EN

Преимущества и недостатки протокола HTTPS для интернет-магазина

8695
17

Сегодня покупки в интернете связаны с доверием. Не важно, что вы продаете и по какой цене — если посетитель не доверяет вашему сайту, продажи не будут расти. Это особенно справедливо для маленьких малоизвестных магазинов. Хотите увеличить конверсии продаж в интернет-магазине? Один из инструментов — SSL сертификат (протокол HTTPS).

В 2014 году Google начала проявлять большой интерес к протоколу HTTPS и включила его в свой алгоритм ранжирования. Сейчас все больше и больше сайтов начинают использовать HTTPS. По последним данным BuiltWith, более 4.2% из 10.000 топ-сайтов мира направляют пользователей на HTTPS по умолчанию.

Компания Gollos анонсировала интеграцию протокола HTTPS в свою SaaS-платформу. Теперь платформа дает возможность создать интернет-магазин, который будет работать по безопасному протоколу без лишней настройки и разработки.

Преимущества HTTPS

Главное преимущество зашифрованного соединения (HTTPS) в том, что данные нельзя перехватить или прочитать. Безопасность прежде всего, но есть и другие преимущества.

Схема работы протокола HTTP и HTTPS (фото от Yandex)

Схема работы протокола HTTP и HTTPS (фото от Yandex)

Идентификация

Сертификат SSL гарантирует, что браузер получает данные с нужного домена. Он также гарантирует, что важные данные будут отправлены в нужное место, а не злоумышленникам. В браузере можно нажать на замочек и прочесть информацию о сертификате и выдавшей его компании.

ssl-gollos-ua

Целостность данных

Если данные передаются в незашифрованном виде, есть вероятность, что злоумышленник может находиться между сервером и браузером и просматривать все данные. Даже более того, если он может их прочитать, то может и изменить их. Перехватив соединение, хакер может увидеть, что вы запрашиваете и отправить вам подмененные данные.

Безопасное HTTPS соединение делает атаки такого рода очень сложными или невозможными.

SEO

Google хочет отправлять своих пользователей на безопасные сайты поэтому включил HTTPS в алгоритм ранжирования. Это означает, что при одинаковых условиях сайт с HTTPS будет ранжироваться выше, чем сайт без HTTPS.

В данный момент HTTPS оказывает незначительное влияние на результаты поиска, но оно изменится со временем. Сейчас Google дает веб-мастерам время подготовится и установить SSL на свои сайты. В конечном результате, сайт с SSL выглядит более надежным, чем сайт без SSL. Google уже использует SSL для поиска, Gmail, Youtube и Google Drive.

https-ranking-factor

Доверие

И наконец, зеленый замочек, который отображается в браузере, говорит о том, что вы заботитесь о безопасности, и придает пользователям уверенности.

Статистика

HTTPS позволяет получить более точные данные о переходах на сайт. Переключение трафика с HTTPS на HTTP теряет информацию о переходе. Таким образом, если вы используете HTTP а ваш пользователь перешел с HTTPS сайта, в вашей статистике этот переход будет отображен как прямой переход.

Недостатки HTTPS

Вам необходимо купить SSL сертификат

Сертификаты SSL выпускают компании, которые гарантируют их стойкость. В зависимости от бренда выпускающей компании, SSL сертификат может стоить от $10 до $1000 в год.

Смешанный контент

Если ваш сайт настроен неверно, он будет загружать некоторые файлы через HTTP, а не через HTTPS и посетители будут получать уведомление о небезопасном содержимом.

Стоит переходить на HTTPS или нет?

Если Google поощряет всех владельцев сайтов к переходу на HTTPS для того, чтобы все были в безопасности, так почему бы его не слушать?

Сайты, которые работают с персональными данными, такие как интернет-магазины, платежные системы и социальные сети больше других нуждаются в безопасном соединении с пользователем.

Переход на HTTPS весьма трудозатратный, поэтому готовый интернет-магазин от платформы Gollos работающий на HTTPS — это уникальное предложение!

Получить магазин на HTTPS

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск