прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский Petcube привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital. Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании

Украинский Petcube привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital. Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании

10132 28

Известный украинский стартап Petcube, разработавший робота для домашних животных, поднял seed-раунд в размере $1,1 млн от фондов AVentures Capital и Almaz Capital. В сделке также поучаствовали SOSVentures, сооснователь Mint.com Девид Майклз и экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook Ник Белогорский. Размер доли, а также суммы инвестиций от отдельных участников раунда не разглашается. Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании.

Инвесторы объясняют свой интерес к стартапу тем, что спрос на камеры домашнего наблюдения на американском рынке растет (а именно на этот рынок стартап ориентирован в первую очередь). Также, инвесторам понравился сам гаджет и его объединение с онлайн-сообществом. «Нам нравится видение компании, которая строит целую экосистему, в которой пользователи обмениваются уникальными фото и видео про животных», — отметил инвестиционный директор Almaz Capital Даниил Столяров.

Привлеченные средства пойдут на дальнейшее расширение компании, налаживание дистрибуции и рост продаж устройства в США и мире.

petcube3Команда вела переговоры о привлечении инвестиций еще с июля прошлого года. Первый транш в рамках раунда стартап получил еще в сентябре 2014-го, но окончательной договоренности удалось достичь в середине февраля, рассказал AIN.UA CEO стартапа Ярослав Ажнюк.

По его словам, с Almaz Capital команда стартапа познакомилась более года назад — на конференции LeWeb в Париже. Ярослав просто написал твит, упомянув Александра Галицкого, и предложил ему встретиться. «Неожиданно он согласился встретиться, проговорили полтора часа в лобби отеля», — вспоминает Ажнюк. А с Евгением Сысоевым Ярослава познакомил не кто иной, как известный украинский изобретатель и предприниматель Дмитрий Костик около двух лет назад. С того времени команда постоянно поддерживала контакт с инвестором.

Идея Petcube зародилась тогда, когда киевлянину Александру Нескину (CTO проекта) не с кем было оставить дома свою собаку Рокки. Без сомнения, сейчас команда Petcube — один из самых известных в мире украинских стартапов. За 2013 год работы команда сумела создать прототип робота, который играет с питомцами лазерной указкой, стримит видео с ними на смартфон и вообще всячески радует владельцев питомцев. В том же году проект поставил рекорд на Kickstarter. А в прошлом году стартап объявил об отправке первой партии готовых девайсов. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться проекту при производстве продукта, CTO Petcube Александр Нескин рассказывал в колонке для AIN.UA.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

я так понимаю продажи не идут особо, потому что нигде нет новостей что они идут.

мне нравится как на силиконе охарактеризовали проект в комментах - "парни собрали 250к на видеочат с собакой" ))))

Olha Karpenko

Продажи идут с сайта например. Они обещали чуть позже дать цифры.

нет, это провокация. жду опровержений с реальными цифрами. Инвесторам посоветую заставить ребят постить больше видео на ютьюбе, а то там полтора видео одно из которых показыват демо в исполнении ихнего СЕО а второе какое то тоже постановочное. И вообще нету демок от восторженных юзеров типа - посмотрите на моего котика что он дома вытворяет пока меня нет.

а ведь правду говорит, кто заюзал? Как животные реагируют? Для кого больше нужно для животного или владельца? )

Поставьте бесплатный апп и посмотрите:)

Evgeniy Shestopal

Nice!

Одного меня раздражает этот ажиотаж около мега-полезного революционного изобретения???

Ruslan Khavriuta

Певно що, так. Інші радіють за пацанів і бачать в них приклад.

Жаль что пока только примеры смотрят ) на Джобса вон тоже армия фапает...

Ruslan Khavriuta

Ага, скажи це хлопцям з Concepter, Coppertino, MacPaw, DepositPhoto, Settle, Ecois, ArtKB, Looksery...

settle ))) что не в курсе?

Settle - говно, вторичная идея и исполнение. Пацан сначала инвесторов развел на бабки с advice wallet, потом новую кормушку придумал.

а что сеттле то отвечает ? у них новый проект не плохой по идее- экономия времени на бизнес ланчах. Вроде как все кафехи переполненны и всем побыстрому нада забежать-перекусить и свалить. На мой взгляд это конечно из пальца высосана проблема потому как если нада по быстрому забежать и поесть - то ты идешь в макдональдс, бургер кинг или другой фастфуд. Если же ты идешь туда где готовят борщи и стейки - то ты выделяешь время насладиться едой и разговором. Нету такого - я побыстрому закажу стейк за 50 баксов, быстро его съем и побегу дальше. Но есть проблема что в бумажных меню лайки не поставишь и отзывы не почитаешь, а вот в електронных - очень легко.

Проблема не то слово, что высосана из пальца.... Ну кто пойдет в ресторан с девушкой заранее оплатив счет?

Ооо, человек в теме )

Который год уже этот проект будет деньги сбивать?
А где продукт, только на сайте? )))

Продукт уже давно доступен к покупке

Да, спасибо. Это хорошо. Вот, сколько бы от них толку было и как бы раскрутились, придумай что-то действительно нужное. ) ну, это наверное еще впереди.

Молодцы, я уже готова тестить продукт, у меня кот дома скучает подолгу

Pilipchenko Sergey

Проект неоднозначный, но уверен - Евгений сможет сделать его прибыльным. Мои поздравления всем причастным.

В полезность продукта не очень верю, но продвигают его ребята просто феноменально.

Кошкограй прикольный, спору нет 🙂
Но, почему на AIN не печатают статей о том, как никому не извесный маляр Лебедев накрапал по собственной инициативе логотип исконного Крыма? Или о том, как муж бывшей жены офицера ФСБ Ашманов создал партию, которая создала "Антимайдан", который...? Был бы неплохой холивар. А IT сообщество знало бы как зарождался русский текстиль 🙂

Roman Sudolsky

Потому что нам интереснее интернет-бизнес, чем околополитические холивары

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: