AIN.UA » ТехноКиевская милиция изъяла сервера онлайн-кинотеатра с аудиторией 100 000 пользователей в сутки
EN

Киевская милиция изъяла сервера онлайн-кинотеатра с аудиторией 100 000 пользователей в сутки

10335
27

19 февраля оперативники Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины совместно со следователями Дарницкого райотдела провели обыск и изъяли сервера одного из украинских интернет-кинотеатров. Название ресурса в милиции не сообщают, ссылаясь на тайну следствия. Предположительно речь может идти о ресурсе 911.to — сайт перестал открываться утром 19 февраля, что совпадает со временем начала обыска. Суточная аудитория ресурса составляла более 100 000 пользователей.

По информации МВД, на портале находилось более 300 терабайт нелицензионного видеопродукта. Силовики оценили убытки, полученные правообладателями в результате незаконной трансляции видеоконтента, примерно в миллион гривен.  Сейчас против владельцев портала начато уголовное производство по ч. 1 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы сроком на два года с конфискацией нелицензионного видеоконтента. Изъятое серверное и сетевое оборудование направлено на экспертизу.

Напомним, что в конце прошлого года сотрудники милиции Дарницкого района провели обыск и изъяли компьютерную технику в киевском офисе международной хостинг-компании advancedhosters.com. Спустя почти два месяца после обыска, деятельность компании, в которой работает несколько десятков человек, все еще парализована.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 27

  • Это типа чтоб остальные боялись? Почему не изымают тогда сервера у всех сразу?

    • А с каких это пор Алекса стала заслуживающим доверия рейтингом украинских сайтов?

      • А с каких пор перестал? Покажите любой укр. сайт с подавляющей частью укр. аудитории, где есть счетчик (допустим, его можно взять из рейтинга Бигмира) и которого не показывает Алекса. Я таковых не нашел. И вообще, соотношение между посещаемостью ресурсов Алекса показывает вполне корректно. Нужно не забывать делать поправку на географию, но в остальном данные достаточно точные у Алексы. Это миф, что нельзя мерять. Большинство просто не умеет Алексой пользоваться. И зря.

        • Да, вот только пользователь без Alexa Toolbar в данную статистику не попадает. Так что в топку.

          • Экстаполяция. Гуглим, потом высказываемся. Не наоборот. У Алексы панелистов достаточно для адекватной статистики. Проверяется просто, берутся сайты, где есть открытые серверные счетчики посещаемости и сравниваются данные с Алексой. Данные относительные и с поправкой на гео.

          • Это так смешно, что я даже возражать не буду. Продолжайте.

          • И зачем тогда это написали?

            Оспорить мое утверждение просто. Показать сайт с, допустим 50+ тысяч уников в сутки (и открытыми серверным счетчиком, где можно было бы подтвердить цифры) который не отображается в этом графике: http://traffic.alexa.com/graph?u=911.to&c=1&w=400&h=220&y=r&r=12m&b=e6f3fc

            А пока можно смеяться или не возражать или на пятках попрыгать, результат от этого не поменяется.

          • То, что Алекса показывает данные с тулбара понятно. Но обычно данные по более-менее популярным сайтам у нее есть.

            Что ж, ваши ссылки показывают, что так бывает не всегда.

            В любом случае, информация о 100К уников в сутки на 911.to, на мой взгляд, некорректная (дело не только в Алексе).

            Вопрос к ain, откуда вообще взята эта цифра?

          • Я думаю если поискать — можно найти сайты и с 200к в сутки, которых не будет на вашем графике.

            Как уже говорили выше — Алекса в ЮА нете показывает довольно размытые данные.

            >дело не только в Алексе

            а в чем же?

          • Ну как минимум, маленькую посещаемость подтверждает similarweb, а еще при 100К такой ресурс должен генерировать не меньше 10Г трафика (а скорее 20-30), чего не наблюдалось.

            Один из участников рынка, скажем так, неровно дышал к этому 911 (видимо, доменная зона .to потокая не давала намекая на fs) потому по рынку ходил вопрос о том, чем сайт, какая посещаемость и т.д. В том числе и по источникам сетевого трафика смотрели. Там, конечно, тоже на 100% не отследишь, но 10-30Г с wnet бы явно заметили.
            В любом случае, точно бы заметили резкое проседание на этот объем 19го.

            А может кто-то все же заметил? Есть тут крупные провайдеры?

  • учи учи дураков… железо за границой держать.

  • ничего не поменялось, тут рядом градами херачат по городам, котлы, смерти, противостояние с соседней страной, а киевская «доблестная» милиция переживает за права копирайтеров.

  • >на портале находилось более 300 терабайт нелицензионного видеопродукта
    Это ж сколько попкорна надо сожрать, чтобы все пересмотреть))

    >Силовики оценили убытки, полученные правообладателями в результате незаконной трансляции видеоконтента, примерно в миллион гривен
    Силовики какие-то «недалекие». Это около 35к баксов сейчас, если на всех нахлебников поделить ну может на пару месяцев хватит)

    А по факту, что тут скажешь, как были у нас «поборщики» мелкие, так и остались. И никак это не исправить, к сожалению. Не нам в Европу надо, а европейских политиков и силовиков сюда, что бы показали нам как надо работать и жить.
    К слову в одну из европейских стран уехал мой хороший знакомый более года назад. Он тут «барыжничал» ряд мелких магазинчиков не совсем законных был, здесь он незаконность своих мафов решал быстро и там начал такую же деятельность. Но взятки не прокатили, ему сказали «Друг, легализируйся и плати налоги, мы с тебя еще год ничего не возьмем, потом заработаешь отдашь все налогами или местная тюрьма на несколько месяцев и вон из страны». Кроме того ему местная власть помогла со всеми разрешениями. Теперь он легально работает и платит налоги в местный бюджет. Как-то в скайпе мне сказал, что разучился взятки давать, все вопросы можно решить законным путем.
    Я это все к тому, что не только от нас самих зависит как мы хотим жить, а в большей степени от наших политиков и силовиков, которые к сожалению набивают свои карманы нашими деньгами и уже давно не стесняются так делать. Причем даже в таких критических условиях как сейчас у нас в стране.
    Так и в этой статье вместо того, чтобы помочь владельцу ресурса легализировать контент, платить налоги и авторские отчисления. Зачем? Если можно просто изъять железо на лям гривен, разделить между собой и пару месяцев шиковать.

  • Вот **** единственный нормальный сайт закрыли

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: