EN

Divan.TV открывает краудфандинговую площадку и возможность создавать на платформе собственные каналы

2317
1

Мультимедийный ОТТ-сервис Divan.TV открывает краудфандинговую площадку, с помощью которой авторы контента смогут создавать индивидуальные пакеты, 100% доходов от которых Divan.TV без комиссий и сборов будет перечислять в пользу правообладателя. Кроме того, создатели контента смогут запускать на площадке Divan.TV собственные каналы и монетизировать их. В первую очередь этот сервис ориентирован на стримеров и журналистов, сообщили AIN.UA в компании.

Возможность запуска своего канала на сервисе или показа видео доступна всем. Условия зависят исключительно от качества контента и его востребованности аудиторией сервиса. Например, у журналистов есть много видео-материалов с мест событий. Также это могут быть клипы и фильмы, которые производят фото- и танцевальные студии. Главное, чтобы формат видео был интересен большому сегменту аудитории, а материала было достаточно, чтобы полностью заполнить три эфирных дня, пояснили в компании.

Условия запуска канала каждый раз формируются индивидуально. На Divan.TV  уже запущено три таких канала: Боец+, Баскетбол TV, Йога 23. Ранее, еще в мае, транслировался журналистский канал «Крым как есть», который был закрыт, когда материал закончился. Возможны разные формы запуска канала, например, только веб-версия или на всех устройствах.

Преимущества сервиса перед тем же YouTube в компании описывают просто — владелец канала получает охват не только в интернете, но и на SmartTV в 200 странах мира без дополнительных инвестиций в дистрибуцию. Таким образом, авторы получают возможность быть увиденными и монетизировать свой контент. Для этого есть две основные схемы: монетизация по рекламной модели и продажа канала поштучно в системе «а-ля карт». Условия распределения дохода с Divan.TV обсуждаются индивидуально.

Между тем, на краудфандинговой площадке Divan.TV уже появилась первая кампания — это «Допомогти Громадському». Теперь пользователи смогут приобрести за 15 грн индивидуальный пакет, предоставляющий доступ к каналу Hromadske.tv, который и получит 100% доходов от данного пакета. «Для поддержки любимого канала ему не нужно идти в банк или искать номер для отправки SMS — достаточно просто активировать соответствующий тариф телевидения», — пояснили в «Диване».

Помимо краудфандинговой площадки, где Hromadske.tv доступно в индивидуальном пакете за 15 грн, подписку на канал можно получить в стандартных пакетах на Divan.TV вместе с другими популярными новостными каналами, такими как Espresso.tv. Доход от данных пакетов распределяется между правообладателями и площадкой. В Divan.TV надеются, что социальная миссия станет полезна не только «Громадському», но и другим компаниям, которые смогут получать зрителей и финансирование, а Divan.TV, в свою очередь, привлечь аудиторию этих каналов.

Ранее в апреле Divan.TV предоставил зрителям техническую возможность поддерживать любимые телеканалы в программе «А-ля карт», начав с крымско-татарского телекатала ATR. В рамках программы пользователи могли не только перечислить деньги на счет ATR, но и автоматически получить возможность смотреть его на платформе Divan.TV. Сбор средств проводился на платформе Big Idea, однако примерно на экваторе кампании администрация канала вскоре решила ее свернуть. Владелец ATR Ленур Ислямов был утвержден в должности вице-премьера Крыма самопровозглашенной властью полуострова, и это негативно повлияло на настроения телезрителей.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск