EN

Почему стоит приехать в Украину: 5 аргументов от пользователей Reddit

5438
13

Вчера директор инвестфонда Horizon Capital Василий Тофан написал в своем Facebook комментарий о привлекательности Киева для инностраных туристов. При всей трагичности сильнейшей девальвации для местных жителей, Киев становится одним из наиболее привлекательных городов для среднестатистического европейского или американского туриста. Вскоре комментарий Василия перепечатали в Европейском сегменте Reddit, и всего за день пост поднялся на второе место по популярности. Ранее в Facebook пользователи уже поднимали тему супер-экономного отпуска в Украине для иностранцев, ведь за пару долларов здесь можно поесть, а за десяток красиво отдохнуть. А еще здесь есть торренты! Пользователи Reddit добавили к этим очевидным преимуществам еще несколько аргументов.

Дешево все

За последние 12 месяцев национальная валюта обесценилась на 400%. Местное население переживает очень тяжелые времена. Но для тех, кто зарабатывает в долларах и евро, Украина отныне — почти рай на Земле.

Национальные авиаоператоры объявили о том, что они замораживают цены в привязке к гривне. Таким образом, билеты из большинства европейских стран можно купить за $50-75. В обе стороны. Включая ваш багаж и минеральную воду. Такси из аэропорта обойдется вам в $4,7 до центра столицы. Это вместе с чаевыми.

Ночь в четырехзвездочном отеле в Украине в сердце Майдана стартует с $25, включая завтрак. Вы можете покататься в прекрасном киевском метро — цены здесь совершенно не такие, как в Европе. Что касается еды, так это вообще самая лучшая часть. Забудьте про борщ. Местные рестораны славятся своей стряпней. Блюдо из бургундских улиток в горчичном соусе обойдется вам в $ 2,75. Салат из козьего сыра и маринованной свеклы — $3,1. Крем-суп с грибами и фуа-гра — $2,4. А пиво здесь можно пить дешевле чем по $1 за пинту.

Интернет

В каждом баре, ресторане, отеле Киева, Одессы и Львова — бесплатный Wi-Fi. В Италии такое покрытие будет году к 2050-му, отмечают в коммнтариях. «Полтора года назад во Львове у меня был замечательный скоростной и бесплатный Wi-Fi, который отлично работал в подземном баре с толстыми кирпичными стенами. В Одессе отличное покрытие в заведениях появилось еще 8-9 лет назад», — пишет один из активных участников обсуждений.

В большинстве квартир под аренду есть выделенный доступ, который обойдется в 100-200 грн в месяц. Это $3-7. Цена невероятно низкая, а скорость достигает 100 мегабит в секунду. Этого достаточно, чтобы стримить видео в самом высоком разрешении в режиме реального времени. Что касается Wi-Fi в публичных местах, то никаких проблем с проверкой email или веб-серфингом не возникнет.

Мобильная связь

Мобильная связь в Украине недорогая, обзавестись ею очень просто. Достаточно купить стартовый пакет у местного оператора без всяких контрактов, и звонить, куда вам заблагорассудится.

Язык

Нельзя сказать, что в Украине все знают английский, но среди молодых людей таких много. Уровень английского в целом в Украине выше, чем в той же России. Персонал заведений и отелей хорошо говорит по-английски. В особенности высокий уровень знания языка среди населения наблюдается во Львове. Это самый туристический город в Украине, и никаких языковых барьеров здесь возникнуть не должно.

«В Украине даже есть сеть барбекю-ресторанов, которую основал техасец. Он не знает украинского, поэтому весь персонал выучил английский. В любом случае, даже прогуливаясь улицами Киева можно встретить иностранцев, которые не жалуются на проблемы в коммуникации», — рассказывают в комментариях.

Безопасность

Возможно, вы беспокоитесь за свою безопасность. Не стоит. Несмотря на трагические события на Востоке, центральный и западный регионы Украины совершенно безопасны. В Киеве или Львове уж точно безопаснее, чем в Бангкоке или Рио. Или Детройте, в конце концов. «Я живу в Киеве и время от времени наведываюсь в Сан-Франциско. Откровенно говоря, в Киеве я чувствую себя гораздо в большей безопасности», — добавляет пользователь из Украины.

Разумеется, на украинцах ситуация с валютой отражается очень тяжело, как и конфликт на Востоке. «Так что привозите сюда свои доллары и евро. Помогите нам закрыть валютную дыру. И победить в войне. Вы нужны нам», — подытожил Василий в оригинальном посте.

О том, что в Украине человек чувствует себя намного безопаснее, чем в Сан-Франциско, ранее в интервью AIN.UA рассказывал также американец Джонатан Ромлей, который принял решение переехать в нашу страну насовсем. Еще до обвала гривны и кризиса в стране он отмечал, что жить здесь намного дешевле — и цены ниже, и налоги невысокие.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • А почему статья не на английском, например?

  • Комментарии там на много интереснее, чем сама статья.

  • Украина почти рай на Земле для всех, кроме украинцев…

  • З усім згоден, особливо змусило посміхнутись те, що в «В каждом баре, ресторане, отеле Киева, Одессы и Львова — бесплатный Wi-Fi. В Италии такое покрытие будет году к 2050-му» — будучі в Римі, я 5 ГОДИН шукав WiFi зону, в быльшосты ресторанів, не дивлячись на величезні ціни взагалі її немає

    • по приезду в Италию покупаешь сим-карточку c LTE за 15 евро, тебе дают месяц анлима по данным и звонкам. Поднимаешь хотспот на телефоне и 5 ноутбуков спокойно занимаются своими интернет делами, включая просмотр хд-видео. Именно поэтому они не парятся вайфаями, это заморочки нищебродов из Украины и прочих бедных стран

      • А якже туристи — Рим — туристичне місто, і кожен повинен купувати місцеву сімку на 2-3 дні перебування? Особисто менв власне WiFi був потрібен щоб знайти найближчий магазин Wind — у них 12 гб на місяць коштувало 22 Євро якщо не помиляюсь. Це сама вигідна пропозиція була станом на другу половину жовтня. Де це Ви за 15 євро анлім да й ще з дзвінками знайшли )))?

  • Несмотря на трагические события на Востоке, центральный и западный регионы Украины совершенно безопасны. В Киеве или Львове уж точно безопаснее, чем в Бангкоке или Рио.

    мою подругу на прошлой неделе ограбили в маршрутке в Киеве в самый час пик. Один верзила ткнул лезвием сзади под ребро и сказал не рыпаться, второй вытащил кошелек из сумки и был таков. Так что про безопасность — это натуральный пи%дежь

  • О том, что в Украине человек чувствует себя намного безопаснее, чем в Сан-Франциско, ранее в интервью AIN.UA рассказывал также американец Джонатан Ромлей, который принял решение переехать в нашу страну насовсем

    Даже читать эту х-ту не буду.
    В СФ ты можешь оставить БМВ кабриолет на целый день с открытым верхом и быть спокойным что из салона ничего не пропадёт. В Киеве угоняют машины из закрытых гаражей, пробивая суперсигнализации. Я уже молчу про то что стёкла бьют из-за любой мелочи копеечной в салоне

  • Ага, рай. Куда там. iMac 5K Retina на Hotline от 182k грн, или $6,615. И все бы ничего, вот только в Apple Store USA точно такая же максимальная сборка обойдется в $4,218. Даже с учетом полета туда-обратно получается дешевле.

    Дальше не читал, ибо явно заказуха или полная неориентация в реальности.

    • Чукча не читатель, чукча писатель? Где в статье говорится о маке? Что Вы дальше не читали? Статья для туристов, для которых главное : безопасность / гостиница / еда / что то посмотреть. А ехать куда то специально за мак бук про — это кугутство

      • Слышь, чукча, в статье сказано «Украина для тех, кто зарабатывает в долларах — рай»? Сказано. Вот я и пример этого рая, когда все покупаемое не просто переводится из долларов в гривны, а еще и нагло завышается цена.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск