EN

Венчурный фонд обещает $5000 за знакомство с интересным украинским стартапом

3429
4

Венчурный фонд Imperious Group, который в прошлом и этом году проинвестировал несколько украинских проектов, обещает выдать $5000 за знакомство с интересным стартапом. Деньги за информацию можно будет получить после того, как фонд заключит с рекомендованным стартапом сделку.

Как пояснил аналитик Imperious Group Кирилл Мазур, в первую очередь фонду интересны проекты на seed-стадии, которые ориентируются на глобальные рынки и показывают рост. За первые несколько часов после публикации объявление провисело в онлайне фонд получил около 20 заявок.

Чтобы получить шанс на вознаграждение, нужно отправить письмо с информацией о проекте на почту [email protected] Желательно добавить в письмо презентацию проекта, executive summary, ссылку на сайт, данные о примерном обороте, профили сооснователей стартапа и другую релевантную информацию.

В случае, если фонд заключит со стартапом сделку, автору письма обещают вознаграждение в долларах, которое обещают выплатить любым удобным способом (в момент инвестирования в стартап).

Напомним, недавно фонд вложил $250 000 в стартап Данила Тонкопия DelFast, который занимается доставкой товаров на электробайках. Долю в проекте, которая отошла фонду, стороны не раскрывают, однако известно, что она находится в рамках стандартных условий Imperious Group (15-25%).

Фонд Imperious Group был создан в России, но, по словам ведущего аналитика фонда Павла Алешина, на данный момент называть его российским оснований практически не осталось. «На первом месте среди регионов инвестирования — Украина, а все наши кадровые ресурсы сосредоточены в Киеве», — говорит Алешин. По его словам, в правлении фонда также почти нет граждан России. В 2013 году Imperious Group вошел в пятерку самых активных инвесторов украинского интернет-рынка в 2013 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск