прислать материал
AIN.UA » Геймдев, ТехноGrand Theft EVE: геймер проработал в онлайн-игре “под прикрытием” полгода и украл около $13 000

Grand Theft EVE: геймер проработал в онлайн-игре “под прикрытием” полгода и украл около $13 000

3628 0

Вселенная MMORPG EVE Online выгодно отличается от очень многих игр детально проработанной внутриигровой экономикой и политикой: у некоторых игровых корпораций даже есть специальные отделы “внешней и внутренней разведки”. Истории о войнах корпораций в EVE часто напоминают войны в мире настоящего бизнеса. А отделы шпионажа – совсем нелишняя предосторожность, как показывает недавняя история с корпорацией Vanguard Frontiers. Игроку, который проработал в этой корпорации “под прикрытием” полгода, удалось увести с ее счетов около 600 млрд исков (ISK – внутриигровая валюта), что, по оценке evenews24, эквивалентно примерно сумме в $13 000.

Канадский игрок под ником Non Erata, скорее всего, войдет в историю игры как один из самых находчивых и терпеливых воров. Non Erata завербовали в корпорацию около полугода назад, в то время, он был почти полным новичком, играя в EVE всего пару месяцев. Но практически с самого начала, еще проходя обучение, как новый пилот корпорации, Non Erata начал присматриваться к ее активам, как он сам рассказал в комментарии. Спустя какое-то время в корпорации поменялся CEO.

По словам бывшей главы, игрока Tessa Yor, корпорацию уже грабили где-то полтора года назад: тогда другому предприимчивому игроку удалось увести с корпоративного счета 80 млрд исков. Корпорация, конечно же, ужесточила правила набора новичков и внутреннюю политику безопасности, но это, видимо, не помогло.

Бывшая CEO призналась: тот факт, что доверенное лицо, тот, с кем ты работал месяцами, внезапно может оказаться вором, подрывает веру в других игроков. “Это портит отношение к людям, с которыми играешь. Это – одна из причин того, что я более не CEO”, – призналась она.

nonerata

В то же время, у игрока Non Erata и его альта Erata Vuld (другой игровой персонаж, принадлежащий тому же игроку) получилось за полгода выбиться в высшие руководители корпорации. Как ему казалось, новая CEO плохо подходит для роли руководителя, и из-за нее флот корпорации не раз нес потери в pvp-битвах. Делая карьеру в корпорации, игрок понемногу перебрал на себя и возможности финансового контроля (такой возможностью может быть, к примеру, доступ к корпоративному кошельку).

Однажды ночью, дождавшись, когда новая CEO выйдет в офлайн, Non Erata и шестеро его альтов одновременно начали захват активов корпорации в нескольких системах (чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы красть активы одним персонажем, перемещаясь от системы к системе). Ему удалось обчистить все корпоративные ангары кроме одного, залоченного. Общая сумма украденного составила около 600 млрд исков. В эту сумму входили 30 млрд всего за один контейнер, набитый T2-модулями, 16 млрд за компоненты к “капшипам” (класс кораблей в игре), ему также удалось увести около 20 000 чертежей.

Когда очередь дошла до вормхолов, он начал вывозить все имущество c базы расположенной в w-space системе третьего класса опасности (самый сложный – шестой), одновременно скомандовав новичкам проживающим на другой базе, в системе класса 1 эвакуировать их базу, опустошить ангары и передать ему контрактом в хайсеке “с целью переезда”.

Кусок чата с CEO, после того, как кража вскрылась

Кусок чата Non Erata с CEO корпорации, после того, как кража вскрылась

Цену в $13 000 подсчитали, учитывая цену на лицензию пилота (plex) в основном торговом хабе jita. Но для того, чтобы вывести эту сумму в реальные деньги, придется провернуть операцию на черном рынке, на котором эта цифра уменьшится примерно вдвое-втрое.

Сам игрок заявляет, что будет и дальше стараться, чтобы завоевать титул “корпоративного вора №1” за всю историю игры.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась подборка историй о необычных продажах и покупках в онлайн-играх. Например, самой дорогой покупкой за всю историю игр стала сделка, в ходе которой игрок получил $635 000 за виртуальную космическую станцию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: