прислать материал
AIN.UA » БизнесГарик Корогодский и МИМ-Киев запускают бесплатный курс подготовки политической и бизнес-элиты Украины Generation.ua
 

Гарик Корогодский и МИМ-Киев запускают бесплатный курс подготовки политической и бизнес-элиты Украины Generation.ua

26434 8

В Киеве запустился совместный образовательный проект известного бизнесмена Гарика Корогодского и института менеджмента МИМ-Киев Generation.ua – программа подготовки будущего топ-менеджмента Украины. Проект объединяет в себе стандарты MBA и MPA (public administration) – здесь будут готовить будущую политическую и бизнес-элиту нового образца. На первый курс наберут всего 30 человек. Обучение стартует 20 апреля, а пока на сайте уже запущен прием документов, который осуществляется в электронном виде. Впрочем, самая приятная новость заключается в том, что обучение здесь будет абсолютно бесплатным.

Главное преимущество программы – уникальность на украинском рынке образования. “Такая программа в Украине открывается впервые. Аналогов у нас нет – есть международный опыт. В первую очередь упомянем программу Гарвардского университета”, – заявила президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова. По ее словам, программа не только отвечает международным стандартам, но при этом адаптирована к потребностям украинского бизнеса.

Организаторы утверждают, что выпускники курса гарантированно получат работу – по словам Корогодского, с рядом украинских министерств уже есть договоренности. По сути, это госзаказ – выпускников курса будут ждать для приема на работу. “Мы очень амбициозны и настроены на то, чтобы готовить именно будущего президента, премьера и министров”, – сказал он. Программа включает обязательное прохождение практики в органах власти, впрочем, выпускники вполне смогут претендовать на высшие должности в коммерческих компаниях – по окончанию обучения МИМ-Киев предоставляет им диплом MBA международного образца.

Благодаря содействию Института и спонсорской поддержке Гарика Корогодского, студенты смогут учиться бесплатно, а лучшие слушатели курса будут получать стипендию. Отбор жесткий. На курс принимают молодых людей от 24 до 32 лет с высшим образованием (технические специалисты получат преимущество) и обязательным знанием английского языка. Причем последнее нужно будет подкрепить международным сертификатом в течение 6 месяцев, иначе слушателя отчислят с курса. В процессе учебы никаких поблажек тоже не будет – за пропуски, списывания и прочие оплошности студентов будут исключать. “Я думаю, если до конца дойдет 20 из 30-ти, это будет победа”, – отметил Гарик.

По его словам, в отборе на программу у детей известных и богатых людей не будет никаких преимуществ. “Никаких исключений и поблажек. Я отказал в приеме своему сыну, которому 24 года, потому что у него нет гражданства”, – признался Корогодский, добавив, что помимо прочего, основная задача Generation.ua – выработать у студентов на клеточном уровне отвращение к коррупции. Помимо MBA и MPA, программа также будет включать блок дисциплин, направленных на саморазвитие, лидерские качества – все, что нужно чиновнику.

Напомним, для тех, кто хочет научиться делать собственный бизнес, бизнес-акселератор GrowthUP запускает бесплатный курс для будущих предпринимателей «Проект 99.7». Курс ориентирован на студентов 2-5 курсов украинских вузов. Из поступивших заявок в программу будет отобрано 15 претендентов, а уже 18 марта пройдет первое занятие. Лекции будет читать менеджер по работе со стартапами в GrowthUP Игорь Стефурак.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Раньше Гарик инвестировал в недвижимость, а теперь в чиновников. Да ещё и легально. Профит уже лет через 5.

Свои чиновники всегда нужны, если ты живешь в Украине. ^_^

Constantine

Если дизайн говорить про сервис, то что-то это все сомнительно...

Тоже обратил внимание (хотя, как не обратить). Но, думается, идею склепали в реализацию на ходу, ввиду чего в следующие пару месяцев можно ждать норм. дизайн.

Роман Черновол

Министерства и отвращение к коррупции как-бы взаимоисключающие понятия.

bonga-bonga

Я знаю чиновников не ниже министров: Бисмарк, Черчиль, Рейган, Лукашенко... Кто из них закончил подобные курсы? И кто знает русский, украинский и английский одновременно?
Чтоб иметь отвращение к коррупции нужно его просто иметь.Не нужно высшее образование.
Очередной фейлопрожект ниочем...

Чиивоо?! Что за бред? Реально своих людей в политику готовить будут?!

Roman Grabezhov

а сайт не работает. Понимаю, что программа давно началась, но могли хотя бы заглушку поставить

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: