прислать материал
AIN.UA » СтартапыGrowthUP запускает бесплатный курс для будущих предпринимателей “Проект 99.7»

GrowthUP запускает бесплатный курс для будущих предпринимателей “Проект 99.7»

7335 5

Сегодня в Украине культура венчурного предпринимательства становится все более популярной, благо есть кому ее развивать. Идеи нетривиальных приложений генерируют уже не только хипстеры на своих MacBook Air, но и бедные студенты вузов с безнадежно устаревшей программой. Чтобы они могли обзавестись знаниями, без которых на этой ниве не преуспеть, киевский бизнес-акселератор GrowthUP запускает бесплатный образовательный курс “Проект 99.7». Набор на курс уже стартовал, а обучение начнется в середине марта.

Курс ориентирован на студентов 2-5 курсов украинских вузов. Из поступивших заявок в программу будет отобрано 15 претендентов, а уже 18 марта пройдет первое занятие. Лекции будет читать менеджер по работе со стартапами в GrowthUP Игорь Стефурак. “Сейчас мы запускаем пилотный набор. Мы специально ограничили количество участников, чтобы поработать персонально с каждым. Это позволит найти правильный формат общения, понять, сколько уходит времени на передачу знаний и можно ли это масштабировать через онлайн-инструменты или физическое присутствие в других городах”, – рассказал он в комментарии AIN.UA.

Цифра в названии проекта не случайна. “99.7% компаний в отрасли банкротятся. Понимание всех рисков, которые несут технологические предприниматели, очень важно. Об этом мы  будет много говорить в процессе”, – пояснил Игорь. В рамках курса студенты узнают, как идентифицировать идею, найти рабочую бизнес-модель, создать прототип, подготовить презентацию проекта и представить все вышеперечисленное слушателям. “Эти навыки помогут участникам программы на любой из стадий стартапа”, – говорится на сайте “Проекта 99.7».

Программа разработана акселератором GrowthUP в рамках комплекса мероприятий по поддержке и развитию отрасли технологического бизнеса Украины. Занятия будут проходить в офисе акселератора, который размещается в коворкинге “Часопис”. Продолжительность курса составит шесть недель, а занятия будут проходить следующим образом. Каждую неделю будет проводится одна лекция продолжительностью два часа. После лекции участники получают домашнее задание, а в конце обучения каждый из них презентует свой проект перед приглашенными экспертами – украинскими предпринимателями. Участники, представившие лучшие проекты, получат призы – администрация программы решила остановиться на вещах, которые помогут учиться или работать. Например, ноутбук или телефон.

На сайте уже представлено расписание занятий, их темы и полезные ссылки. Оставить заявку на участие можно здесь же, заполнив форму. Заявки принимаются до 13 марта а результаты огласят уже за три дня до старта программы – 15 марта.

При этом не важно, на какой специальности учится претендент – технической или гуманитарной. Преимущество получат те, кто проявит склонность к бизнес-деятельности. “Мы составили собственную анкету для отбора. Вопросы в ней касаются принятия решения в сложных ситуациях, оценки рисков — того, что нужно делать предпринимателю каждый день”, – пояснил Стефурак.

Если первый выпуск окажется успешным, в GrowthUP планируют в дальнейшем масштабировать проект. Цель благородная – развить отрасль венчурного предпринимательства в Украине. Впрочем, не исключено, что в результате акселератор сам взрастит себе новых клиентов. “От 30 до 40% стартапов, с которыми мы сейчас работаем, основаны предпринимателями, с которыми мы начали общаться в 2007-2008 годах, когда они были еще студентами. Мы верим, что если сможем идентифицировать студентов с предпринимательским складом ума и дать им понимание отрасли и инструментарий, то на несколько лет приблизим момент, когда они создадут свои успешные стартапы”, – пояснил Игорь Стефурак.

Напомним, с прошлого года при бизнес-акселераторе GrowthUP работает небольшой seed-фонд GrowthUP+. Он основан еще осенью 2013 года, но партнеры фонда Денис Довгополый и Николай Савин до сих пор не афишировали этот факт. Фонд готов инвестировать $25 000-$50 000 в уставной капитал стартапов (или в виде конвертируемого долга).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А студентам 6го курса, которые больше 20 лет учаццо, подавать заявку можно? 🙂

Зроби краще добру справу: поширь інформацію серед своїх 🙂

Нимагу, Фейсбук отключил...

Пока не прочитал статью думал, что 99.7 - прогноз курса на март месяц :))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: