EN

В Крыму на базе «отжатого» у «Киевстар» оборудования создают национального телеком-оператора

1996
4

Оккупационные власти Крыма намерены создать новую государственную телеком-компанию на базе «национализированного» ранее имущества компании «Киевстар». Об этом вчера сообщил вице-премьер самопровозглашенного правительства полуострова Дмитрий Полонский. «Надеюсь, что на его базе в самое ближайшее время государственный крымский мобильный оператор начнет работу», – сказал он.

Крымские власти сообщили о намерении создать регионального государственного оператора мобильной и фиксированной телефонной связи еще в мае 2014 года. 27 февраля парламент Крыма принял решение о национализации имущества рынка связи полуострова. В собственность республики перешли активы «Киевстар» и Vega, под предлогом, что крымские филиалы компаний не прошли перерегистрацию как российские предприятия, а имущество было брошено. Директор по корпоративным коммуникациям «Киевстар» Михаил Шуранов тогда сообщил, что компания по-прежнему считает национализированное имущество своим, рассматривает варианты юридической защиты своих прав и интересов. Расположенное на территории полуострова имущество «Киевстара» он оценил в $13 млн.

По словам Полонского, часть оставленного «Киевстаром» на территории Крыма имущества пришла в упадок и его необходимо инвентаризировать и восстанавливать. Управлять национализированным имуществом будет одно из госпредприятий республики — «Крымсвязь» или «Крымтелеком». Президент «Киевстар» Петр Чернышов, который сейчас находится на выставке MWC в Барселоне, прокомментировал заявления Полонского у себя в Facebook: «Как можно что-то украсть, а потом планировать на ЧУЖОМ оборудовании что-либо строить?».

Сейчас на рынке мобильной связи Крыма работает только одна компания – «К-телеком». Так называемый вице-премьер Крыма считает, что монополию необходимо разрушить и на полуострове нужен еще один мобильный оператор. «Если он будет государственный, то это будет замечательно», – заявил Полонский.

Напомним, с полуострова вынуждены уйти все украинские операторы. В феврале компания «Укртелеком», крупнейший оператор фиксированной связи и крупнейший интернет-провайдер в стране, полностью отключил от связи Крымский полуостров. По версии владеющей «Укртелекомом» компании СКМ Рината Ахметова, отключение произошло в результате захвата офиса оператора в Симферополе вооруженными людьми.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск