AIN.UA » СтартапыГруппа прибалтийских инвесторов вложит до $5 млн в украинские стартапы
EN

Группа прибалтийских инвесторов вложит до $5 млн в украинские стартапы

3665

Группа прибалтийских инвесторов, которая ранее инвестировала в украинский сервис Qrok, объявила о намерении вложить деньги в еще 10 стартапов. В каждый проект Openroad Capital готов инвестировать от $25 000 до $500 000 в зависимости от стадии развития проекта. В первую очередь, инвесторов интересуют проекты из Украины с ориентацией на глобальный рынок.

Как сообщил AIN.UA представитель Openroad Capital Юджин Власов, на инвестиции могут претендовать стартапы из любых стран, однако инвесторам все же удобней сотрудничать именно с командами из Украины. «Во-первых, стартап-экосистема Украины нам более знакома — среди инвесторов есть люди, у которых был или есть свой бизнес в Украине. Во-вторых, если сравнивать украинские проекты с проектами из России, они чаще ориентированы на международные рынки, что, конечно же, является преимуществом для нас», — заявил он.

Группа готова рассмотреть любые стартапы в сфере IT и электронной коммерции, однако особое внимание уделяется проектам, которые предоставляют услуги интернет-бизнесу, а также проектам в сфере мобильных технологий. Чтобы обратить на себя их внимание, нужно заполнить заявку на сайте, после чего с командой стартапа обещают связаться в течение 24 часов. Кроме того, в Openroad Capital обещают вознаграждение за рекомендации хорошего проекта. «Можно обсуждать вознаграждение от $1000 при условии, что сделка состоится», — подтвердил Власов.

В Украине, по словам Власова, есть два операционных офиса Openroad Capital, а также офис в Прибалтике. Более конкретную информацию о представительствах он дать отказался. «Openroad Capital — это, скорее, объединение ангелов, плюс небольшая команда с экспертизой в создании и выводе на рынок интернет-проектов», — рассказал Власов. Личности инвесторов он не раскрыл, пояснив, что информация о них предоставляется проектам уже на этапе ведения переговоров. Также у группы есть инвестиционные партнеры из ЕС и Украины, но на данный момент инвестировать готовы только капиталисты из Прибалтики.

Инвесторы предлагают, что называется, smart-money: они готовы не только вложить средства в проект, но также помочь с бизнес-процессами. А именно — с «разработкой конкурентоспособного позиционирования, продвижения и организацией продаж на рынках Европы и США», как сообщается на сайте. Кроме того, команда окажет юридическую поддержку и помощь в выборе наиболее оптимальной модели налогообложения.

Напомним, в начале декабря 2014 года украинский стартап, который занимается разработкой сервиса QROK, закрыл сделку с участием украинской и прибалтийской инвесткомпаний. Стартап привлек $500 000, а инвесторы получили 20% в компании. После раунда инвестиций компания поменяла украинское юрлицо на австрийское — QROK Gmbh.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

13

Комментарии | 13

Последние новости
20 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: