EN

Энциклопедию интернет-мемов Lurkmore блокируют в рунете

5035
1

Роскомнадзор блокирует популярную энциклопедию интернет-мемов Lurkmore. Об этом сообщает как основатель проекта Дмитрий Хомак, так и официальный Twitter сайта: «С ночи Роскомнадзор блокирует «Лурк» за изображения педофилии В ТЕКСТОВОМ ФАЙЛЕ. Нет, мы не шутим. Они тоже».

Ранее Хомак писал в социальных сетях о «шантаже и выкручивании рук» со стороны Роскомнадзора, но не делился подробностями. На вчерашний запрос AIN.UA он ответил, что ситуация пока неясная. Ночью она, очевидно, прояснилась:

homak1

lurk2

Пока что есть информация о блокировке отдельных страниц (у редакции получилось зайти на сайт через прокси с российским IP), но, судя по всему, намерения у российского цензурного ведомства серьезные.

homak2

В Twitter-аккаунте Lurkmore тем временем постят ссылки на то, как обходить блокировку. Редакция ожидает комментария от основателя проекта.

Ранее в интервью AIN.UA Дмитрий рассказывал о блокировках сайтов в рунете, о том, как в рунете выживают независимые проекты, как Россия ведет с Украиной информационную войну в онлайне. «Русский интернет может быть выключен в любой момент. «Роскомназдор» — это ведомство, которое посажено около рубильника, и может этот рубильник дернуть», — рассказывал основатель проекта. Кстати, украинцев среди пользователей «Лурка» — 15%.

Напомним, чтобы обойти блокировку сайтов, можно использовать различные инструменты, вроде VPN, i2p и других (о них можно прочитать, например, здесь).

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • С таким же успехом можно запретить педивикию с их «нейтральными» статьями про те же наркотики и педофилию. А что, нейтральные — значит «не осуждающие». А раз не осуждают, значит поддерживают.
    А вообще пущай весь Интернет в Рассеюшке запретят. Нехай духовному народу за кампутирами сидеть. Глядишь, и делом займутся, да мОзгами шевелить начнут.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск