прислать материал
AIN.UA » БизнесWork.ua запустил раздел “Работа для переселенцев” в помощь выходцам из Донбасса и Крыма
 

Work.ua запустил раздел “Работа для переселенцев” в помощь выходцам из Донбасса и Крыма

3882 3

Один из крупнейших хантинговых порталов в Украине Work.ua запустил новый раздел “Работа для переселенцев”. Здесь размещены вакансии компаний, которые готовы взять на работу вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма, а также резюме тех, кому пришлось оставить свои дома и работу из соображений безопасности. Все такие вакансии и резюме помечены специальным логотипов в виде рукопожатия, который компания создала специально под новый раздел.

Выделить вакансии для переселенцев на сайте таким лого и поместить их в специальный раздел работодатели могут бесплатно. В Work.ua утверждают, что на сайте их проще найти. Соискатели-переселенцы также получили возможность выделить свои резюме, чтобы работодатели их заметили. А в расширенном поиске появились специальные фильтры “для переселенцев”, которые позволят работодателям и соискателям быстрее отыскать друг друга.

Однако это не означает, что другие соискатели не смогут претендовать на отмеченные вакансии. СЕО Work.ua Артур Михно заверил, что компания не отдает предпочтение одним кандидатам за счет других, а просто облегчает для пострадавших от конфликта на востоке и аннексии Крыма поиск работы. “Возможность видеть или находить подходящие вакансии дает переселенцам понимание того, что они не брошены обществом, и есть много компаний, где они могут найти работу. Но эта возможность для них ни в коей мере не ограничивает остальных соискателей. В то же время мы понимаем, что переселенцам до этого было гораздо труднее находить подходящие вакансии, поэтому мы решили им помочь”, – пояснил он, добавив, что любой пользователь может отправлять резюме и получать работу по каждой вакансии.

После разработки и внедрения нового раздела компания сделала рассылку по базе работодателей с просьбой отметить вакансии, на которые они готовы взять переселенцев. Опрос работодателей на Work.ua показал, что более 90% компаний готовы трудоустраивать таких кандидатов. Информационную рассылку провели также по базе соискателей. В результате за первую неделю работы раздела на Work.ua было размещено более 4500 вакансий в разных городах Украины, а также более 1700 резюме от переселенцев были отмечены специальным лого.

Пока раздел Work.ua – единственная такая инициатива среди крупных украинских хантинговых порталов. Кроме поиска работы по специальности, беженцам готовы помочь с переквалификацией в более востребованные отрасли. Образовательный фонд BrainBasket при поддержке Министерства обороны Украины открыл в Киеве проект Coding for Future. Здесь участников АТО и переселенцев бесплатно обучают основам тестирования программного обеспечения и помогут найти высокооплачиваемую работу в IT-компаниях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
SergiyZolotaryov

Хотел пошутить про предлагаемую там работу, но не буду.

Есть отличный проект, который также занимается помощью в поиске работы для вынужденых переселенцев — http://potribnarobota.com.ua/

Виссарион Кораблёв

Есть много сайтов где переселенцы могут найти работу, а work просто сделал из этого хороший маркетинг ход. На http://rabota.ua/ и http://vrabote.ua/ тоже хватает вакансий.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: