прислать материал
AIN.UA » БизнесПочему блогер KrusKrus проработал в Министерстве информполитики всего неделю

Почему блогер KrusKrus проработал в Министерстве информполитики всего неделю

7667 25

Популярный блогер Александр Барабошко (KrusKrus) не проработал и месяца в недавно созданном Министерстве информационной политики. В конце февраля его назначили советником министра Юрия Стеця. Но буквально на днях стало известно, что “министерство по обоюдному согласию прекращает сотрудничество с Александром Барабошко с лишением его статуса советника”. Так звучит официальная версия. AIN.UA выяснил, что думает сам блогер по этому поводу, а также какие версии случившегося обсуждаются в соцсетях.

Действительно – в перечне советников на сайте министерства Барабошко больше нет. В министерстве отказались комментировать причины: “Это решение министра, только он может комментировать”. На звонки редакции на номер Юрия Стеця министр пока не ответил.

krus3

Развернутый комментарий самого блогера цитируем ниже:

“Решение было принято по взаимному соглашению. В любом случае, я доволен недельной работой в госструктуре, в первую очередь – в плане возможности наблюдать за процессами изнутри. Для меня разного рода титулы никогда не были приоритетом и я сразу сказал, что варианты с работой формата “британской королевы” мне неинтересны.

За неделю работы дал порядка 15 интервью, где осветил видение работы министерства, которое разделяют топовые эксперты, начал налаживать коммуникацию с активными пользователями, пабликами в социальных сетях и т.д., работал в команде над реализацией проекта “информационные войска” и получил персональную порцию желчи от российских СМИ (в конце прошлой недели причитания по поводу “моральных ориентиров” и “внешнего облика” блогера уже успело опубликовать печальноизвестное российское издание LifeNews – ред.):

krus

За свою работу мне не стыдно. Думаю, мой пример не должен отпугнуть кого-то еще идти в госорганы, бронированные двери бюрократии нужно продолжать пробивать”.

А теперь немного конспирологии:

“Прокрусовская версия”: по слухам в медиасреде, в министерстве не оценили эпатажный образ блогера и попросили убрать особо вызывающие фото из Facebook, дабы не допускать “общественного резонанса”. KrusKrus часто постил в ленте перформенсы, приколы и просто забавные селфи, которые, видимо, не согласуются с высоким статусом советника министра.

Якобы в министерстве попросили особо эпатажные фото убрать, а также почистить список френдов. У Круса в друзьях на Facebook многие оппозиционные пропагандисты вроде Анатолия Шария, блогер мониторит медиапространство, поэтому состоит во френдах со всеми лидерами мнений. Поговаривают, что KrusKrus отказался кроить личный Facebook в угоду приличиям, и в результате уволился.

Эмоциональное Facebook-обсуждение кадровых изменений в Мининформполитики с версиями – например, здесь и здесь. Советник министра Татьяна Попова в комментариях пишет о том, что “российская пропаганда – это отнюдь не значимый фактор. Он бы наоборот играл за Круса, если бы не было сформированной ранее истории внутри Украины”.

krus4

Так мы переходим к “антикрусовской версии”, которую озвучил в блоге Андрей Билей (пользователям социальных сетей, более известный как владелец популярного Twitter-аккаунта “Х**евый Киев”). В этой статье блогеру припомнили и перформенс в образе Супер Марио на выборах в Одессе, и якобы работу на Владимира Петрова – “Володя Петров (и его 271Студио и ЛюмпеныПродакшн) — ватники чистой воды, антимайдановцы по сути и определению”, – пишет автор статьи.

Не будем делать выводов о том, что случилось на самом деле, а ограничимся надеждой на то, что вакансии советников министра скоро откроют в Министерстве магии.

minmagic

Напомним, в декабре прошлого года Юрий Стець возглавил новосозданное Министерство информационной политики. Идеологи создания такого ведомства считают, что главной его задачей будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в РФ, на территории временно окуппированных территорий Крыма и Донбасса.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oleksandr Klimashevskyy

МинСтецю, видимо, надо не результат, не правда, а бурная имитация деятельности на фоне оголтелого псевдопатриотизма - типа "идем тролить в комментах на лайфньюс", а Крус фигню делать отказался.

Аноним

Ну ничего, мегаэксперты, которые слили и раздеребанили не один рекламный бюджет - Саваневский, Попова и Биденко - наведут лад без Круса.

Stanislav Lyuschenko

Погано, що лише тиждень провів у кабінетах. За більш довгий період вже міг би мати точну картину діяльності або ж бездіяльності цього міністерства

Olha Karpenko

пока что мой любимый комментарий в треде

Alex Ruppelt

"пророссийские пропагандисты вроде Андрея Шария"

Вы там поаккуратнее, бо Анатолий еще и с аином судиться будет за клевету, коверкание имени и прочие грехи 🙂

Olha Karpenko

Спасибо, уже исправили

Vlada Yaroslavska

Не якобы. Этот тип на выборах в Одессе изображал "правдамэна" - штатного тролля-провокатора в избирательном штабе Игоря Маркова (того самого, из партии "Родина"). И нанял его для этого именно Петров-"Люмпен" (ака "ссу твоей маме в рот"). Погуглите, кто не верит. Для этого конченого урода деньги не пахнут. В министерстве наверно дебилы сидят, раз такое дерьмо вообще впустили к себе в офис.

firefly_can_fly

если бы тебе давали столько денег, они бы тоже не пахли) завидовать плохо.

Vlada Yaroslavska

Барабошко, ты, что ли? Проходи мимо, вата, не задерживайся

firefly_can_fly

нет. но Вову Петрова своими глазами видел, даже за ручку подержался, когда здоровались и расходились.

Дурнев, залогинься 🙂

Если есть в этом хоть толика правды, а думаю на счет всего этого статусного и фото и т.д. она точно есть, то Крус прям уважение заслуживает, если честно 🙂 И лишний раз доказывает что нет той простоты и близости к народу у нашей хуевой власти. :/ сори за маты.

Ты тоже на Петрова штоли работаешь? 🙂

Я хз даже кто это такой 🙂 Это просто мое скромное мнение 🙂

теперь пост будет не 200, а 300 баксов стоить - ОР в Министерстве обязывает

Перзидент Уркаїни

На самом деле нет никаких версий. Татьяна Попова достаточно ясно сказала о причинах - Крус работал на Петрова.
Других причин нет. Ну там были еще сопутствующие факторы, но перетирание телеги с Петровым сыграло решающую роль.
Стецю подготовили аналитику что Крус - зрадник, продався ватнікам и Стець принял решение прощаться.

А я ему говорил что этот Супер Марио боком выйдет, медиа проект говорил он мне 🙂 Жаль. :/

тут очень уютно, а я все пропустил)

Перзидент Уркаїни

делай репост в пейсбук срочно

Vitaly Balashov

Да, повидал он процесс изнутри за неделю, которая вся ушла на одни только интервью

Окончательно запутали.. Кто куда и за кого...

Диалог:
- Крус, убери фото с голыми жопами из фейсбука...
- #схуяли ?
- И с бутылками тоже убери! И Шария заблокируй...
- Ой, все

Эх... товарищи...
И это еще Бригинец не работал в полную силу! Пренебречь! Вальсируем!

Anton Vokrug

есть поговорка "статус обязывает". пришлось выбирать, он выбрал.

Какой-то слишком популярный блоггер, ибо я о таком никнейме никогда не слышал. ^_^ Хотя, каждый душится в своей сфере.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: