EN

В уанете запустилась база данных доноров и пациентов Donor.ua

4111

28 февраля заработала первая бета-версия сайта социального стартапа Donor.ua. Это всеукраинская электронная база доноров крови и нуждающихся в переливании пациентов. Команда работала над сайтом с октября прошлого года, а к 13 марта запустила окончательную версию сайта. В октябре 2015 года обещает также запустить мобильные приложения для платформ Android, Windows и iOS. Ранее стартап стал победителем хакатона социальных инициатив на конференции IDCEE и получил приз в размере 100 000 грн от издателя журнала «Фокус» Бориса Кауфмана. Именно на эти деньги сегодня и развивается проект.

«В Украине не существует единой автономной электронной базы доноров. Мы хотим сделать систему, которая будет обеспечивать всех нуждающихся необходимой именно им донорской кровью», — говорит основательница проекта Ирина Славинская. Она является президентом «Ассоциации молодых доноров Украины» (krov.ua), которая несколько лет занимается помощью людям, нуждающимся в крови. В год ассоциация обеспечивает кровью около 5000 человек. Donor.ua, по сути, является дочерним проектом krov.ua.

Проект направлен на координацию доноров крови и пропаганду безвозмездного донорства в Украине. «С помощью развитых IT-технологий мы сможем установить мгновенный контакт донор — реципиент, что является одной из особенностей данного проекта», — говорится на сайте Donor.ua. Зарегистрироваться на сайте активным донором может любой желающий. По словам Ирины, на сегодня в базе зарегистрировано примерно 3500 доноров.

В команде проекта работает 10 человек, пятеро из них волонтеры. Они собирают, проверяют и затем заносят в базу на сайте информацию о нуждающихся в донорах пациентах. В базе учитываются такие особенности, как группа крови, требуемый вид переливания крови, регион проживания и так далее. Каждому зарегистрированному пациенту база Donor.ua выдает список подходящих активных доноров. Доноры при этом автоматически получают уведомления с информацией, когда и где нужно сдать кровь. Сегодня Donor.ua доступен в 20 городах страны. У проекта есть активные группы в Facebook и «ВКонтакте», а также телефонная горячая линия.

Напомним, krov.ua — не единственный проект, который безвозмездно помогает нуждающимся в дорогой медицинской помощи украинцам. Уже несколько лет благотворительный фонд Tabletochki собирает деньги на дорогие лекарства для больных детей. Недавно фонд выпустил мобильное приложение, которое позволяет оперативно узнавать новости фонда, жертвовать деньги, получать уведомления о новых акциях и проектах и зарабатывать поощрительные подарки за активное участие в работе фонда. Сегодня помогать нуждающимся проще.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск