EN

BrainBasket совместно с Cisco запускает по всей Украине сеть учебных IT-центров Brain Academy

7752

В Украине при поддержке фонда BrainBasket и компании Cisco стартует новая образовательная инициатива Brain Academy. В рамках инициативы планируется запустить сеть учебных центров по всей Украине на базе вузов и тренинговых учреждений. В них будут готовить сертифицированных инструкторов и IT-специалистов начального и профессионального уровней по таким специальностям, как разработчик ПО, тестировщик, бизнес-аналитик, руководитель проектов и другим. Открытие первой Brain Academy запланировано на март 2015 года, а первые студенты начнут обучение уже в апреле.

Партнером Brain Academy может стать любой вуз или тренинговый центр — для этого нужно подать заявку на сайте. Каждая новоиспеченная академия сертифицирует для себя инструктора, после чего получит доступ к учебных программам Brain Academy и право по ним преподавать. А только потом сможет объявить набор студентов.

«Изучая рынок образования, мы столкнулись с проблемой нехватки качественных тренеров и учебных программ, которые соответствовали бы требованиям IT-компаний. Так возникла идея создать Центр профессионального развития для инструкторов, а также разработать программы, которые помогут решить проблему дефицита кадров на рынке», — рассказал генеральный директор Brain Academy Игорь Закалов. Например, если учебное заведение хочет готовить программистов на Java, то Brain Academy подготовит преподавателя, предоставит учебные материалы на онлайн-платформе и окажет поддержку в ходе всего процесса обучения.

 

Также совместно с Cisco будет организована подготовка специалистов на базе академий компании, которых в рамках украинских вузов уже функционирует более сотни.

После завершения обучения и сдачи экзаменов выпускникам будут выданы сертификаты Brain Academy, подтверждающие уровень и актуальность полученных знаний. Также на базе Brain Academy студенты смогут сдать тесты и получить сертификаты Microsoft, Oracle и других мировых IT-лидеров. А еще пройти стажировку в реальных проектах IT-компаний. Помимо технических знаний, программа включает в себя развитие коммуникационных и управленческих навыков. В Brain Academy обещают выпускникам высокие шансы на трудоустройство в украинских и международных IT-компаниях.

Стать студентом Brain Academy может каждый, но обучение платное — его стоимость будет выставлять на свое усмотрение учебное заведение, на базе которого функционирует академия (вуз или тренинговый центр). Набирать в группы планируют по 10-12 человек. Чтобы попасть в программу, достаточно подать заявку на участие в ближайшей академии из каталога.

Напомним, ранее образовательный фонд BrainBasket совместно с Минобороны запустил набор на бесплатные IT-курсы для переселенцев и участников АТО. В программе Coding for Future участники и пострадавшие от конфликта на востоке смогут освоить профессию младшего инженера по тестированию ПО (Junior QA ENGINEer). Также фонд запустил проект Open-it.org.ua, оринетированный на школьников, их родителей, студентов, а также людей, желающих сменить сферу трудовой деятельности. С его помощью BrainBasket планирует завлекать в IT-отрасль новичков. Сайт развенчивает мифы об IT и рассказывает об отрасли понятным неискушенному человеку языком.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск