EN

Apple впервые проведет открытое бета-тестирование новой iOS

2565
1

Apple становится все более открытой: впервые в своей истории компания откажется от закрытого бета-тестирования новых версий мобильной операционной системы iOS и разрешит устанавливать ее обычным пользователям. Ранее в 2014 году компания впервые запустила публичную бета-версию OS X Yosemite — ее могли досрочно установить не только разработчики, но и рядовые пользователи Mac. А этой весной такая возможность появится и у пользователей мобильных устройств Apple.

В середине марта желающие смогут установить бета-версию iOS 8.3, а летом, после презентации на WWDC — опробовать и iOS 9. Версию 8.3 будут тестировать на небольшой группе, состоящей из сотни тысяч человек. Пока «круг избранных» будет пользоваться новинкой, остальным предложат небольшое обновление до iOS 8.2, которая на сегодняшний день уже находится в состоянии бета-версии. Между тем, OS X сразу открыли для первых миллиона человек.

У iOS 8.3, которая также известна под кодовым именем Stowe, помимо повышения стабильности работы будет обновленная и расширенная emoji-клавиатура, улучшен ассистент Siri, поддержка беспроводного подключения к автомобильной системе CarPlay и упрощенное подключение к сервисам Google. Также, по данным 9to5Mac, Apple работает над тестовой версией iOS 8.4, включающей в себя поддержку еще не анонсированного стримингового музыкального сервиса компании.

А знаете ли вы, что первый в истории iPhone называли «скунсофоном» и он работал даже не на iOS? Эти и другие интересные факты об Apple — в подборке на AIN.UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск