AIN.UA » СтартапыMinecraft-конструктор украинского иммигранта собрал на Kickstarter искомую сумму за 60 часов
EN

Minecraft-конструктор украинского иммигранта собрал на Kickstarter искомую сумму за 60 часов

5746

В первые дни весны стартап Piper запустил кампанию по сбору средств на свой проект электронного конструктора Minecraft toolbox. А уже спустя 60 часов на счет поступила искомая сумма в $50 000. Бекеры с большим энтузиазмом восприняли возможность собственноручно построить гаджет и создавать с его помощью увлекательный мир Minecraft. В результате за две недели на проект удалось собрать втрое больше денег, чем планировалось изначально — более $160 000 от 830 бекеров. И это не предел — до окончания кампании остался 21 день. А самое интересное — проект основал выходец из Украины Марк Павлюковский, в свое время переехавший жить в США.

Minecraft toolbox представляет собой набор инструментов, из которых человек без специальных знаний и навыков может самостоятельно построить импровизированный ноутбук для игры в Minecraft, а затем таким же «инженерным» способом создавать геймплей и контролировать игровой процесс.

Создатели утверждают, что собрать Piper сможет даже ребенок, не заглядывая в инструкцию (но на всякий случай, таковая имеется в наборе). На выходе получится нечто похожее на ноутбук из картона, внутренности которого находятся на виду, вместо того, чтобы быть наглухо запаянными в корпус.

То, что происходит на экране Piper, является результатом "инженерной деятельности" пользователя

То, что происходит на экране Piper, является результатом «инженерной деятельности» пользователя

«В эпоху тотального распространения гаджетов дети не знают, что скрывается за сенсорными экранами. Мы решили дать им возможность заглянуть внутрь и понять, как это работает», — поясняет Павлюковский идею проекта.

Проект Piper получил множество позитивных отзывов в западных СМИ, а также представителей игровых компаний, в частности Zynga. Конструктор в минимальной комплектации бекерам дают уже за $149. Также есть рождественские наборы по $169 за штуку, которые увидят своих владельцев уже к декабрю 2015 года. Окончательно раздать бекерам устройства планируется к апрелю 2016 года.

Миссия Piper — делать технологии более понятными и доступными для людей любых возрастов по всему миру. Основатель стартапа Марк Павлюковский с 9 лет живет в США, хотя родился в Украине. «Я уехал вместе с мамой, которая училась в Америке. Она хотела, чтобы у меня было больше возможностей», — пояснил он в комментарии AIN.UA. Сам Марк учился в Принстоне, затем в Оксфорде, который бросил, чтобы заниматься собственным стартапом.

Напомним, культовую игру Minecraft в прошлом году купила компания Microsoft за $2,5 млрд. После того, как стороны официально объявили о сделке, основатель Mojang Маркус Перссон сообщил о своем уходе из компании и разослал сотрудникам письмо, в котором изложил причины своего решения. Они отличаются от предположений многих интернет-пользователей, припомнивших Перссону жесткую критику в адрес Microsoft.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: