EN

Умная платформа для медиабизнеса Traqli привлекла $300 000 инвестиций

4719
4

Украинский стартап Newzmate привлек $300 000 инвестиций от польского венчурного фонда Xevin Investments и известного бизнес-ангела Баса Годска. Средства будут направлены на развитие сервиса для онлайн-медиа Traqli, а конкретно на масштабирование продаж в Европе и США и усовершенствование функционала сервиса.

Traqli – «умный» сервис для формирования и дистрибуции персонализированных email-рассылок, который позволяет онлайн-издателям вдвое увеличить показатель кликабельности, просмотров страниц и времени пребывания на сайте. Стартап основали киевляне Алексей Чапко и Дмитрий Шандыба, резиденты бизнес-инкубатора Happy Farm. В основе сервиса лежит технология семантического и поведенческого анализа, которая распознает тематику контента, определяет взаимосвязи между статьями и отслеживает поведение пользователей на онлайн-ресурсах.

По данным команды, на сегодня Traqli уже работает с более чем десятком онлайн-медиа в Украине, Европе и Африке, покрывая 14-миллионную аудиторию, ежемесячно отправляя более 20 млн писем и предоставляя более 100 млн рекомендаций контента. Среди издательств и медиа, работающих с Traqli – Digital First Media (США), Genesis Technology Partners (Африка и Казахстан), EurActiv (Словакия), KyivPost, Ekonomika Communication Hub, ITC Publishing, EWDN.

В ближайших планах команды – выход на новые рынки. «В 2015 году мы планируем выйти на доход в $200 000 и расширить аудиторию продукта до 50 млн читателей в месяц. Для достижения этих целей мы выстраиваем масштабируемый процесс продаж и значительно расширяем команду для работы над продуктом», – говорит CEO и сооснователь Newzmate Алексей Чапко.

Это не первая инвестиция в Newzmate. В 2013 году стратап прошел обучающую программу в бизнес-акселераторе Happy Farm и привлек инвестиции в размере $70 000.

Новые инвесторы стартапа возлагают на него большие надежды. «В первую очередь, Traqli привлекли мое внимание впечатляющей возможностью на 200% увеличить взаимодействие читателя с контентом издателя, а также потенциалом масштабирования. Во-вторых, на меня произвела впечатление команда, и бизнес начал показывать хорошие результаты – самое подходящее время для инвестирования», — комментирует свое решение Бас Годска. «Команда очень сфокусирована на развитии продукта. Traqli уже получил положительные отзывы от издателей, и я возлагаю большие надежды на их будущее», — добавляет глава правления Xevin Investments Марэк Русецки.

Напомним, на разработку и запуск Traqli ребята потратили около $90 000 с учетом грантов, инвестиций Happy Farm, поддержки Microsoft BizSpark и собственных вложений. Кроме того, с весны 2013 года основатели работали в Newzmate на full time и жили на собственные сбережения. Traqli официально запустился 10 января 2014 года, однако позже перезапустился в новой модели. Изначально стартап задумывался как новостной агрегатор, но основатели быстро поняли, что этот рынок перенасыщен и сложно монетизируется.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск