AIN.UA » СтартапыНаши в Ганновере: как украинский проект Ecois.me попал на конференцию CeBIT и получил приз за лучший питч

Наши в Ганновере: как украинский проект Ecois.me попал на конференцию CeBIT и получил приз за лучший питч

4565

Сейчас в немецком Ганновере проходит ежегодная конференция CeBIT — крупнейшая в мире международная выставка, посвященная информационным и телекоммуникационным технологиям. Здесь собрались представители ведущих технологических компаний мира, инновационные стартапы и современные идолы IT-мира, которые знакомятся с новинками технологий и обмениваются опытом. Засветились на CeBIT-2015 и украинцы. Пока все обсуждали новую технологию оплаты по селфи от Alibaba, которую представил на выставке самый богатый китаец Джек Ма, команда Ecois.me стала победителем питч-сессии Utility Day и получила приз от крупнейшего европейского вендора в области энергосбережения RWE.

Сумма приза — это бинарный код. Пишите в комментариях ваши предположения о том, как это переводится

Напомним, что команда Ecois.me работает над системой домашнего энергоменеджмента. Цель — сберечь экологию, а заодно помочь домохозяйствам экономить посредством энергосбережения. Летом 2014 года стартап получил 80 000 евро от польского инкубатора Hubraum и переехал в Краков. А эксперты AIN.UA назвали проект одним из самых многообещающих украинских стартапов по итогам 2014 года.

Теперь в портфолио Ecois.me еще и участие в CeBIT, которым не могут похвастаться другие украинские стартапы. На самом деле не удивительно: конференция всегда была ориентирована на крупные компании, однако в этом году один павильон на CeBIT впервые отдали под стартапы. Впрочем, собственного стенда у Ecois.me не было — такое удовольствие стоит $10 000, что может себе позволить не каждый стартап. Ребятам дали бесплатные билеты и возможность выступить на конкурсе по энергосбережению Utility Day.

«Самое интересное, как мы туда попали. Мы подали заявку на участие в мероприятии Pitch Marathon в Берлин, который устраивала ассоциация стартапов German Startup Association. Там выбирали 26 стартапов из 140 для того, чтобы выступить перед порядка 50 инвесторов. Эти ребята и рассказали о нас организаторам конкурса Utility Day на CeBIT, а именно компании RWE — одному из европейских энергетических гигантов», — говорит СМО Ecois.me Александр Дятлов.

Именно ради участия в этом конкурсе украинцы и приехали на CeBIT. В итоге они выиграли приз 1011 евро за лучший питч на тему возобновляемой энергетики. Но не деньги обрадовали команду больше всего. «Главное то, что RWE хотят с нами сотрудничать и внедрять наше решение. Они сидели в жюри, и вчера мы наладили близкие отношения с их руководством», — рассказал AIN.UA СЕО Ecois.me Иван Пасечник.

Сразу после успеха на CeBIT команда Ecois.me разъехалась кто куда. Александр еще вчера вечером вылетел на крупную энергетическую конференцию Energy Week в городе Вааса в Финляндии. «Мы прошли в топ-30 энергетических стартапов Европы, и нас пригласили выступить здесь перед инвесторами и энергетическими корпорациями», — пояснил он. СТО Назар Мокринский вернулся в Краков работать над проектом, а Иван решил остаться на выставке еще на день. Соотечественников на CeBIT ребята не встречали — впрочем, конференция очень большая и разминуться здесь легко.

Ранее на AIN.UA выходил репортаж про «наших» в Вегасе. В этом году на крупнейшую мировую выставку электроники Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе поехали такие уже известные украинские проекты как Concepter, Petcube, LaMetric, а также новички: днепропетровский Branto, SupportYourApp. Подробнее о том, что именно и как они показывали на выставке, читайте в нашей статье.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

4

Комментарии | 4

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: