EN

10 самых громких новостей февраля на украинском IT-рынке

4241

Шел февраль 2015 года. Украина наконец обрела 3G-свет в конце долгого тоннеля, IT-сообщество начало выдвигать ультиматумы новому правительству, над кризисом начали смеяться, а сделки продолжали заключаться. Предлагаем вам вспомнить самые значимые события прошедшего месяца.

«МТС Украина», «Киевстар» и life:) получили 3G-лицензии

1-3gУкраинцы, хоть и с большим опозданием, но получат быстрый мобильный интернет. Сегодня три крупнейших мобильных оператора Украины «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (TM life:)) поучаствовали в тендере на 3G-лицензии. «Киевстар» отдал за лицензию меньше всех, но при этом получил наиболее проблемный участок спектра. «Астелит» получил менее зашумленные частоты, но при этом заплатил на 600 млн грн больше любого из конкурентов. А третий участник торгов — «МТС Украина» — заполучил наиболее привлекательный второй лот по относительно невысокой цене в 2,715 млрд грн. Читать далее…

IT-сообщество показало властям «желтую карточку»: коллективное обращение к президенту и премьеру

2-yellowcardСемеро известных и влиятельных представителей украинского IT-сообщества обратились сегодня к украинским властям. Суть обращения — обвинения в нерешительности и бездействии, из-за которых украинская экономика так и не получила реформ. В документе перечислены шаги, которые необходимо предпринять власти, чтобы реанимировать экономику. Читать далее…

 

Правообладатели США назвали самые пиратские сайты в Украине

3-pirateВ США готовят очередную редакцию «списка 301» по нарушению прав интеллектуальной собственности в разных странах. На днях IIPA — одна из центральных ассоциаций правообладателей в США — предоставила свои рекомендации к списку (кого внести, кого вычеркнуть). Отдельный раздел в отчете IIPA традиционно посвящен Украине и в частности — нарушениям авторских прав в украинском интернете. Читать далее…

 

Фестиваль паники и истерики «На дне»: в украинском Facebook набирает обороты новый флешмоб

4-nadneКак один пост в Facebook может перерасти в масштабный флешмоб? Сегодня многие могли заметить в ленте посты от участников новосозданного сюрреалистического ивента «Фестиваль паники и истерики «На дне». За день мероприятие набрало уже более 2700 участников и вряд ли на этом остановится. Ведь весь контент здесь посвящен стебу над кризисом — естественной реакции людей, уставших с тревогой вчитываться в новости и следить за стремительным падением гривны. Читать далее…

Wargaming закрыла офис в Харькове

5-wargamingИзвестная компания по игровой разработке Wargaming.net объявила о закрытии своего офиса в Харькове.

В офисе работало около 50 человек, сотрудникам предложили релокейт в Киев или Минск, при этом киевский офис компании продолжает работу.

Читать далее…

 

Prom.ua купил сервис «Метнись кабанчиком»

6-kabanchikСегодня Prom.ua объявил о покупке интернет-сервиса «Метнись кабанчиком». «В рамках сделки Prom.ua приобрел интеллектуальную собственность, команду и базу пользователей — все, кроме юридического лица», — сообщили в компании. Сервис продолжит работу под торговой маркой «Метнись кабанчиком», а в работе команды ничего не изменится, сообщил AIN.UA основатель и руководитель Prom.ua Николай Палиенко. Подробностей сделки стороны не раскрывают. Однако сообщается, что на момент слияния с Prom.ua годовой оборот услуг сервиса «Метнись Кабанчиком» превысил 3 млн грн. Читать далее…

Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика для своих онлайн-карт

7-leafletДля развития своих корпоративных карт Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика Владимира Агафонкина. Речь — о популярной opensource-JavaScript-библиотеке Leaflet, которая используется для интерактивных онлайн-карт.

Об этом корреспонденту AIN.UA рассказал сам разработчик. На днях он получил подтверждающее письмо от бизнес-менеджера системы управления веб-контентом Еврокомиссии Лорана Жака Корвилена. Читать далее…

«Минстець» запустил i-army.org и ищет добровольцев в «интернет-войска Украины»

8-minstecМинистр информационной политики Юрий Стець слов на ветер не бросает: в уанете заработал сайт i-army.org, на котором объявлен набор в «информационные войска Украины». Согласно информации на сайте, проект запущен по инициативе Министерства информационной политики. Чтобы вступить в ряды интернет-сопротивления, нужно зарегистрировать в системе свой email, и на почту ежедневно начнут поступать задания. Пока набор добровольцев — это единственная функция, которую выполняет сайт. Читать далее…

В топ-100 аутсорсеров мира вошли четыре украинские компании

9-outsource1В 2015 году в рейтинг The 2015 Global Outsourcing 100 попали четыре украинские компании, занимающиеся IT-аутсорсингом — Eleks, Miratech, Softengi и SoftServe. Также, в рейтинге находятся зарубежные компании, у которых есть крупные офисы в Украине — Luxoft, российская Artezio, беларусский Intectics, американские TEAM International Services и Softjourn. Читать далее…

 

«Мист-Экспресс» купил крупнейшую в Украине курьерскую службу доставки Postman

10-postmanУкраинская логистическая компания «Мист Экспресс» завершила сделку по покупке крупнейшей в Украине курьерской службы доставки Postman. Об этом, со ссылкой на запись в едином государственном реестре физических и юридических лиц, сообщает газета «Капитал». Согласно этой записи, 95% Postman теперь принадлежит президенту компании Ростиславу Кисилю, остальные 5% — «Мист Групп». Сумма и условия сделки не сообщаются. Читать далее…

Самые важные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить по ссылке. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск