AIN.UA » СтартапыЮрий Чайка запускает платформу для построения систем лояльности U-Solutions
EN

Юрий Чайка запускает платформу для построения систем лояльности U-Solutions

3347
10

Известный в уанете серийный предприниматель и ангельский инвестор Юрий Чайка запустил новый проект — платформу для построения систем лояльности U-solutions. По словам Чайки, это первая в Украине платформа, позволяющая  строить систему лояльности для интернет-магазинов.

Юрий говорит, что проект ориентирован на бизнесы разных масштабов: небольшие магазины, мелкие, средние и крупные торговые сети. «Но основными заказчиками являются крупные торговцы, и у проекта уже есть заказчики, которые проявили готовность платить за систему до $20 000», — рассказал он AIN.UA.

Разработкой и обслуживанием U-Solutions занимается ООО «Объединенные системы лояльности» — компания, которую учредил Юрий Чайка и его партнеры специально для создания систем лояльности. Помимо U-Solutions, которая ориентирована на В2В-сегмент, компания также занимается развитием платформы E-groshi, ориентированной на В2С — данный проект сейчас готовится к запуску, который ориентировочно состоится в мае.

Возможности платформы обширны: это и гибкая система таргетированного маркетинга, и процессинг бонусов и электронных денег, и удобный интерфейс лояльности и интернет-банкинга. Вместе с платформой лояльности в пакете U-Solutions идет CRM-система. «U-CRM – это система управления взаимоотношениями с клиентами, с помощью которой магазин сможет выявлять потребности существующих и потенциальных клиентов. Система позволяет управлять контентом пользовательских интерфейсов и осуществлять коммуникацию с участниками программы, анализировать и запускать рекламные кампании на различном уровне», — пояснил Руслан Дымчук, операционный директор компании «Объединенные системы лояльности».

В компании говорят, что ключевое отличие U-Solutions — это инструментарий электронных денег, с помощью которого можно не только вознаграждать клиентов, но и предлагать им дополнительно финансовые сервисы: моментальные переводы между клиентами, оплата услуг и др. К платформе подключаются инструменты, которые Юрий Чайка запускал ранее, в том числе система электронных денег MoneXy и prepaid-карты «Штука».

Прелесть платформы еще и в том, что для работы с ней не требуется никаких лицензий. «В Украине, как и во многих странах мира, бонусы, баллы, поинты и другие учетные единицы можно выпускать, если их принимает одно юрлицо. Если же в этой схеме участвует два или более юрлиц, то это уже становится финансовым инструментом и требует наличия финансовой лицензии или лицензии на электронные деньги. Так как U-solutions строится на базе электронных денег MoneXy, то предлагает не только техническую сторону решения данного вопроса, но и юридическую», — пояснил Юрий Чайка.

Платформа проста для внедрения: не нужно переустанавливать все ПО — достаточно подключить новые модули к уже работающей системе. Для этого компания готова предоставить API-документацию и техническое сопровождение. Тарифы  зависят от набора возможностей, которые разные для разных типов бизнеса: для интернет-магазинов от $150 в месяц, малый и средний бизнес от $250 в месяц, крупные сети от $800 в месяц.

Ранее Юрий Чайка основал проект, связанный с электронными платежами — Brand-card. Это — сервис по изготовлению брендированных prepaid-карт MasterCard, с возможностью пополнения в терминалах, с других банковских карт, управления картой со смартфона. Сейчас над проектом работает трое человек, но со временем планируется расширить команду.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

Последние новости
22 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: