта заказчики размещают более 3000 заданий в 90 различных категориях.

По данным AIN.UA, переговоры о покупке стартапа велись еще с осени, однако сделка была закрыта только на прошлой неделе. Тем временем, команда “Метнись кабанчиком” переехала в офис Prom.ua в Киеве. В прошлом году команда привлекала инвестиции в размере $60 000 от ангелов. До этого в рамках акселерационной программы инкубатора EastLabs стартап получил $20 000 за 15% в компании. В данный момент на площадке зарегистрировано более 30 000 исполнителей, для нескольких сотен из них сервис сейчас является основным источником дохода. Самыми популярными услугами на сервисе является курьерская доставка, уборка квартир, услуги сантехника и электрика, ремонт квартир, копирайтинг, распространение рекламы. Модель монетизации сервиса – комиссия от 10 до 20% с каждого задания, в зависимости от размера бюджета задания.

В комментарии AIN.UA Николай Палиенко уточнил, что сделка с “Кабанчиком” стала реакцией на кризисные явления на рынке. Через синергию со стартапом компания намерена расширить свой спектр услуг и получить большую отдачу от рынка. “Объединившись с командой “Метнись Кабанчиком”, мы поможем друг другу реализовать наши долгосрочные цели. Каждый из нас в данной сделке получает свою выгоду. В нашем случае – мы получаем большой опыт команды “Метнись Кабанчиком” в сфере услуг. За 2,5 года сервис накопил большую базу клиентов – как заказчиков услуг, так и квалифицированных исполнителей. Их рынок и база клиентов сильно похожи на тех людей, которые продают и покупают на нашей торговой площадке. Значит, мы можем предложить нашим клиентам-предпринимателям возможность сэкономить время и деньги для поиска временного персонала, а покупателям – возможность заказывать услуги из первых рук у проверенных исполнителей (сервис по доставке, настройке и т.п.)”, – пояснил Палиенко.

По словам СЕО “Метнись кабанчиком” Романа Киригетова, интеграция “Кабанчика” в Prom.ua позволит наладить сферу услуг в Украине. “У нас достаточно большой опыт в сфере услуг, мы знаем, как развивать этот проект, но нам нужны хорошие ресурсы. Prom.ua – большая компания, с хорошим опытом, они ориентированы на те же рынки, что и мы – это Украина, Россия, Казахстан, Беларусь. У них есть опыт построения большой компании, которого нет у нас. При этом наши аудитории сильно пересекаются – это малый и средний бизнес, люди, которые покупают в интернете. Совместная работа даст синергию, которая поможет нам лучше развиваться”, – пояснил Киригетов AIN.UA.

Он также заявил, что с помощью ресурсов Prom.ua сервис сможет масштабироваться в разы быстрее и выйти на рынки СНГ. Пока “Метнись кабанчиком” работает в трех городах Украины – Киеве, Днепропетровске и Харькове.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

62 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Даниил

сайт классный, подошли с креативом)

Поздравля!

P.S. Кто там хоронил выпускников EastLabs? Зовите это слепое чудо сюда в каменты 🙂

Не увидел в статье, за сколько купили.

Какая разница за сколько? 🙂

Это вообще-то самый главный вопрос. Без этого успешность сделки вообще обсуждать смысла нет. Во-вторых важно, что получили на руки основатели.

Кому это главный вопрос? Стартапы делают потому что на них есть спрос. Чем быстрее купят - тем лучше. А за какой мультипликатор - то детали. 99% вымирают. Основатели получили еще и рабочие места 🙂

Я вообще не представляю как такое можно сморозить. Цена компании при продаже это то, для чего основатели и терпят многие лишения по сравнению с наемной работой. Это то самое шампанское, которое пьют те, кто рискует.

Основать стартап с целью устроиться потом куда-то на работу это, блин, на премию Дарвина тянет. Вся суть эффективности работы основателей стартапа в том, чтобы поделить сумму, вырученую _основателями_ на количество месяцев, которые прийдется заниматься стартапом до продажи. Если даже рассчетная сумма получается меньше среднерыночной ЗП для скиллов основателей, то какой смысл вообще этим заниматься? Разве что ради опыта, но тогда о любом успехе говорить рано. Возможно, будущий проект будет успешным, но пока фейл, опыт и 0 очков в копилку аксерелаторов и прочих причастных.

Ну другого ответа я не ждал. Человеку, который считает устройство на работу каким-то успехом или достижением для предпринимателя наверное вообще не стоит озвучивать свое мнение на подобные темы. Ну вернее стоит, но скорее среди студентов или таких же финасовых неудачников как и они сами. Люди с успешными выходами из компаний (или даже просто собственники бизнесов с ощутимыми объемами дивидендов) не оценят.

Дядя,научись различать компанию с операционной прибылью от стартапа. А аквизишен от мерджа...

А стартап не может быть с операционной прибылью?

Финальная цель у основателя стартапа какая?

Консультации у меня от 500 баксов в час, где оплачивать сам знаешь 🙂

да-да, знаю. Только даже пропить эти 500$ наверное будет выгоднее.

Как человек, которых нихрена не заработал сам может кого-то учить зарабатывать?

Ну раз денег нет, гугли сам 🙂

Я свою компанию уже продал и получил за это деньги. Достаточные, чтобы не думать о том, не стоило мне пойти в аутсорс на какие-то 3-4 тысячи в месяц.

Во многом тут мне помог принцип не слушать советы касательно денег и того, что с ними связано от того, у кого самого этих денег нет.

Потому повторюсь, деньги есть, но я их лучше пропью. Так оно менее вредно будет.

Молодец. А я тут причем? 🙂

Не при чем, естественно.

Ну вот тогда сиди тихонько, радуйся за колег и не упоминай мое имя в суе 🙂

Чувак, это ты Онаним. А я гуглюсь на раз. Так что не выпендривайся 🙂

Я к тому, что я никаких имел и раньше не упоминал.

А тоесть это ты не на меня бочку катил и лохом обзывал? Ну ок, береги себя 🙂

Я не называл имен. Остальное уже написано выше, повторяться не буду.

А это чья писанина?

- да-да, знаю. Только даже пропить эти 500$ наверное будет выгоднее.
- Как человек, которых нихрена не заработал сам может кого-то учить зарабатывать?
- Во многом тут мне помог принцип не слушать советы касательно денег и того, что с ними связано от того, у кого самого этих денег нет.
- Потому повторюсь, деньги есть, но я их лучше пропью. Так оно менее вредно будет.

В общем слив зощитан! 🙂

А давай так: если найдешь в этом тексте имя, то я дам тебе 500$, а если нет, то ты мне?

Так что, ставим 500$ ?

Да откуда у Онанима $500 баксов... Тебя вообще может не существует 🙂

Давай обменяемся WMZ кошельками, я переведу с протекцией тебе, а ты мне. Кто прав, получает код протекции оппонента.

Чувак, тебя не существует! Уймись уже. Научись подписватся своим именем и за базар отвечать, а потом уже будешь строить из себя что-то.

Казалось бы, всего час работу крутого консультанта, а тут такая истерика из-за сраных 500$ =)

У тебя истерика? Ну поплачь, бывает.

По понедельникам не подаю 🙂

3 000 000 грн в год = $120k в год. При profit margin в 15% (они декларируют 10-20 в зависимости от сделки), это выходит $18k в год. С мультипликатором, например 3 оценка будет порядка $50k.

Ребят поздравляю с экзитом, в это нелёгкое время жить станет спокойнее. А пром с acquihire и новыми возможностями.

Eduard Oganesyan

Все правильно, если мултипликатор например не 3, а например, 0.3.

Главное побольше умных слов употребить....

Daniel Tonkopiy

Думаю, больше как минимум на порядок, $50к это вообще "не деньги".

Во-первых, покупается не сам стартап, не бизнес, а покупается команда, экспертиза, база пользователей.

Во-вторых, если в долларах считать, тогда надо брать средний курс за прошедший год, а не сегодняшний. Потом, почему мультипликатор 3х? Думаю, не меньше 5-6х. Даже если просто посчитать по этим цифрам, то получится уже $200k.

Добавь сюда базу пользователей, трекшн, команду. Учитывай, что инвесторы вряд ли одобрили бы сделку ниже оценки, по которой они вкладывались. Так что думаю, оценка начинается от $500k, это самый минимум.

Данило, вернись на землю, какие 500к ? ты даже за бест.уа столько денег не получил хотя там юзеров больше.

Где вы такие цены видели в кризисное время? Для сравнения вся klumba.ua стоила 100к$, в докризисное время. "Метнись кабанчиком" не больше в плане базы посетителей.

в докризисное время клумба кажись за год приносила 100к

Я не теоретические рассчеты спрашивал, а за сколько купили. Это и будет определять, был ли там вообще какое-то эксид.

На моей памяти было как минимум несколько типов сделок, которые я уж точно не могу назвать успешной продажей:

1. Мои знакомые сделали какой-то b2b сервис и начали продаваться крупной укр. структуре т.к. очень заманчиво выглядела база их банка (одного из крупнейших в стране). В итоге, "продажа" свелась к найму этих ребят в штат и выплате какого-то небольшого разового бонуса через год работы (в штате структуры).

2. Купили компанию за Х миллионов грн (середина 2013). Основатели получили на руки по пару десятков, остальное получили инвесторы (несколько сотен), остальное пообещали вложить в компанию. Другого выхода в той ситуации небыло, обыгрывали сделку как "купили за Х миллионов", хотя по факту никто этих миллионов не видел.

3. "Купили компанию" за Х денег, из которых 0.05Х основатели получили на руки, еще 0.05 было вложено в развитие компании, остальные 0.9Х это деньги на развитие в виде рекламного инвентаря (бесплатного для покупателя). Основателей опять же взяли в штат и свои 0.05Х они должны получить через пару лет работы (еще не получили).

Ну и .т.д. Во всех случаях был какой-то оборот и оценили по красивой формуле. Но нормальных денег никто не увидел.

Eduard Oganesyan

Какой то негативный отбор происходит на АИНе. Раньше коментов подобных вашему было куда больше.

да похоже за 50к и купили, 18к прибыли для двух програмистов в год - это по 750 баксов в месяц гдето. тоесть с такими прибылями бизнес дешевле продать чем тратить не него время.

А не допускается что прибыли вообще нет еще? 🙂

та ее и не будет, нету размера рынка в Украине для такого сервиса что бы появилась какая то прибыль

золотые слова ) 100%

Классные пацаны! Поздравляю!!

Молодцы парни!
пс: Всё планирую попользоваться сервисом, но ещё не было возможности.

Evgeniy Shestopal

Друзья - вы большие молодцы) Рад за вас!

Prom.ua купил или Allegro Group?

круто, поздравляю обе стороны!

Фотографии (c) Sasha Paleeva 🙂

Интересно, что Prom с этого выжмет

Иван Иванов

Самоуверенное хамство товарища из каментов как нельзя лучше характеризует уровень стартап-культуры в Украине. Шел бы лучше работать, глядишь, толку было бы больше.

Всем спасибо за поздравления. Сделка хорошая для обеих сторон, и для команды и для проекта все еще впереди

Отличная новость, поздравляю участников с обоих сторон сделки 🙂 Наконец-то правильный пример M&A на украинском рынке

Год , назад на startup.ua , спрашывал у Романа , сколько сервис генерирует в месяц - он озвучил 15000грн . С того времени , они не сильно выросли . Откуда 2 миллиона в год ???для публики !!! Пром.юа купил просто базу с двумя сотрудниками . Мой прогноз 200-300т$. Ребятам оставили по 5% . Деньги пойдут капитализацию проекта !

чахлая псевдобиржа... Не знаю как насчет работы в оффлайне, но в плане онлайна там полный булшет 😉

Viacheslav Kotenko

http://youlazy.net/ здесь цена тех же услуг на 20% меньше, т.к. на сервисе отсутствует коммиссия

Рад. Думаю компания "Prom.ua" с которой работал еще до скачек сможет подобрать грамотный персонал на хороший сайт, т.к. сейчас впечатление, что менеджмент односельчан продает" выхлоп порше с наушниками вышитый бисером". А главное принимать на работу только прочитавших хоть одну книгу потому как общаться с администрацией, кстати не представляющейся все равно, что с деревом.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: