EN

Директор Google Ventures Билл Марис: мы сможем победить старость и жить до 500 лет

8816
35

Венчурный фонд Google Ventures регулярно инвестирует в продуктовые компании, такие как Uber или Nest, но большую часть средств «корпорация добра» вкладывает в науку и развитие медицины. «Если вы меня спросите, можно ли прожить до 500 лет, то мой ответ будет — да»,- утверждает директор Google Ventures Билл Марис. Билл считает, что основная болезнь человечества — рак, может быть вылечена с помощью стволовых клеток. Они же позволят бороться со старением и смогут поднять среднюю продолжительность жизни до нескольких сотен лет. AIN.UA предлагает читателям поближе познакомиться с основными тезисами интервью Мариса западному изданию Bloomberg.

bill-maris-press-4

Google серьезно работает в этом направлении уже несколько лет. В прошлом году Google Ventures инвестировал $130 млн в нью-йоркский стартап Flatiron Health, который разработал облачную платформу для диагностики раковых заболеваний. Кроме того, Google владеет 4% акций Foundation Medicine — компании, использующей генетическую информацию для разработки персональных методик лечения рака. В январе контрольный пакет акций Foundation Medicine приобрела крупнейшая мировая биотехнологическая компания Roche. На сегодня около 30% инвестиционных активов Google находятся в области науки.

Ученые столь ярко описывают мир будущего, что им сложно не поверить. Они утверждают, что в недалеком будущем наука сможет исправлять пагубные последствия солнечной радиации, курения или алкоголизма, тем самым увеличивая продолжительность человеческой жизни. Болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие заболевания, которые развиваются в старости, могут быть побеждены на молекулярном уровне. «Следующее поколение предпринимателей сможет строить планы на десятки лет вперед и их возможности будут практически безграничны. Скорее всего, мы не будем жить вечно, но наука сможет подарить нам гораздо более долгую и счастливую жизнь»,- рассказывает Билл.

Именно на эти разработки и делает ставку Google Ventures. «Мы хотим оказаться на несколько шагов впереди конкурентов и выиграть этот забег. И желание жить, а не умирать является отличным стимулом»,- уверяет Марис.

Молодой ученый рассчитывает совершить прорыв в изучении онкологии и научных исследованиях. Перед тем, как инвестировать в научные стартапы, он привлек в качестве партнеров множество докторов наук и людей, которые могут професионально судить о новых технологиях. «Через 20 лет, химиотерапия будет казаться такой же примитивной и допотопной штукой, как сейчас мы говорим про телеграф», — считает Марис.

Напомним, что венчурный фонд Google Ventures объемом $100 млн запустился летом прошлого года. Фонд базируется в Лондоне и будет инвестировать в европейские стартапы, которые решают проблемы в области здравоохранения, разрабатывают эко- и биотехнологии и являются инноваторами в разработке ПО.

Оставить комментарий

Комментарии | 35

  • Через 20 лет человек сможет жить 500 лет, через 500 лет сможет жить 10,000 лет и по нарастающей. Разве это не вечность? ^_^

  • Инновации однозначно дадут рывок, но и без них реалии другие. Украинская медицина «пытается» излечить людей, и часто потом говорит: Вот обезболивающие, прощайтесь. Уже сейчас есть эффективное биологическое лечение онкологии, уже есть лечение 3-4 стадий, но пока мы даже в диагностике отстаем на 5-10 лет, потому что лень делать узкие срезы МРТ.

  • Вангую крах пенсионной системы во всем мире )

  • Творец поставил предел 120 лет и этого никому не отменить

    • Угу, так когда-то про авиацию говорили.

      Да и Жанна Кальман (1875-1997) об этом была как-то не в курсе:)

      • Причём тут авиация, и Жанна с еврейской фамилией, своей смертью подтвердила определение своего Творца! )

        • При том, что религиозные консерваторы в прошлом дружно отрицали и любую возможность полета человека с помощью технических средств, типа «не дано».
          А француженка (интересно, а нацист Борман по-вашему тоже был евреем?) умудрилась прожить 122 документально подтвержденных года при том, что человечество на тот момент по сути и не бралось всерьез за решение этой технической задачи. Но уже берется.

          • Кто то дожил до 130-ти? Хотя бы? 120-ти летних, сколько их — единицы! Это не массовое явление. В большинстве люди умирают до 70-80-ти тут вам статистика в помощь. Долголетие обещанно тем, кто исполняет заповедь: почитает отца и мать (книга Исход глава 20 стих 12) — как исключение.

          • Кто-то летал в 19 веке? Играл на компьютере в 1930 году? Знал структуру ДНК? Это просто очередная задача для науки и техники, очень сложная, но не из разряда вечных двигателей и тому подобного.

            По поводу долголетия — ну нет в мире справедливости, о которой вы говорите. Дети умирают, молодых убивают, нацистская мразь доживает до 100. Нужно действовать, а не сидеть на заднице и уповать.

          • звучит как то противоречиво- одни умирают, других убивают, а кто собирается жить 500-лет?
            Думали ли кто создал ДНК? О Том, Кто дал человеку разум, чтобы он мог творить различные простые и сложные системы? Рост населения всегда способствовал прогрессу и открытиям — это очевидный факт. Перенаселение — это не то, чего стоит опасаться. Жить гордо, противиться Создателю и надменно возвеличивать творение выше Творца- это настоящая проблема людей, за это их постигают многие проблемы, которые призваны их встряхнуть, отрезвить, побудить думать, что с ними не так. Все остальное уже менее важно.

    • Вам творец лично озвучил эту цифру? Если Вы апеллируете к «Творцу», позвольте и мне озвучить один маленький «факт» из Его книги — Мафусаил жил 969 лет. И это без инновационных технологий и после грехопадения 🙂

      • Спасибо, что спросили. Сразу обращу внимание на то, что Творец правильно писать с прописной, а «вы, вам» — со строчной буквы! Про 120 лет Он сказал Ною, если вы прочтёте из книги Бытие в следующей главе, где написано про Мафусала и его 969 лет жизни — (Быт. 6:3). А ещё позже Моисей сказал, что дней жизни человека 70 лет, а при большей крепости — 80 лет и лучшая пора из них — труд и болезнь (Псалом 89:10). От времён Ноя до Моисея видно как возраст человека сократился и по сей день это определение действует. И не стоит забывать, что как только человек научится побеждать одну болезнь, появится другая,а в итоге мы все умрём до 120 лет. Важно человеку примириться со своим Творцом, придя к Нему через Его Сына, чтобы избавится от проклятия грехопадения и наследовать жизнь ВЕЧНУЮ (это покруче всех человеческих технологий вместе взятых), а не вечное наказание. Вот об этом надо переживать, Рустам.

        • «Вы» я писал с прописной, поскольку таковы правила этикета — К незнакомцу в письменном виде обращаются на «Вы». «вы» со строчной используют, когда обращаются к количеству человек большему, чем один. 🙂 Касательно того, как писать «творец» — это дело лично каждого. В правилах грамматики отдельного указания нет. Как минимум до тех пор, пока это не начнет оскорблять чувства верующих.
          Касательно продолжительности жизни Вы доверяете одним источникам, я — другим. И согласно моим источникам люди живут дольше по сравнению со своими предками из средневековья и ранее.
          Переживать о рае и аде у меня нет никакого желания. Я достаточно лет потратил на собрания людей, боящихся наказания от того, кто их вроде как должен любить. Это был опыт и я за него благодарен. Но повторять его не хочу. 🙂
          Уважаю Ваше право оставаться при своем мнении и надеюсь на аналогичное уважение с Вашей стороны.

          • В википедии можно на тему употребления всеми любимого местоимения прочесть краткую, но понятную статью. А из истории могу напомнить, что наш люд научил выкать Петр |, когда приехал из Европы. А до этого люди и друг друга и царя на ты величали и в средние века тоже. В наше время это сделали всевозможные менеджеры продаж и торговцы, чтобы посредством Выкания с прописной раздобрить клиентов купить у них их товар или услугу. По профилю работы я всячески пытаюсь с этим бороться. Какой парадокс себя человек любит с прописной величать и подобных себе простых смертных, а Творца дающего всему жизнь он брезгливо именует со строчной, это лицемерие, которое будет справедливо осуждено.
            Про источник истины — он один и он у Творца, его явил нам в Сыне и он доступен каждому в Слове. Другие источники нужно тщательно проверять, очень многие могут вводить в заблуждения.
            Мне жаль, что вам пришлось пережить разочарование из-за людей. Человек греховен и поэтому ненадежен, не так с Творцом, Он никогда не подводит, и никогда не дает повода разочаровываться в Нем. Переключите свое внимание на то, чтобы лучше познакомиться с Ним и узнать каков Он на самом деле, вы по другому будете смотреть на людей.
            Вечность однажды предстанет не по нашему желанию, таков закон, вот где ее нам проводить можно выбрать только при жизни. Сразу скажу, что в войти в рай не зависит от количества сделанных или не сделанных добрых дел, это не передается по наследству и т. д. , но только по вере в Сына Творца. А отправиться в ад, можно просто из за неверия и своей гордости, ужасно, что люди этого не понимают. На суд предстанет каждый лично и не важно верил человек в него или шутил над ним, там все откроется и человеческая бравада испарится как пар, вот в такой момент нужен будет суперадвокат. Если вы с Ним подружились в свое время, то место и работа в Царстве Творца вам обеспечена. Если нет, то трудно подобрать слова для описания безысходности отчаянья и сильного мучения, всех кто будет сослан в вечную погибель. Вот тут и нужен здравый рассудок сделать выбор. Желаю вам мудрости и долголетия!

          • > Сразу скажу, что в войти в рай не зависит от количества сделанных или не
            сделанных добрых дел, это не передается по наследству и т. д. , но
            только по вере в Сына Творца.

            Не знаю, на каком основании Вы это заявляете, но очень долго недалеко от м. Льва Толстого висел бигборд со следующей библейской цитатой:

            «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва»

          • Мне известен данный отрывок, только тема несколько другая, чем обсуждалась выше. Я говорил о спасении по вере, и оно обретается только по вере во Христа, не от дел, чтобы никто не хвалился (это цитата из другого отрывка Библии) — например разбойники, распятие на крестах по обе стороны Христа, один уверовал и сразу в рай попал, а другой в гордости своей не покаялся и отправился мучаться в ад. Никаких дел первый не успел совершить, не так ли! А вот то, что вы привели — это про тех кто, уверовал и продолжает жить, тогда по прошествии времени становится видна какова его вера — с делами, совершенными по вере или без дел. Трутни в рай не попадут, об таковых Христос притчу рассказывал, что ленивым и лукавым место во тьме вечной. Вот такой расклад!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск